Сын после второго рабочего дня отказывается идти на работу...

Аноним 521: Ну, правда, я бы вот что:

• дала бы отоспаться пару недель
  • рабочий день на пару часов поменьше, все-таки и отдыхать надо успевать

Вы понимаете, что он не обязан это делать?

Мечтательница): что он не обязан это делать?

Естественно, но он САМ изъявил желание работать.
Значит денежек хочется, а что-то делать - нет.

ussr: Неужели мы воспитали такого лодыря и лентяя? ((( Как быть, не знаю (((

да вы офигели, чесслово, простите

Аноним 395: сын 15 лет заявил, что не пойдёт на работу.

ему 15 лет всего, я думала дитя великовозрастное отказывается работать

Аноним 578: не идёт сдавать долги по русскому языку в школу, 13 лет. Не пойду и всё! Я в шоке и думаю, что с работой будет?

Долги б отвела сдавать за ручку, ибо увы, образование детей, это отвественность родителей. после 18 лет, либо учиться либо работать, не хочет? ок, связь, интернет, одежда и прочее содержание заканивается. Едой накормлю, простой, из дома не выгоню

Аноним 521: Значит денежек хочется, а что-то делать - нет.

мне 42, я тоже так хочу

Аноним 589,
Зря жалеете. Все было

Аноним 521: Естественно, но он САМ изъявил желание работать.

И передумал? Имеет право!

Аноним 521: Значит денежек хочется, а что-то делать - нет.

В этом возрасте у него есть обязанность - хорошо учиться, помогать родителям по дому. «Денежки зарабатывать- это обязанность родителей». Карманные деньги подростку - тоже компетенция родителей.

15 лет всего, отстаньте от ребенка. Возможно сократите карманные, если они вам так чувствительны, и уж точно не рыдайте.

Аноним 732: В этом возрасте, чтобы осознал ответственность,

Эти вопросы он в школе решать будет, а тут работа, мама договорилась, мама и откажется. На будущее всё сам.

TOD's: До какого возраста они дети?

У всех по разному, у кого и до 45 и старше.
И да, я тоже работала с 14, именно по 4 часа с подругой день делили. Но помимо радости было и немного обидно - у всех каникулы, а тут ранний подьем и работа.

С директором поговорил то хоть кто-нибудь в итоге

Мне кажется автор плачет не из-за того, что сын не будет работать и зарабатывать, а потому что не решает вопрос сам с увольнением. Скидывает это на родителей. Мне кажется автору очень стыдно и тревожно за будущее сына. Думаю, что и мальчишке стыдно и страшно сказать самому руководству, поэтому в качестве защитной реакции демонстрирует равнодушие.

Мечтательница): И передумал? Имеет право!

Имеет. Но деточка хочет айфон, и наверное ко дню рождения будет ждать в подарок именно его а на кнопочную звонилку условную смертельно обидится.

Мечтательница): Карманные деньги подростку - тоже компетенция родителей

Нет карманных в законе.
Кормить можно и щами пустыми, и одевать в одежду старших родственников. Это утрировано конечно, но я за разумный дефицит. Мотивирует, знаете ли, очень хорошо, по себе знаю. А то сейчас как почитаешь форум, каждый первый сломя голову деточке квартиру покупать на вырост. Я тоже купила - себе , буду сдавать на старости как прибавка к пенсии. Детке - первый взнос на ипотеку.

Аноним 521: Ну, правда, я бы вот что: а не было такого в условиях

Ужас, 15 лет же всего. Требуют как от взрослого. Денег не дадут, телефон не купят. Из дома ещё выгоните для полного счастья.
Я с 14 работала, не хочу такого своему ребёнку.

Не хочет работать, пусть не работает, но сходить сам и уволиться должен. Пить, курить дак они взрослые уже (не знаю конечно про вашего, извините, если что), а решать проблему по взрослому, а не как мышь, дак сразу мальчик маленький

Иринаirina: Мне кажется автор плачет не из-за того, что сын не будет работать и зарабатывать, а потому что

Аноним 395: Из наших знакомых семей практически все дети подрабатывали там каждое лето, пока учились в школе. А тут сын выбивается из общего строя
Аноним 395: Пусть ходит позорится

А вот тут вы не правы, это ж подарок.

Мадам Грицацуева: теперь ещё и работадателю и диктовать функционал можно

Вв серьёзно? Вообще-то у нормальных работодателей есть должностные инструкции для каждой должности. Или вы считаете правильным, когда дают любую работу любому работнику?

А пахота все лето на огороде 40 соток и сенокосе в 35 градусов жары считается за работу? Тогда я с начальной школы вкалывала и денег за это никто не давал.
Что там такого ужасного его заставили делать, что даже пойти уволиться не может?

Znayka: любую работу любому работнику

Так там еще вообще непонятно, что произошло.
Может ему друг сказал, что работа не бей лежачего, сидишь да чилишь в телефоне.
А оказалось, что надо работать

Анонимkin: Долги б отвела сдавать за ручку, ибо увы, образование детей, это отвественность родителей. после 18 лет,

Спасибо, буду настаивать

Барбамбия: я работала с 15 лет каждое лето, но там было понимание, что мама ни в жизнь мне не купит ни шмотки, которые я хочу, ни косметику.. а выглядеть хотелось достойно перед подружайками... еще как летела на работу, хоть и тяжело было очень.

А я не работала. Вернее, иногда подрабатывала у мамы на работе, ну может, по неделе пару раз. Баловство. Были трудные времена, но мы с братом не работали особо. Когда была студенткой, работала со 2 курса. Детский труд, считаю, возможен либо по сильному желанию ребёнка либо о большой нужде в семье.

Аноним 526: Девочку можно баловать, парня нет

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
И плакать нельзя, когда упадёшь. И вообще не реви, ты же мужик! Что в головах у матерей?

Чохотел: Что за дети пошли, один в лагерь не хочет после регистрации, другой на работу.

Вполне логичное следствие впопудуйных действий: ах, детка кровь боится сдавать! Мальчику 8 лет. Ах, как он полетит за три ряда от мамы! Мальчику 12 лет. И т.д.
Привык, что мама от всех трудностей оградит, все препятствия сама уберет, всегда виноватыми окружающих людей выставит. Получите, распишитесь.

Иринаirina,
Спасибо

Господи ну пусть спит. 15 лет человеку, дайте отдохнуть. Наработается еще в жизни. Или в лагерь отправьте. На отдых. На курсы Английского. Или еще куда-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы