Сын после второго рабочего дня отказывается идти на работу...

И вот это вот "любит тратить наши" - что за наше-ваше в семье? По закону вы ОБЯЗАНЫ его обеспечивать. Понятно, что делать это можно по-разному. Но упрекать всего ребёнка, что любит тратить ваше... не знаю даже... сдали бы в детдом что ли, уже 15 лет на вашей шее сидит, нахлебник

Аноним 589,
На календаре 5-й день лета , из них 2 выходных, где устать могли работать. Месяц вполне может отработать. Все лето никто бы заставлять не стал. Глядишь цена к родительским деньгам была бы другая.
Автор, сейчас самый момент когда от вашей реакции у ребенка сформируется понимание ответственности за свои слова, договоренности или поступки. Она или будет или нет.
А дальше вам разгребать это. Смотрите, чтоб до 40 лет вот так на вашей шее не провел.

Аноним 587: Нужны деньги? Заработай.

Надеюсь, вы та исполнительная и ответственная девочка, которая работает с 13 лет?

Аноним 523: Но потребность и желание что-то делать формируется в условиях отсутствия чего-то нужного.

Извините, но вы ничего не понимаете в мотивации. Мотивация из жопы-худшее, что можно придумать

Аноним 144: мне важнее понять, что произошло и помочь ребенку, чем рыдать и лишить его каникул и всех благ.
Странно возлагать на подростка ожидания, как на взрослого

Именно.

Аноним 589: Замордовали парня, что трит ваши деньги. Зачем рожали тогда? Вы вообще то обязаны по закону на него тратить свои деньги

++++

Сейчас столько работы (и для подростков), что просить договариваться незачем. Хотел бы работать - сам бы нашёл работу и дальше только его дела и ответсвенность.

Тем, кто пишет, что надо директора попросить поговорить с ним. Просили на работу принять, сейчас просить воспитательную работу провести? Там филиал детского сада что-ли?

Аноним 587: Кормить и одеждой обеспечить - да, деньги давать никто не должен. Нужны деньги? Заработай.

Вам родители так же говорили? А муж во время декрета? Вот родители и учат своего мальчика, будущего мужа ваших девочек, что тот, кому нужны деньги на что-то большее, кроме базового, должны заработать и пофиг на все.

Тёма и Жучка: так мальчик сам захотел именно на эту работу

А сейчас расхотел. Имеет право.
У меня бабушка ребенок войны, она с малых лет работала в колхозе, а дедушка с 14 лет работал на ЖД. Они знали, что такое детский труд и их дети до окончания учёбы не работали, а каникулы были для отдыха.

Аноним 589: Я вообще в шоке от комментариев. Лодырь, безответственный. Сами то себя вспомните в 15! Вы работали все лето? Капец какой-то

да, работали. Все лето, с 12 лет. Потому что родителям зп по полгода не платили и жрать нечего было. Какие карманные деньги? Избалованы дети. В 15 лет уже достаточно большой. Думаю, просто спать утром хочется. А кому не хочется?
Ну график да, стремный. Могли договориться с 10 до 15ч.

Удивляюсь комментам в стиле-отстаньте от ребенка. Ребенок выше родителей наверняка уже.
У меня так свекровь сыночку всю жизнь бегала на работу устраивала. Результат? ему 46, она бежит его на очередную работу устраивает. Кто хочет также? да пожалуйста.

Мадам Грицацуева: На календаре 5-й день лета , из них 2 выходных, где устать могли работать

Они на каникулы вышли 5 дней назад. Интересно, где он мог устать?.... А вы не ждете отпуска, чтобы элементарно отоспаться несколько дней, например? А чем этот мальчик хуже всех нас?

Персефонa: Автор, ну Вы сами лажанулись. Мало ли чего дитятко хочет, Вы то взрослые люди и понимаете, что 7часов физического труда в 15лет, это жесть. Тут только ваша вина. Вам и разгребать.
Вообще то Вы родители и обязаны блюсти интересы ребенка. Вообще то за такое на комиссию вызывают в опеку. Я не шучу.

Щас на вас накинутся 13летние девочки, которые задолбались работать, но признать это никак нельзя, потому делают вид, что это нормально и будут настаивать на том сына надо распять.

если мой захочет работать, хорошо, если нет, то нет. Я не работала в 15 лет, своих заставлять не буду, и конечно же не лишать др, он только раз в году.

Вот потом они не являются на собеседование.. И даже не считают нужным сообщить, что не придут.. Просто игнорят и трубку не берут...
А кто доходит, тот кривится, что ещё и работать надо оказывается за зарплату...
у меня племянники подрабатывают сами, договорились сами.. Считаю, молодцы..
Ещё бегать за ним, за реально большим уже, договориваться, что не придёт, потому что не хочет.. А потом в попу целовать, денежек карманных дать..
не удивительно, что потом темы про мужей инфантилов...

Znayka: О чем ты? Если тут многие считают, что в 5 лет можно лишить ДР за что-то, то что говорить о 15летн4м "коне"? Ему вообще ничего, кроме ответственности не положено.

Да, читаю и в шоке (((
Матери юматери в

Milena29: Ребенок выше родителей наверняка уже.

И что?... я 155 см, мои дети в 12 лет уже были выше меня, выгнать всех на работу?

TOD's: Рада за вас, а я с 14 лет.

Соболезную и сочувствую. Все должно быть в меру и в свое время. И да если в деньгах нет жизненной необходимости, не нужно лишать ребенка детства - это тоже нужный этап развития человека.

Аноним 140: Какой ребёнок? 15 лет жеребцу! Не хочет работать?

Вашим НЕ жеребцам сколько годиков?

Milena29: да, работали. Все лето, с 12 лет. Потому что родителям зп по полгода не платили и жрать нечего было. Какие карманные деньги? Избалованы дети

Так это у вас нищета была, не у автора. И то, что было у вас- не норма.
У вас кривое понятие об избалованности.

Milena29: Думаю, просто спать утром хочется. А кому не хочется?

Ну. А прикиньте-можно спать, если хочется. Особенно, если ты подросток и у тебя каникулы.
Мне искренне жаль тех, кому пришлось пахать с детства, но попробуйте признать, что так быть не должно. Оставим детям детство и юность, дадим им выбор. При этом ничего не мешает их воспитывать ответственными.
Автор просто обрадовалась тому, что можно выдохнуть с деньгами, быстро договорилась и ничего не придумала, хотя взрослая здесь она. А теперь плачет. Опять из позиции ребенка.

Анонимка: Вот потом они не являются на собеседование.. И даже не считают нужным сообщить, что не придут.. Просто игнорят и трубку не берут...

Откуда такой вывод? Исследование проводилось? Скиньте почитать, интересно!
Или это домыслы ваши личные? Основанные на вашем субъективном мнении?

Аноним 144: Но если вдруг- мне важнее понять, что произошло и помочь ребенку, чем рыдать и лишить его каникул и всех благ.
Странно возлагать на подростка ожидания, как на взрослого.

Так тут маме с папой тоже по 15 лет, уже волосы себе повыдирали на голове и казней на лето напридумывали ….

Аноним 144: Мне искренне жаль тех, кому пришлось пахать с детства, но попробуйте признать, что так быть не должно. Оставим детям детство и юность, дадим им выбор. При этом ничего не мешает их воспитывать ответственными.
Автор просто обрадовалась тому, что можно выдохнуть с деньгами, быстро договорилась и ничего не придумала, хотя взрослая здесь она. А теперь плачет. Опять из позиции ребенка.

Браво!

В 15 лет на 3 месяца это сильно конечно. На месяц хотябы. Но никак не на все лето, отдых нужен оь школы, лето же) вы сначала разберитесь с причиной почему не хочет идти, может его обзывают обижают там. А вы сразу лодырь...

#Иди за Багз: он вам четко сказал, что тот функционал, который он должен делать -

О, теперь ещё и работадателю и диктовать функционал можно? Может не стоит стесняться и сразу попроситься на директорское место, и взять себе ключи от банков. Чего так мелочится то? На меньшее наверное не стоит соглашаться.
Интересные времена настают, на рынок выходят кадры, которые работают по настроению, и ещё функционал диктовать будут, про зарплату я уж и молчу, не меньше миллиона требовать будут. Себе то они же точную цену знают. Ну-ну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы