Сын после второго рабочего дня отказывается идти на работу...

Аноним 395: Уважаемые юмамовцы! Это было желание ребёнка работать, а не наше! Ещё раз повторяю, у него лучший друг подрабатывает там по выходным, все нравится.

Сын сказал, что был другой функционал. Почему вы не хотите поднять этот вопрос? Может быть тяжелый день и на него и правда свалили много работы? Даже взрослый бы афигел от такого и захотел бы сбежать. Может потом такой нагрузки не будет. А если постоянно такая, то сын просто не был готов на нее, тк обещали другое.

Ну и работать постоянно и по выходным это разные вещи. Может его тоже по выходным?

TOD's: Конечно ответственность воспиталась, многому научилась.

Те, кто не работал с 14, конечно, выросли безответственными лентяями))))

В 15 лет разнорабочим... Слишком жёстко, мне кажется. Мы работали в детском трудовом лагере, так сказать постепенно приучались к труду. Мои родители иеня бы ни в жизнь в 15 лет не отправили в бригаду разнорабочих на полный день на 3 месяца. Может, ему там что плохое сказали/сделали? Вы не интересовались, в чем причина нежелания идти туда бльше?

Аноним 43: Ну то есть если бы он вообще не работал, то давали бы как обычно. А если попробовал работать, но не смог, то урезали бы деньги. В чем логика?

Тоже не поняла

Аноним 453: Тут пишут, что ДОЛЖНЫ родители выдавать карманные деньги

Ок, не должны. Но дают. А за неудачную попытку работать лишают. Дичь какая-то

Аноним 395: Ещё раз повторяю, у него лучший друг подрабатывает там по выходным, все нравится.

По выходным и каждый день, есть разница

Znayka,

Где я это написала?

TOD's: Конечно ответственность воспиталась, многому научилась.

Я работала с 21 года.
Ответственный и целеустремленный человек в свои 42. На ответственной должности.

Автор! У вас наказание не соответствует проступку
Никогда нельзя ребенка наказывать днем рождения и лишением подарка, тем более обещанного. День рождения - это особый день и показывать ребенку в этот день свое недовольство им, как расписаться в документе, где написано: «ты нам не сын, мы тебя больше не любим, ты не оправдал ожидания»

Далее давайте разбираться. Есть люди безынициативные и терпеливые, им сказали делать - они делают, даже если это совсем не то, что входит в их обязанности по работе. А есть другие, как ваш сын, он вам четко сказал, что тот функционал, который он должен делать - ему не дают делать, а дают другой и его это не устраивает. У него обостренное чувство справедливости (он в пубертате! 15 лет не 25)))
Нужно поговорить (не руки заламывать и кричать, как вам стыдно, вы договорились, а он вас подвел), а спокойно выяснить что случилось….
И объяснить, что а) вы, как родители всегда на его стороне, но б) он, как достаточно взрослый уже мальчик, пусть сам озвучит свое нежелание директору с указанием реальной причины
Вы не можете здесь решить этот вопрос за него, так как не вы там работаете и не вас эта работа не устроила. Без паники, без эмоций, просто дать ему понять, что его решение вы уважаете, но не звонить не получится.

Про карманные деньги так и озвучить, что вы рассчитывая на его зарплату уже потратили все, что ему обычно давали на то, что обычно откладывали купить, все, могу выделить теперь только 1000 до конца месяца, прости

Аноним 523: Пока подросток получает карманные на все хотелки, он даже искать подработку не будет.

А обязан? Идти из нужды это одно. Судя по ситуации автора-нужды нет. Карманные есть. С чего ребенок должен идти и пахать все лето, с нарушением его прав по ТК?

Персефонa: Ого 7ч. 15летние должны по 4часа работать. Так то это нарушение трудового законодательства. Директор не боится трудовой инспекции.
Как опека вообще дала добро на такой график. Или всё неофициально?
Я бы своего не подписала на такое.

Тоже в шоке. Еще и по договору, то есть официально. Как такое возможно?

Надеюсь, все отписавшиеся в 15 лет работали от зари до зари без летнего отдыха? И сейчас работаете без отпуска годами напролет?

Автор, вы договаривались, вы и улаживайте. И впредь не договариваться. Захочет, сам найдёт. И даже если не захочет, это абсолютно не показатель ничего. Выучится и еще наработается. До пенсии, как до луны нынче.

Неужели, вы, люди взрослые ни разу так не поступали? Пришли, увидели, что не та работа, не по душе, и больше не вышли. А тут подросток, год учебный отпахавший и имеющий право на сон и прогулки должен терпеть еще и пахать.

Аноним 612: У автора сын сам хотел работать, теперь должен сам разбираться что делать. Я бы ему сказала, что в случае, если он не уволится сам по правилам, а будет просто дома отсиживаться, то ему в трудовой сделают отметку, потом будет сложно устроиться куда-то. Ну и денег карманных он получал бы меньше на летний период.

А если бы этой ситуации не было? Ну то есть просто школьник проводит каникулы как хочет - что тогда? Нормальные были бы карманные деньги?

Аноним 144: Из-за того, что отказался работать? Жесть.
Но оно и понятно- тут каждая вторая терпит ненавистную работу, мужей алкашей и моральных уродов, токсичных друзей. И даже представить не могут, что можно взять и не работать там,где не хочется.

+100500

Тёма и Жучка: мальчик сам захотел

Попробовал и не хочет больше. Нельзя так?

TOD's: Где я это написала?

А я что, пишу, что это вы где-то написали?

А давайте спросим автора, обсуждала ли она с ребенком разные сценарии? Договаривались ли они, что будут делать, если не понравится? Думала ли она своим взрослым мозгом, что сыну может быть тяжело, поскольку он не взрослый мужик?
Почему не соблюдены условия со стороны работодателя и дан другой функционал? Кто первый нарушил условия договора и почему сын крайний?

Аноним 612: Я сама с 14 лет работала, то родители через знакомых находили подработку, то сама

А причем здесь вы? Жизнь у вас тяжелая была, могу только посочувствовать. Я в 12 лет помогала старшей сестре снег чистить на заводе, а там капец какая территория. Воскресенье все смотрят Уолт Дисней представляет, а ты с лопатой на улице от проходной до проходной. Я никому такого не пожелаю и гордиться нечем.

#Иди за Багз: Никогда нельзя ребенка наказывать днем рождения и лишением подарка, тем более обещанного. День рождения - это особый день и показывать ребенку в этот день свое недовольство им, как расписаться в документе, где написано: «ты нам не сын, мы тебя больше не любим, ты не оправдал ожидания»

О чем ты? Если тут многие считают, что в 5 лет можно лишить ДР за что-то, то что говорить о 15летн4м "коне"? Ему вообще ничего, кроме ответственности не положено.

Аноним 144: Что деньги ребенку давать придется? Так извините, до 18 должны.

Кормить и одеждой обеспечить - да, деньги давать никто не должен. Нужны деньги? Заработай.

Аноним 144: Что деньги ребенку давать придется? Так извините, до 18 должны.

А сколько родители должны давать детям денег? А то вдруг не выполеяю обязательств перед детьми. Ещё род прав лишат...

Znayka,
Не цепляйтесь к словам.

Kor.ka: сколько родители должны давать детям денег

Сколько могут и считают нужным.
Карманные у ребенка были. Не пошел бы работать - тоже были бы. А за неудачную попытку лишение. У кого-то точно проблемы с логикой

Аноним 75,

Рада за вас, а я с 14 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы