Сын после второго рабочего дня отказывается идти на работу...

Lav@nda: Я своих дочек воспитываю по принципу "мужик сказал- мужик сделал

Lav@nda: Приехали ближе уже 3 ночи, поспала пару часов и пошла защищать проект.

Вот и я пишу

С Якиным в Гаграх: . Я росла советской девочкой, которая везде должна помочь, обязана держать слово любой ценой и вообще без устали, без страха и упрёка. Ничего хорошего в этом посыле нет.

Девочки с таким воспитанием уже выросли, стали мамами и бабушками, и понимают, сколько минусов оно имеет ДЛЯ НИХ САМИХ. А окружающим удобно, не вопрос.

Тайна, покрытая мраком: Я тоже из тех, кто с 14 лет работал. И в институте училась и работала. И так прям гордилась этим.
А вот выросла и думаю, что правильнее было бы гулять в детстве и учиться в институте неработая.

Золотые слова.

Аноним 53: Почему нынешние дети такие безответственные?

Не правильная постановка вопроса, правильная: почему мой ребенок растет безответственным?

#Иди за Багз,

Да хватит уже!
Все давно поняли. Я да у меня.
Часные школы, репетиторы и пр. Мы вас помним! Остановитесь уже.

TOD's: Не хамите.

Даже не пыталась 🤷‍♀️

TOD's: Мать не могла мне купить импорт, а мне хотелось, поэтому и пошла.
Мыла посуду, 4 часа в день, рублей 30 точно получала.

Расскажите, что и где купили. Речь видимо о временах СССР идет 🤔

Аноним 370: Не пойму зачем ребенка устраивать "мальчиком на побегушках"?
Его небось там ниже плинтуса опустили,

те вы лично так относитесь к тем кто ниже по должности и квалификации?
это же вы о себе написали, а не о людях.
откуда такой снобизм?

Аноним 773,

Пацан в шоке от мата?
Нет таких детей, которые в шоке от мата.
Это их родной разговорный.

Lav@nda: Люди, вы о чем

О том, что взрослые разрешают себе ошибаться, отдыхать, менять работу, а дети обязаны, не имеют право и вообще "жеребцы".

732,
Держите себя в руках
От зависти морщины появляются

Аноним 75,
Это будет нескромно.

Автор, вы директору то позвонили или до сих пор рыдаете? Директору должны звонить родители, поскольку 15-тилетний подросток нигде ничего не подписывал и никакие трудовые договоры не заключал. Или сын у вас на серый зарплате без тк? Ну тогда это подсудное дело.

TOD's: Это будет нескромно.

Нескромный наряд в 14 лет? Или что нескромно?

Ой, мой брат в 27 лет так делает, хотя семья ,ребёнок. А тут 15 лет ,тяжело конечно.

С Якиным в Гаграх: Девочки с таким воспитанием уже выросли, стали мамами и бабушками, и понимают, сколько минусов оно имеет ДЛЯ НИХ САМИХ.

Я не вижу минусов. Ни разу мне моя ответсвенность не помешала ни в жизни, ни на работе. Если я чего то не могу выполнить, легко говорю НЕТ. Если уж договорились, то сделаю все, чтоб соблюсти договоренность. Если не могу по каким то причинам, обязательно об этом скажу и объясню. Именно поэтому крайне редко кому т что-то обещаю. Я вообще не удобная в этом смысле.

Аноним 75,

В 21 год, я купила себе натуральную шубу.
А в 14 польский свитер.
Вам всё перечислять?
Я из Новоуральска, а там было, что купить.
тема о другом

Lav@nda: Я не вижу минусов

Да мы поняли.
Отсутствие рефлексии оно такое.... Я! Я! Я прав! Я могу! Я ее вон как прогибаю!
Чем гордитесь? Тем, что ребенка заплющили? Большая доблесть (((

Olga_v_ekb2: взрослые разрешают себе ошибаться, отдыхать, менять работу, а дети обязаны, не имеют право

И дети имеют на это право. Не понравилось, передумал, честно скажи об этом. Ну пришел бы сын вечером и сказал родителям - я попробовал, мне не понравилось, я не хочу там работать. Что теперь можно сделать?
Не убили бы они его за это. Позвонили бы директору, извинились, объяснили. Ну возможно пришлось бы еще на день - два, выйти, если на него рассчитывали и заменить на этот день нельзя.

#Иди за Багз: почему мой ребенок растет безответственным?

Так если бы только мой. Это повсеместно. Виду по знакомым, родственникам, по одноклассникам сына

Казачок на зарплате: Кто это сказал? А те кто не жил в дефиците, те что?

Я не понимаю, какой ответ вы от меня хотите. То что хотите услышать вы я все равно не скажу. Можете выдвинуть свою версию. Я послушаю, пересмотрю воспитание.

Lav@nda: Не убили бы они его за это

Уверены?

TOD's: В 21 год, я купила себе натуральную шубу.

Речь о 15 летнем подростке. И

TOD's: свитер

У него в Екатеринбурге наверняка есть.

TOD's: Вам всё перечислять?

Не надо перечислять - просто хотела узнать ваш уровень потребностей, при том что вы писали что семья была обеспеченной.
Кстати такой свитер был и у меня.
Зп мамы 110₽, папы 150₽
Жили очень небогато

Olga_v_ekb2: И это всё из-за того, что сын не хочет работать "принеси-подай"?

А он думал, что его возьмут директором в кресле сидеть в 15 лет?
И причина другая, автор её и озвучила - парень не несёт ответственности за свои поступки и принимаемые им решения, даже когда в это замешаны другие люди. 15 лет - не лялька мамина, вон как-то в теме бились, мол, почему бы и нет - сексом заняться в 15, если любовь?!

Аноним 53: Так если бы только мой. Это повсеместно. Виду по знакомым, родственникам, по одноклассникам сына

У меня в окружении какие-то ответственные дети, трудяжки такие все, мне их так жаль иногда

ussr: пусть директор комппнии поговорит с ним каа со взрослым. Акцент на то то, что он ненадежный. Дать шанс. Про лень можно и не говорить

Директору это зачем? Или он на пол ставки воспитателем?

Аноним 630: А он думал, что его возьмут директором в кресле сидеть в 15 лет?

А между принеси-подай и директором вариантов нет?
Я примерно представляю контингент разнорабочих, не нужно туда пацана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы