Сын после второго рабочего дня отказывается идти на работу...

Olga_v_ekb2: какая продолжительность рабочего дня?
Взрослым людям не всегда нравится новая работа и они принимают решение уйти, а тут ребенок должен работать несмотря ни на что. Вы с хлеба на воду перебиваетесь, чтобы заставлять работать сына в 15 лет?

Жесть вообще

Аноним 140: ему банально лень, он просто дрыхнет, мама с папой заработают, договорятся, позвонят...

И? Его родители так воспитали в том числе. А щас всего лишат и он встрепенется, ага. Озлобится только.
Общаться с ребенком надо. Объяснять то, что не объяснили раньше. И рассказывать о последствиях решений.
Да, косяк. давай вместе подумаем, как разгребать. И сделаем выводы. Только такой подход даст нормальный результат. Я с такими мальчиками и девочками сейчас работаю. Они умеют только орать на себя и гнобить. И как выходить из жопы не знают. Потому и не идут вообще в новое. Сидят на нелюбимой работе., Боятся новую деятельность начать и тп.

Аноним 589: Бедный ребёнок. Весь год в школе ппом, потом все каникулы работай.

Аноним 589,
+1
Зачем каникулы даются, можете сказать? Даже неделю отдохнуть не дали, пипец.

Аноним 395: сын 15 лет

Аноним 395: Мы за него договаривались, просили

Аноним 395: думал будет выполнять один функционал, а его ставят везде

А почему он должен идти отказываться, если договаривались вы?
Причина отказа аргументирована, вы бы остались на новом месте работы, если бы функционал отличался от прописанного/обговорённого ранее?

Аноним 395: деньги сын любит. Очень. Тратить. Наши)

Просто треш, а чё не в 10 лет отправили работать?
15 лет, 8 класс только закончил..

А что в 15 лет работать прям обязаловка?
Может дать отдохнуть человеку, на то они и каникулы

Аноним 395: Рабочий день с 8 до 15 часов (для школьников)

Офигеть

Аноним 589,

Не вижу бедных детей.
У всех всё есть, не знают, что ещё хотеть.

В школу ходят 120 дней в году, всего.

Аноним 694: почему он должен идти отказываться, если договаривались вы?

Так некогда ей, она ревёт, планы мести строит

Мне было 20 лет, училась в институте на дневном. Получала стипендию, но денег не хватало. Нашла подработку, пришла, три часа проработала и поняла, что не мое. Вот прямо не хочу. Встала и ушла. Стыдно было сказать, что не понравилось. Просто ушла, сказала, что на обед, а сама не вернулась. Хотя было очень стыдно.
Сейчас, по прошествии многих лет работаю, больше таких ситуаций со мной не было, никого не подводила, ответственный сотрудник.
Поэтому уж клеймо на сыне то не ставьте. Поговорите с ним, каждый имеет право на ошибку, что то у него пошло не так.

Аноним 395: Рабочий день с 8 до 15 часов (для школьников

Тоскливо как-то. Целое лето вставать в 7 утра и идти на ненавистную работу.

По факту- ложанули родители. признать это, конечно, невозможно. Потому валим все на сына, лишаем всего. Ура

Итого всего на два часа меньше чем у взрослого ? И так все лето. А потом ещё учебный год , экзамены . Поговорили бы и пришли к компромиссу - работаешь месяц, а потом увольняешься сам

Olga_v_ekb2: Целое лето вставать в 7 утра

Для нашей семьи вот это основное, все любят поспать. Даже от лагеря дети отказываются по этой причине - не хотят рано вставать, спят до 10-11, а старший может и ещё дольше. Но и в учебное время пашут.

Olga_v_ekb2: Вы с хлеба на воду перебиваетесь, чтобы заставлять работать сына в 15 лет?

Я не автор, но отвечу за себя. Я сама с 14 лет работала, то родители через знакомых находили подработку, то сама. Летом полный день, в учебное время выходные или вечернее время. Работа была разная - и курьер, и разнорабочая на производстве, и горничная. Не всегда приятная. Но никогда не позволяла себя просто не выйти на работу. Раз я согласилась, то должна отработать хотя бы месяц, потом заранее предупредив руководство уволиться. В 15 лет уже прекрасно соображают дети и вполне способны нести ответственность.
У автора сын сам хотел работать, теперь должен сам разбираться что делать. Я бы ему сказала, что в случае, если он не уволится сам по правилам, а будет просто дома отсиживаться, то ему в трудовой сделают отметку, потом будет сложно устроиться куда-то. Ну и денег карманных он получал бы меньше на летний период.

Для начала надо выяснить реальную причину отказа.
Может поругался с кем-то, может нагрубил кто-то, может физически тяжело. А может был кипишной день и на него свалил много работы и сын понял, что не потянет. Тем более у него были ожидания к функционалу.
Надо разобраться.
Лишать карманных за гранью. А если бы вообще не пошел на эту работу, то давали бы? Попробовал - не получилось. Опыт это всегда хорошо.
Договоритесь, что еще неделю поработает. Не потянет - не будет работать.

Накинулись защитники)) Никто его не заставлял и не отправлял работать, он

Аноним 395: просился на это место последние два месяца (его друг там подрабатывает по выходным)

И работа по договору, значит все в соответствии с законодательством, никакой эксплуатации как взрослого от звонка до звонка.

красная роза: Я считаю, что это ерунда, что он не хочет идти.
Но вот то, что он не хочет нести ответственность: писать директору, звонить. Это очень плохо

+++

Аноним 694: А почему он должен идти отказываться, если договаривались вы?

Ого! Не ожидала такого от взрослого человека. Запрос был от парня? Был и настоятельный. Это не инициатива родителей за спиной сына.

Это очень много и рано

Аноним 589,

Я вспомнила себя в 14 лет.
Сама пошла в отдел кадров и устроилась на кухню, в пионерский лагерь.
И с 14 лет, каждое лето я работала, а когда училась, работала на полставки, до 20 лет.
Что там вспоминать?
Конечно ответственность воспиталась, многому научилась.
Короче, одна польза.

Уважаемые юмамовцы! Это было желание ребёнка работать, а не наше! Ещё раз повторяю, у него лучший друг подрабатывает там по выходным, все нравится.

В деньгах он не нуждается. Мы ему даём на неделю карманные деньги плюс бабушки.

Заработать захотел, так как хотел дорогой Айфон. Муж против такого дорогого подарка, поэтому сын хотел добавить свою зп к нашим деньгам.

Аноним 612: Ну и денег карманных он получал бы меньше на летний период.

Ну то есть если бы он вообще не работал, то давали бы как обычно. А если попробовал работать, но не смог, то урезали бы деньги. В чем логика?

Аноним 589,
Работала с более раннего возраста, более того, зарплаты в хорошем её понимании, у меня не было, я себя одевала к школе, мама не могла, т.е. я не на хотелки зарабатывала, а на необходимое. Детям своим такого не хочу, карманные выдаю, но! Если ты напросился сам на работу - неси ответственность, 15лет - не Ляля. Тут пишут, что ДОЛЖНЫ родители выдавать карманные деньги. Моё мнение - не должны, это акт доброй воли, должны одевать, обувать, кормить, обеспечить необходимым, а вот деньги ребёнку 15 лет, нарушающему договорённости должны служить стимулом и поощрением

Урок на будущее. Хочет работать идёт сам устраиваться и увольняется пусть сам. Нечего за ним бегать. Кто пишет про несчастных детей, не отдохнувших наверное не представляют, что дети сами хотят и идут работать. И когда по желанию, тогда такой петрушки не получается. У нас огромная очередь мести у парк 2 часа ежедневно. Зп 14000. Более 100 желающих. Попасть нереально.
Автор, вы же не будете его до пенсии бегать устраивать?

Аноним 612: Ну и денег карманных он получал бы меньше на летний период.

Из-за того, что отказался работать? Жесть.
Но оно и понятно- тут каждая вторая терпит ненавистную работу, мужей алкашей и моральных уродов, токсичных друзей. И даже представить не могут, что можно взять и не работать там,где не хочется.
Отказ работать-одно. Отказ сообщать- другое. По полу второго общаться. А наказание за что? Что не оправдал родительских надежд? Неудобный какой ребенок, ага

Olga_v_ekb2: Целое лето вставать в 7 утра и идти на ненавистную работу.

так мальчик сам захотел именно на эту работу. что не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы