Муж дружит с моими родителями против меня

Аноним 809: И как вы ей предлагаете помочь?

В первую очередь, нужно дать понять человеку, что с ним всё в порядке. Дать ему право на его чувства и эмоции, чтобы набравшись сил, он сделал шаг в сторону выхода из таких отношений. Человек сам себе должен помочь да, но только из состояния ресурса и веры в себя это возможно. А деспоту невыгодно, когда жертва имеет возможность рассуждать здраво.
Я вот до 30 лет и больше, думала, что со мной что-то не так. До такой степени мне это вдолбили, да и делиться было стыдно, родители же святые люди! Когда я начала отделять себя и эти чувства, там уже появились и границы.
Кто не пережил подобное, очень сложно понять, особенно если эмпатия на ноле.
Я просто призываю не топить утопающего, а дать надежду.
Можно и парализованному сказать- встань и иди, это же так просто!!
В данном случае парализованы мысли

Way: кафешке в одиночку отметить.

В Баден вам надо. Часа на три перед кафешкой. И спа взять. Понежиться , покайфовать.
И найти психолога. Это прорабатывается. Моя мама какое то время после работы была шелковая, отношения были супер. Потом были семейные катаклизмы и все скатилась назад. Сейчас не общаемся год, и мне очень хорошо

Автор, примите факт, что нет у вас родителей. Ну не повезло, да, увы. Зато у вас есть токсичные родственники, мешающие вам быть счастливой. От них надо избавляться, вычеркивать из круга общения совсем.

У меня младшая дочь на мою похвалу в свой адрес обычно реагирует: " Ну так - гены!"
Прекрасный ответ!
Вам родители: "выглядишь не так, ведёшь себя не так". А Вы им: " так гены, что поделаешь".

Аноним 91: Ну и извечные, ты старая, страшная, некрасивая, он тебя бросит, посмотри на себя в зеркало, он тебя бросит, креме нас у тебя никого нет, конечно он тебе будет изменять ты толстая итд. Переставить, перевешать, прибрать и тд у меня дома это в порядке вещей, все с претензиями, как я хреновая.

Ужас какой. Мою маму иногда несет, но ваша это уже пербор. Когда моя что-то подобное новорит, то я сразу перебиваю(!) и говорю -
ну, какую воспитала, надо было лучше стараться
ну, вот такие мне гены достались, я бы и рада быть лучше, но вся в тебя

Автор, удалось конструктивно поговорить с мужем?

С мужем говорили долго и мучительно. Результаты реально есть. На сегодняшний день у меня замечательный муж, который полностью несёт ответственность за семью, траты огромные, на машину, на отпуск, на лагерь ребёнку, он все это потянул. Более того, мне, кажется, что он впал от этого в эйфорию и кайфует от этого. Мне тоже много пришлось работать над собой, отпустить контроль над деньгами, местами снять с себя ответственность, быть ему благодарности и тп. С апреля месяца прервала общение с родителями полностью. Мужу долго и трудно объясняла почему. Какие то мои слова его задели и он, сказал, да, я понял. Он с ними общался, я не вмешивалась, потом стала замечать, что перестал с ними общаться... Теперь мне позвонил папа... Разговор начал как обычно со слов обвинения, я прямо сказала, что общаться больше не хочу и как раньше уже не будет. Выбесило меня опять то, что вот нам надо ехать, у нас поезд, мы приедем и неё... Т. Короче, я вообще не хочу с ними общаться ни в каком контексте, они сейчас опять меня в эту яму заманят. Что то от папы опять услышала, что я как то совсем плохо в институте училась и жила, сейчас сижу перевариваю, что я там делала то.. Пыталась ему объяснить, что я ни разу в жизни слова хорошего от вас в мой адрес не слышала, как в пустоту все... Причём с папой хоть говорить можно нормально, он не истерит, он слушает, в чем то соглашается, я не хочу их видеть и слышать

Главная тема сейчас, что вот ты как в институт поступила и уехала, так и началось. Что началось? Я не хочу с ними общаться, я потому, что при тесном общении становлюсь похожей на них. Я не хочу такой быть. Я хочу любить своих детей.

Аноним 91: Я не хочу с ними общаться

Имеете право.
Близким, привыкшим к нам подавленным, очень сложно принять позитивные изменения в нашей самооценке и установку границ.
Следующим шагом будет сказать нечто типа «мама-папа я вас люблю, пожалуйста приезжайте пообщаться с внуками, но общаться со мной так как раньше более не получится. Или по новым правилам, или никак». При этом сохраняя у себя в душе покой и ясность.
Муж ваш умничка, поддержал

Аноним 810,
Вот, я наивная, так думала как то

Ещё, просто, мы когда перестали общаться, месяц, наверно прошёл, у меня ДР было, и ведь не поздравили, ни один ни второй. У меня двое детей, я представить такого не могу, как можно не сказать ребёнку с Днём рождения! Хоть он в Америке работает, хоть охранником на вахте, хоть в тюрьме сидит за убийство. Это твой ребёнок. Я, слава богу не в тюрьме и не на вахте

Ой, автор, я думала я одна такая... нет, конечно, я так не думала, но ситуация мне кажется не рядовая. У меня с мамой очень тяжелые отношения с детства, отец, погиб ещё до школы.. У неё получилось «задружиться» с моим мужем против меня, когда у нас был кризис в семье, старшую дочь настроила против меня. В итоге: с мужем развод, старшая дочь общается с бабушкой против меня, вторая дочка живёт со мной. Мать мне пишет, что я тварь и шизофреничка, чтоб я сдохла и тп. В итоге она меня заблокировала. Я уже теперь знаю, что у неё тяжелое личностное расстройство, бог с ней.
Самое главное в этой ситуации - беречь детей. Муж... мой тоже говорил дада, все понимаю.... а потом вдруг: да тебя мать родная ненавидит, я за что должен тебя любить?
ps. 5 лет психотерапии, продолжаю

Аноним 725: да тебя мать родная ненавидит, я за что должен тебя любить?

Это мой самый страшный комплекс. И когда, это доверяешь кому то, всегда страшно. Я тоже всегда об этом думаю, за что меня любить, если меня родители не любят и я себя тоже соответственно. Это прям последний аргумент и возразить против него действительно нечего. Может поэтому так долго и терпела и ждала эту самую родительскую любовь. Но, мне, реально, кажется, будь я президентом, они пойдут (естественно подпольно) подписи против меня собирать

Аноним 91,
Я своему сказала: не смей за моей спиной общаться с моей мамой, узнаю - разведусь! Но развелись мы по другой причине, он поднял на меня руку, избил. Он знал, что защищать меня некому. Я вызвала скорую и полицию, прошла мед освидетельствование. Как думаете что сказала моя мама? Увидев меня с гематомой на пол-лица + чмт? Чтобы я забрала заявление, что я мужу порчу репутацию и карьеру. Что она не пойдёт в полицию подавать свидетельские показания, потому что он-хороший, а я ... короче так мне и надо

Мы не общались месяцами, иногда годами, был перерыв лет 5 точно. Я просто знаю, что я её когда нибудь похороню, но также я знаю, что мама со мной навсегда и это моя боль ((

ice*Darling: Когда сказала ей, что да, когда разведусь, приеду к ней с детьми, все закончилось, теперь муж не такой и плохой)

Вот да. Хорошая тактика.
У моего отца любимая шарманка была, ещё до моего замужества, и тем более детей, что мои дети должны иметь его фамилию (я единственная дочь). И так он меня этим задолбал, что в какой-то момент я довольно резко сказала, что страшно на него обиделась, потому что он желает мне быть матерью одиночкой. Перестал.

Аноним 809: Ну вы сами такого выбрали , или он раньше был другим?

Самый бесполезный комментарий для замужества сразу после института. Из хорошего 20-летнеоо парня что угодно может вырасти, под влиянием разных жизненных обстоятельств, в 20 это ещё несформировавшаяся личность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы