Сын после второго рабочего дня отказывается идти на работу...

Аноним 856: Это ваши дети и вы, как родитель, имеете право уродовать их на свой вкус.

как и вы

Аноним 521: Я вот сейчас не работаю практически именно потому, что начала работать рано, а начиная со своих 18-19 училась и работала прям много.

а я сейчас не работаю. и содержит меня та самая корзинка, которая не работала с 14 лет.
при этом я устроилась ровно в день выпускного из университета и зарабатывала в 2 раза больше однокурсников. на маминой шее с того дня не сидела.

Аноним 144: та самая корзинка, которая не работала с 14 лет

А у меня муж тоже подрабатывал рано))

Аноним 856: Вашей главной задачей воспитания является сделать ребенка самостоятельным.

К какому возрасту?

Znayka: Ребенок должен чувствовать поддержку родителей. Да, оградит. Да, если боится кровь сдавать в 8 лет, я буду рядом. Да, если боится лететь один, куплю место рядом с собой. Я несу ответственность за ребёнка и хочу, чтобы ребёнок чувствовал себя уверенно, знал, что есть поддержка и защита. Я родила ребёнка, чтобы любить и заботиться, а не воспитывать спартанскими методами, чтобы жизнь мёдом не казалась.

+1 мы даже перед армией везде с сыном ездили, и по комиссиям, по больницам, в военкомат, ибо нам не всё равно где наш ребёнок служить будет, ни для того мы его растили, чтобы куда попало отдать, без присмотра. С дочерью всё точно так же. Выросли самостоятельными, добрыми, ответственными, трудолюбивыми людьми.

Аноним 395: Мы с мужем ушли на работу, сижу реву((( Неужели мы воспитали такого лодыря и лентяя? ((( Как быть, не знаю (((

Парню всего 15 лет., ему тяжело. Разговаривали с ним? Что говорит?

А ещё я как мать предложила бы поговорить (или сама поговорила бы) с работодателем о том, чтобы дать ребёнку удобный график: с 10 до 14 или там с 12 до 16. Дело же и в этом тоже, поспать хочется. Может, проблема решилась бы

Ну знаете, я вот тоже не понимаю таких работодателей, которые "да-да, ты будешь выполнять только эту работу", а потом когда устраиваешься, на тебя сваливают это, вот это, а ещё вот это. Что за простота такая? Почему на берегу сразу не сказать какая именно работа будет. Начинаешь возмущаться, а тебе отвечают-ты сюда работать ведь пришел, а не отдыхать. А доплачивают со скрипом.

Чохотел: Что за дети пошли, один в лагерь не хочет после регистрации, другой на работу.
Будь мужиком- сказал пойду и поеду- держи своё мужское слово

Зачем, если мамка разрулит.
Я бы проучила хорошенько за такое.

Аноним 75,

Не хамите.

Мать не могла мне купить импорт, а мне хотелось, поэтому и пошла.
Мыла посуду, 4 часа в день, рублей 30 точно получала.

Аноним 612: вполне подростки понимают уровень ответственности

Все разные, и да, парню стрёмно идти объясняться, в 15 лет это позволительно.
Ничего ужасного не произошло, спокойно сесть и поговорить, узнать истинную причину. Значит ему еще рано работать, отложить.

Мечтательница),

Можно и не выпинывать, пусть отдыхает.
Меня не выпинывали.

В 15 лет не обязан работать. Имеет право отказаться. Я бы не лишала подарка на ДР и карманных в умеренном размере.
И не пишите мне, что яжемать. Я росла советской девочкой, которая везде должна помочь, обязана держать слово любой ценой и вообще без устали, без страха и упрёка. Ничего хорошего в этом посыле нет.

Разнорабочие- что там за коллектив? Пересидки поди

Аноним 144: Сколько могут и считают нужным.

Ну вот. То есть это родители сами решают по обстоятельствам. А не так что должны и обязаны. Вот и вырастают наши детки с требованиями. Им все всё должны.

Аноним 521: это же хорошо, есть понимание, а у автора сын слился при первом же неудобстве похоже.

Ну потому что у меня в 40, мозгов чуть побольше было, чем в 12 у сына, и я сразу понимала адекватный объем работы и реальность выполнения задач. И все было, и силы переоценивал, и доход не устроил, и забить хотел и ты и ды и пы, мне не куклу-робота выдали так-то.
Ну и потом отношения к удобствам и неудобствам, равно как самостоятельность, ответственность и прочие черты характера воспитывать надо с младенчества, а не ждать что с первой работой в 15 лет проснутся все морально-волевые характеристики настоящего мужика.
Нормальный опыт у сына автора. И его надо правильно пройти и отработать, а не наказать/лишить/наорать.
Много прям 15ти летних, которые сразу с первого раза готовы пойти к директору предприятия и сказать, мол переоценил, не справился, не готов.

Kor.ka: Вот и вырастают наши детки с требованиями. Им все всё должны.

так задача родителя воспитать и объяснить, а не выпнуть на работу и лишить денег

красавица: Что говорит?

Так, пока, видимо, ничего не говорит. Спит.

Танита: А что в 15 лет работать прям обязаловка?
Может дать отдохнуть человеку, на то они и каникулы

Olga_v_ekb2: Тоскливо как-то. Целое лето вставать в 7 утра и идти на ненавистную работу.

Olga_v_ekb2: А сейчас расхотел. Имеет право.

Люди, вы о чем? Вы не понимаете, что вопрос не в том, что обязан приносить денег в семью. А в том, что он нарушает договор. Он сам просил устроить его на работу!!! Родители по его просьбе договорились, а он их подвел. Причем подвел мерзко. Не предупредил ни родителей ни руководителя. Просто расхотел и все... Так можно? И для многих это норм.
Расхотеть это нормально. Отказаться ,после того, как попробовал - тоже нормально. Но просто не выйти на работу, не сообщив об этом не нормально. Зная, что за него договорились и подвести родителей, не нормально. Это безответсвенность.

Насчет подарка на ДР. Ему дорогой айфон вроде и не обещали. Купить доступный ксяоми и все. Хотя можно и вообще не покупать. Ну он же может "передумать", значит и родители могут. Так и сказать, что оказывается договоренности можно не выполнять, вот и мы решили не выполнять.

Я своих дочек воспитываю по принципу "мужик сказал- мужик сделал". Как то была ситуация, дочь готовила в группе проект в школе. В понедельник - защита проекта, у нее там своя часть презентации. В воскресенье накануне у нее соревнования в Челябинске. Что то там сильно сдвинулось по таймингу и закончились соревнования ближе к полночи. Мы обе уставшие. Было огромное желание остаться ночевать в Челябинске и поехать в Екат утром. Но она же не может подвести группу. Хотя ее пару слайдов мог хоть кто прочитать из группы. Но мы поехали в ночи домой. Приехали ближе уже 3 ночи, поспала пару часов и пошла защищать проект. Даже мысли у нее не было, что можно не пойти. Мне тогда сказали, что я жестокая.

Аноним 980: Ну знаете, я вот тоже не понимаю таких работодателей, которые "да-да, ты будешь выполнять только эту работу", а потом когда устраиваешься, на тебя сваливают это, вот это, а ещё вот это. Что за простота такая? Почему на берегу сразу не сказать какая именно работа будет. Начинаешь возмущаться, а тебе отвечают-ты сюда работать ведь пришел, а не отдыхать. А доплачивают со скрипом.

разнорабы, а я не думаю что там какой то квалифицированный труд - что есть, то и делают. везде так.
метут, убирают, носят и тд.
вопрос одного - ему денег не надо. когда денег надо - сами подметки рвут.
странно что к 15 годам простые истины в голове у ребенка не уложились + не социализирован нормально.
я понимаю что есть особенности характера и прочее, но в общем какие то социальные навыки быть должны.
расстройство автора мне понятно. она верно огорчается.

Казачок на зарплате: или гены неудачные?)))

Ну про гены, точно не про нас с мужем. Мы очень ответственные, даже гиперответственные. И родители наши старой закалки. И мотивированы мы на хорошую жизнь.

Казачок на зарплате: может соседи таким воспитали?

Да понимаю, что сами виноваты. Но не могу понять в чем. Видимо, потому что в попу дуем и ни в чем не ограничиваем (в плане покупок, поездок и тд). Дети должны жить в дефиците. Но как вспомнишь свое тяжёлое детство, так и не хочешь такой же участи своим детям.

Аноним 395,

Автор, чем дитя обидели на работе?
Не хочет просто так или причину озвучил?

Я бы тоже огорчилась на месте автора.
Не дозрел пока, дозреет с возрастом.

Я тоже из тех, кто с 14 лет работал. И в институте училась и работала. И так прям гордилась этим.
А вот выросла и думаю, что правильнее было бы гулять в детстве и учиться в институте неработая.
Ну ничуть мои однокласники и одногрупники, кто пошел работать в 23 не хуже меня.
А отношения с родителями у многих лучше (.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы