Сын после второго рабочего дня отказывается идти на работу...

Аноним 395: У него скоро др, обещали купить новый телефон. Старый еле включается. Пусть ходит позорится весь 9 класс со своей балалайкой. Больше ничего не увидит.

Двое работающих родителей, один из которых мужик не инвалидный, и решили ничего не покупать подростку так как он видите ли отказался все лето вкалывать по 7 часов в день. Папенька то поди с работ не вылезает, основная и подработка? Вкалывает поди по 12-14 часов в сутки? Сыну пример подает какой он работяга? Или 8 часов робит за полтора рубля и домой опой диван мять? Или папенька тоже с 15 лет весь в работах был? Как говориться не жрамши не спамши себе на свитерок зарабатывал? Раскройте ваши трудовые подвиги.

Аноним 630: причина другая, автор её и озвучила - парень не несёт ответственности за свои поступки и принимаемые им решения, даже когда в это замешаны другие люди. 15 лет - не лялька мамина

До 18 лет по ТЗ - мамина и ответственность мамина, договор подписывает мама и часы работы, зарплату и т.д. работодатель обговаривает с мамой, так что и звонить тоже маме, если сын отказался (не понятно почему?)
Если договор подписал сам ребенок, то это нарушение, как и часы работы, что автор прописала, тоже нарушение, 5-6 часов может работать подросток, а не 8 до 15

Аноним 370: "мальчиком на побегушках"?

А кем его ещё возьмут в 15 лет?
Автор, наверное, договорилась, что его как 16-летнего возьмут, отсюда и 7-часовой рабочий день.

Аноним 773: разнорабочие же матом и агрессивно разговаривают ... Кто-нибудь матюкнулся и пошло-поехало ..

В обморок упал? Сейчас дети зачастую не лучше разговаривают
Автор, рано вы его на продолжительный рабочий день на все лето пихнули. Не дорос ещё

#Иди за Багз: Просто привык, наверное, к определенному уровню жизни и не стремится его понижать

У меня такая же стратегия, посмотрим что получится. Пока не зарекаюсь, но на текущий момент результат меня устраивает.

красавица: Выросли самостоятельными, добрыми, ответственными, трудолюбивыми людьми.

Наташа, нельзя тут хвалить своих детей
Сейчас тоже напишут, что все про тебя помнят

Ощущение, как в средние века живем …. Баловать нельзя - говнюк вырастет; держать в черном теле, чтоб не дай бог что (интересно, что?))), и, в целом, «кто не работает - тот не ест» патамушта не мужик и

Znayka: Чуть не так - лишить, наказать, проучить

Olga_v_ekb2: примерно представляю контингент разнорабочих, не нужно туда пацана

Ну, школа жизни, она такая, разная. Мой в 14 работал разнорабочим на складе. Это был опыт, понимание, какой он хотел бы видеть свою работу в будущем, приличная первая зарплата. И гордость, что смог заработать хорошие деньги.
Опять же - понял, что не сдюжишь, вставай, иди и решай вопрос на фирме, сам. Поговори, может, найдётся оптимальный выход из ситуации.

А не рано ему работать? Подождите хоть до 18. Успеет парень

#Иди за Багз:
До 18 лет по ТЗ - мамина и ответственность мамина, договор подписывает мама и часы работы, зарплату и т.д. работодатель обговаривает с мамой, так что и звонить тоже маме.
Если договор подписал сам ребенок, то это нарушение, как и часы работы, что автор прописала, тоже нарушение, 5-6 часов может работать подросток, а не 8 до 15

Мы о разном. Есть ответственность личная, перед людьми, а не по действующему законодательству. Я именно о личной.

Аноним 526: Сейчас и с 20летними намучилась на работе, все инфантильные и ранимые ляли. Хотят чтоб платили, а они в телефончик тыкались.
Мы будем самые востребованные кадры хоть в 50, хоть в 60 лет.

100%! Тоже вот недавно задумалась о том, где я буду работать в 50-60 лет, нужна ли буду на работе. И смотрю на темы родителей, которые не знают что делать с инфантильными взрослыми детьми, понимаю, что все у меня будет хорошо. Нет стремления у нынешнего поколения. Не у всех конечно, но у многих. Не хотят работать.

А по теме, парень должен был вечером озвучить свою позицию относительно работы, попросить родителей поговорить с директором и сказать, что не будет там работать, если сам стесняется. А не так, что не пойду и все, и плевать, что за него просили (по его же просьбе и желанию работать) и договаривались.
Выход один, звонить директору родителям, извиняться и больше никогда ни о чем за сына не договариваться, чтобы не краснеть. Теперь все сам.

Аноним 630,
Вот, человек все прекрасно разложил по полочкам

Аноним 144: А давайте спросим автора, обсуждала ли она с ребенком разные сценарии? Договаривались ли они, что будут делать, если не понравится? Думала ли она своим взрослым мозгом, что сыну может быть тяжело, поскольку он не взрослый мужик?
Почему не соблюдены условия со стороны работодателя и дан другой функционал? Кто первый нарушил условия договора и почему сын крайний?

Судя по рыдающей матери, там у всех что-то с коммуникациями. Не только парень не может сказать директору, родители тоже будь здоров.

#Иди за Багз: 5-6 часов может работать подросток

До 16 лет 4 часа. Точка.
На многие виды работ разнорабочему нужен допуск, инструктаж по ОТ и ТБ.

Мое мнение не популярное. Дети не должны работать. Он весь год учился, сейчас у него отдых.
Автор с мужем, надеюсь тоже без отпуска работают.
Навесили на 15 ку…
Тут предлагали, сдайте в интернат, что мелочиться то? Уже и карманных денег лишили, еды еще лишите, вообще на горох поставьте…

Гаила,
браво, поддерживаю

С Якиным в Гаграх: До 16 лет 4 часа. Точка.

Тем более!
Просто тут девочки писали 5-6 часов
Если я правильно помню, то мы работали в лесхозе когда, то 5 часов, с 10 до 15, но вместе с дорогой так лень было эти елки полоть, жара в теплицах, духота, ааааа

#Иди за Багз: Ощущение, как в средние века живем …. Баловать нельзя - говнюк вырастет; держать в черном теле, чтоб не дай бог что (интересно, что?))), и, в целом, «кто не работает - тот не ест» патамушта не мужик и

+ модно и скрепно у нас нынче гордится возвращением к средневековью, только чиновники с дитями что-то не торопятся с народом
а народ в благостном порыве уже сам себя превзошел

#Иди за Багз: девочки писали 5-6 часов

И инструктажей не было. А что случится?
Не шутки так-то.

Гаила: Раскройте ваши трудовые подвиги.

лето работала после 10 и 11 класса. мне нравилось.
за компом. проблемы не вижу.
мой ребенок давно где может там и денег надергает. сам, без меня. и цену деньгам знает и как труд разный оплачивается в том числе.
а то я смотрю тут некоторые и после учебного заведения работать не пойдут, ну как же, негоже с низжих ступеней начинать, всем сразу позиции ведущих надо будет, ну чтобы уровень жизни не понизить
видели мы таких корзиночек, которым сразу надо много, они же цельный вуз окончили.

Белая Акула: Мое мнение не популярное. Дети не должны работать. Он весь год учился, сейчас у него отдых. согласна. Я в детстве тоже порывалась, родители не отпустили, сказали еще вся жизнь впереди, наработаюсь. Теперь понимаю, что это было правильное решение. Дети должны отдыхать. А труду и самостоятельности можно в быту научить.

#Иди за Багз: Наташа, нельзя тут хвалить своих детей
Сейчас тоже напишут, что все про тебя помнят и

пусть пишут, их дети от того, что моих детей грязью польют, лучше не станут.

#Иди за Багз: Ощущение, как в средние века живем …. Баловать нельзя - говнюк вырастет; держать в черном теле, чтоб не дай бог что (интересно, что?))), и, в целом, «кто не работает - тот не ест» патамушта не мужик и

обожаю хвалить, потому что это мой язык любви. Хвалю всех и за всё, за достижения, за красоту. В детстве за то что покакал\пописал, покушал и не обляпался, 4,5 получил, соревнования выиграл\проиграл, хорошо.
Моим детям в этом плане повезло, сын с отцом работал с детства, дочь со мной с 14 лет. Деньги они любят, к ответственности, дисциплине, правилам и нормам приучены. Всё таки спорт с детства хорошо закаляет, не представляю, чтобы мне дети утром объявили, что они на Чемпионат России или Чемпионат Европы не поедут, а у них с 14 лет в сборной эта ответственность и обязанность перед сборной, тренером, Россией, товарищами по сборной.

Всех благодарю за участие в теме! Сын позвонил на работу, сказал, что его не устраивают условия труда. Зам. директора сказала, что когда будут разовые подработки, будут его иметь ввиду.

Дочь лежит с компом, я пришла, говорю: «вставай, работать пойдешь» Она: «А сколько платишь?»
То есть, вот, пожалуйста, желание есть работать в 15 лет, хотя ей телефон не нужен и карманные я так даю без условий
Я ее прошу данные в таблицы заносить, зарплата сдельная, за день от 500 до 1500 можно заработать , но это не с 8 до 15, а максимум 2 часа в день

Я бы тоже лишила всех карманных денег после такого. Будет уроком. Это называется ответственность за свои хотелки. Захотел работать-иди и работай. Нам с мужем по 36, он с 14 лет на стройках халтурил летом, потому что хотел иметь свои деньги, потом институт, работа швейцаром,курьером и это во время очного обучения. Ответственный, трудолюбивый человек. Я с 14 лет попросилась на предприятие к маме мыть посуду,мама директором была, могла бы вообще не работать до окончания института. Потом работала аниматором,все каникулы и новогодние праздники пахала на корпоратив ах. С первого курса работала уже по специальности,после пар неслась на работу. А в пт и сб ещё барменом подрабатывала 1 и 2 курс. И никогда за меня стыдно не было. Сейчас у нас свои дети, дочери 12, ищет подработку,но пока никуда не берут из-за возраста. Пока плетет всякие штуки из бисера и продает. Это нормально требовать от своего ребенка ответственности за свои поступки, а не в попу дуть до 18летия. В 18 лет он резко ответственным не станет, но спрос будет уже как с равного. Каждому свое, конечно. Но спать до обеда и хотеть себе айфон на родительские средства...такое себе начало. Все хотят лёгких денег сейчас,а иногда надо попотеть,чтобы что-то получить и как минимум поднять себя с утра

ТамаТама: лето работала после 10 и 11 класса. мне нравилось.
за компом. проблемы не вижу.

В 7 утра вставали? Или до 9 утра подушку мяли, потом чай с бутербродом, потом можно и за комп. Дети должны спать на каникулах не менее 10 часов для здоровья, от этого и ориентироваться по работам всяким.
Как то недавно была тема про сов и жаворонков, дак 90% прокляли работодателей что надо на работу даже не к 8 утра, а к 9 утра тащиться, дескать мы все совы и не можем так рано вставать, спать очень хочется, а тут у автора предлагают ребенку с 8 утра вкалывать, что то многие, которым в облом на работу рано вставать, дружно автора поддержали что сын такой нехороший подросток, спать хочет а не на работу тащиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы