Сын после второго рабочего дня отказывается идти на работу...

В 15 лет от звонка до звонка на 3 месяца с утра - перегиб. Либо на полдня либо на месяц. Детям не просто так нельзя работать в объёме взрослого. Ещё бы кеды шить в подвал отправили

Я бы отправила, чтобы сам сказал руководству, что работать больше не будет.

Просился работать, помогли. Теперь это его зона ответственности, родители на подстраховке.

Сам принял решение, что работать больше не будет, счёл себя взрослым, пусть как взрослый теперь идёт и увольняется.

Не созрел он просто ещё для постоянных обязательств)

Аноним 395: У него скоро др, обещали купить новый телефон. Старый еле включается.

Зачем обещали? Вот сам бы и заработал

15 лет. Офигеть раздули. Да, не очень ситуация. Но оно и предсказуемо было. Мог хорошо работать, а мог вот так.
А уж обвинить ребенка в желании денег и нежелании работать -дичь полная. Надеюсь, все, кто это пишет, в 15 уже содержали себя.

Лично я позвонила бы, сослалась на болезнь и пообщалась спокойно с сыном. Взрослые здесь родители. А ведут себя хуже подростка. Чё реветь? Что деньги ребенку давать придется? Так извините, до 18 должны.

Аноним 395: К слову сказать, деньги сын любит. Очень. Тратить. Наши)

Аноним 395: сын 15 лет

Жесть-родители.
Сдайте в интернат его. Не мучайтесь и не портите психику парню.

А какая продолжительность рабочего дня?
Взрослым людям не всегда нравится новая работа и они принимают решение уйти, а тут ребенок должен работать несмотря ни на что. Вы с хлеба на воду перебиваетесь, чтобы заставлять работать сына в 15 лет?

Аноним 144: Взрослые здесь родители. А ведут себя хуже подростка. Чё реветь? Что деньги ребенку давать придется? Так извините, до 18 должны.

++++

Аноним 523: но и ответственность несли сами, родители не бегали договариваться.

Родителям вынести урок, что больше они ни о чем не договариваются в плане работы ребенка. Захочет работать - всё сам решит в след раз значит.

Аноним 144,

Вы бы позвонили? Не сын, а вы?
Устой, договорись, благослови, ещё и сказать, что болеет?

Какой ребёнок? 15 лет жеребцу! Не хочет работать? Ок, сам пошёл к директору, переговорил - уволился. А ему банально лень, он просто дрыхнет, мама с папой заработают, договорятся, позвонят... Безответственность.

Аноним 395: Согласна. У него скоро др, обещали купить новый телефон. Старый еле включается. Пусть ходит позорится весь 9 класс со своей балалайкой. Больше ничего не увидит.

Аноним 395: Карманные деньги решили вообще больше не давать. Хотя бы лето. В учебное время все равно придётся давать на перекус.

Ха! Вы правда думаете, сто наказание что то улучшит? Смысл в чем ?? Что произойдет от вашего наказания?
Вместо того, чтобы задуматься а что вы делали не так, вы продолжаете «закручивать гайки» дальше.

Аноним 395: Мы с мужем ушли на работу, сижу реву((( Неужели мы воспитали такого лодыря и лентяя? ((( Как быть, не знаю (((

И это всё из-за того, что сын не хочет работать "принеси-подай"? Еще непонятно как себя ведут др.разнорабочие, не с двумя ведь высшими туда идут работать.

Аноним 837: продолжаете «закручивать гайки» дальше. а что надо? Раскрутить?

Да лень ему каждое утро вставать.

Мне однажды дочь тоже утром, что то про " горло болит, можешь сказать" и т д.
Я договорилась, тебя приняли, я поблагодарила.
Всё, иди на работу.
После этого, как то понятие о работе изменилось, дальше сама.

TOD's: Вы бы позвонили? Не сын, а вы?

Если бы лично я договаривалась о работе, то да. Мне важнее решить вопрос здесь и сейчас, а не рыдать.
А потом разбираться с ребенком и его ответственностью.
У меня дочь с 13 работает. Таких проблем не было. Но если вдруг- мне важнее понять, что произошло и помочь ребенку, чем рыдать и лишить его каникул и всех благ.
Странно возлагать на подростка ожидания, как на взрослого.

Аноним 140: 15 лет жеребцу

А у вас кто: кобыла или тоже жеребец?

Аноним 395,
Если бы у нас с ребенком была договоренность, и мне пришлось бы за него просить, то хоть хочет, хоть не хочет, я бы отправила на работу. Уговор дороже денег. Вписался-иди и работай, считаю. Прям подняла бы утром и пинками на работу отправила))) Расскажите ему, что умение держать слово и быть ответственным это основные качества мужчины.

Аноним 395: Согласна. У него скоро др, обещали купить новый телефон. Старый еле включается. Пусть ходит позорится весь 9 класс со своей балалайкой. Больше ничего не увидит.

Можно пообещать, но не выполнять, получается. Почему вы удивлены, что ребёнок поступает так же?

Аноним 837,

А что автор, сделала не так?

А что, у всех в 15 работают уже? Прям и карманных лишить и телефон не покупать...
У большинства отписавшихся малыши или будут валандаться все лето.
Я бы еастояла, возможно,только, чтобы пошёл увольняться

La isla bonita,
Olga_v_ekb2,
Рабочий день с 8 до 15 часов (для школьников)

Чохотел: Что за дети пошли, один в лагерь не хочет после регистрации, другой на работу.
Будь мужиком- сказал пойду и поеду- держи своё мужское слово

Ну так психологических заходов не надо крутить перед ними, и вспомнить методы предков, много могли ли мы отказаться делать если родители договаривались?
А то как матом старших посылать так взрослые, как привести мужика в дом, так должен спросить разрешение у ребенка, и разговаривать на равных. Вот и пусть родители на равных сейчас решат вопрос. Как бы они поступили, если равный им сорвал все договоренности, но продолжал бы просить денег.
А все это результат, навязанных ложных теорий о психологии детей. Не равные они вам, а ведомые, и полностью зависящие от вас. А вы ставите все отношения наоборот, что вы зависите от того какая нога зачесалась у них. Верните баланс в правильное состояние и плакать не предется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы