Сын после второго рабочего дня отказывается идти на работу...

Отстали бы от ребенка, еще неизвестно какие трудности у него будут во взрослой жизни. В 15 лет 7 часовой рабочий день, это даже по законодатольству запрещено вроде.

Аноним 523: полагаю, что мотивация у всех формируется из головы. Если у вас на этом месте что-то другое, что ж, бывает))

Если сформировать мотивацию из состояния допы и нужды, то эта стратегия сохранится у человека по жизни. И чтобы сделать каждый новый рывок, он будет загонять себя в жопу. Да, все в голове. Но там должен быть мозг. Идти к хорошему и убегать от плохого -разные вещи.
Не благодарите.

сын у автора не то что безответственный, он просто ни в чем не нуждается, понимаете?
были бы проблемы, семья бы еле концы с концами сводила, побежал бы как миленький работать, потому что жрать будет нечего. а тут зачем быть ответственным? все равно накормят и все что нужно купят. Мы все тут работаем не потому, что супердобросовестные, правильно? а потому что нужно на жизнь зарабатывать. и я работала с 15 лет каждое лето, но там было понимание, что мама ни в жизнь мне не купит ни шмотки, которые я хочу, ни косметику.. а выглядеть хотелось достойно перед подружайками... еще как летела на работу, хоть и тяжело было очень.

Аноним 144: Надеюсь, вы та исполнительная и ответственная девочка, которая работает с 13 лет?

Нет, с 7
Меня карманными вообще не баловали, только на поесть в столовой, если я хотела что-то себе купить, не обедала, могла что-то подкопить.
Но 7 часов в день для 15-летки, конечно перебор. И на все лето тем-более. Отдыхать парню тоже надо, все равно он ребенок (хоть и жеребец ). И погулять с друзьями и просто расслабиться. Не более 4х часов работы - нормально, тем более, что сам хотел. Отказался, потому что реально тяжело для него весь день практически пахать. Им еще поди и на каникулы что-то задали.

Аноним 75,

Мне не нужно ничьё сочуствие, я не была бедной никогда.
Оставьте для своих детей.

Я хотела и я работала. Импортные вещи стоили дорого.

Казачок на зарплате: а нужно было всем вместе ребенка затоптать?

Да нет, конечно, лучше родителей )))) Без затоптывания то никак что ли?

Аноним 395: Мы с мужем ушли на работу, сижу реву((( Неужели мы воспитали такого лодыря и лентяя? ((( Как быть, не знаю (((

Отстаньте от ребенка!

Аноним 395: Рабочий день с 8 до 15 часов (для школьников)

А полный-то график какой? Сегодня вроде бы не выходной

Аноним 395: у него лучший друг подрабатывает там по выходным

А то интересные сравнения получаются
7 часов в день для 15-летки, да ещё и непонятно сколько дней в неделю, неужто стандартные 5?

Аноним 144: Оставим детям детство и юность, дадим им выбор. При этом ничего не мешает их воспитывать ответственными

ок. До скольки лет? До 30? ну одно образование, потом другое детка захочет. HR подтвердят, что молодежь не идет работать. Все хотят жить на папины-мамины деньги или стать блогерами. Утрирую, конечно. Инфантильность о- она такая.

Мадам Грицацуева: , теперь ещё и работадателю и диктовать функционал можно?

А вы из тех терпил, которые приходят на одно, а потом выполняют задачи за всех и работаю сверхурочно без оплаты?
Да, функционал должен быть оговорен и прописан. И работник в праве отказаться от другого. И даже уволиться. И даже просить другую оплату и оплату сверхурочки. Рабства нет у нас, а тк есть.

Аноним 395: Пусть ходит позорится весь 9 класс со своей балалайкой. Больше ничего не увидит.

Мать года

Аноним 470,

Думаю самая трудная трудность в будущем будет, получить работу.
Но, если есть где жить и что есть, то это не трудность.

Вообще не зря ведь существует испытательный срок и он не только для работодателя, но и для работника тоже - на случай, если человека не устроили условия труда он может спокойно уволиться без отработки.
А тут подростка кинули на полный рабочий день на неопределенный функционал и удивляются, что ему чето не понравилось. Ну и молодец, что не идет, пусть знает, что работа это не рабство, просто это не удачный опыт, на будущее будет знать по каким критериям работу выбирать.

Муж работал лет с 14, так как никто денег на телефоны и карманные не давал вообще, всегда был дефицит для него..вырос в трудоголика, сам себе учёбу оплачивал со 2 курса института. Сейчас нормально зарабатывает и семью содержит.
Мужик должен расти немного в дефиците, а не так, что всё для тебя сыночка-корзиночка.
Девочку можно баловать, парня нет. Вы своего разбаловали.
Надо было на пол дня договариваться и постепенно. А Вы свою мамину радость сразу окунули в реалии жизни, конечно у него шок.

Milena29: Инфантильность о- она такая.

Ага. Вы всегда из крайности в крайность, да?
Мне все равно на НR и прочих. У меня есть мой ребенок и я занимаюсь только ее воспитанием.
В моей семье никто тунеядцем на шее родителей не остался. Дочь работает с 13. Сейчас, например, вожатая в городском лагере.
Считаю, моя тактика удачна.

Аноним 140: Какой ребёнок? 15 лет жеребцу!

Вашим коням и лошадям сколько?

Аноним 144: У меня дочь с 13 работает.

А когда учится?

Аноним 523: Надо будет заработать, найдет работу сам. лишь бы не закладки

Аноним 526: Муж работал лет с 14,

А мой нет. Но семью тоже содержит.

Аноним 526: Мужик должен расти немного в дефиците

Не должен.

Это все таки ребенок. Да, неправ, не осознает ответственности за свои поступки. Но имеет право ошибаться. Просто из этого надо сделать выводы. Больше не устраивать. Сам сам. Ему это озвучить. Наказывать карманными деньгами на все лето считаю несправедливым, если покупка телефона не была запланирована именно из его заработанных денег,то и не покупать тоже несправедливо. Наверняка, он хотел на что-то заработать, он этого и лишится. Ну и плюс в следующий раз самому придется побегать местечко поискать, это и будет уроком.

Мечтательница): когда учится?

На каникулах, конечно. Опционно и исключительно по желанию. В лагерь в этом году записалась сама, поставила перед фактом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы