Муж дружит с моими родителями против меня

Набрала в яндекс, Толи неправильно формулирую, Толи действительно нет таких тем (делала много разных запросов)
Изначально проблема с моими родителями у меня. В детстве все было более ли менее. Вообщем нормально. Ну, так по мелочи, не было близости, постоянная критика (помню как ехала в электричке, и позовидовала девочке, она ехала с мамой, мама всю дорогу, ты мой сладкий, чмок, чмок, и девочка отвечала взаимностью, завидовал подруге, ей мама всегда говорила, что она самая лучшая фотомодель и тд), а так в целом хорошие родители, подростковый возраст был хороший.
Как только я уехала из дома в 17 лет, началось. Вечные обвинения непонятно в чем, домой не то что ехать, звонить не хотелось, каждый звонок с претензиями. Мама и папа тут подключился начали манипулировать здоровьем её, мол болеет я старая и тд ( человеку 43!!! Года было), запрещали мне работать во время учёбы, постоянный контроль, если я не беру трубку звонят по всем знакомым номерам по всей общаге, песочат меня какая я хреновая дочь и спрашивают где я. Могли и ночью розыск устроить. Училась на бюджете, поступила сама, закончила упи. Далее после окончания института познакомилась с мужем, жили вместе два года. Они на наследство от бабушки купили нам квартиру, хотели сами ипотеку брать, они сказали нет мы купим. Я тогда восприняла это как заботу.
Родились ребёнок и тд. Живём муж работает, я работаю, ездим в отпуск.
Моя мать ведёт себя так будто я не работаю, ничего для семью не делаю. Одна из моих обид, они сказали моему мужу не покупать цветы в роддом, мы сами купим, он послушал, в итоге ждали меня три тюльпана на выписке. Вот фигня, я подумала, муж купил, ну хорошо, а потом смс прочитала эту, что это даже не он купил, так обидно стало, что даже родители не считают меня достойной получить цветы после родов, ещё и мужа моего так настраивают.
А это во всем, ой у тебя соопли, ты заболел? Иди отдыхай, отдыхай побольше, ты сильно устаёшь. (это к мужу)
Я хожу через неделю после родов с температурой сорок и гайморитом, че она не лечится то?
Ты устал? Иди поспи. (это тоже к мужу)
Причём обе мамы так и его и моя. А где моя мама? Где моя мама?

Я работаю с 3.5 месяцев ребёнка, зарабатывал сначала больше мужа, потом когда запретили работать в декрете более 4 часов в день, стала получать меньше, сейчас ребёнку 1.5, садика нет работаю 6 часов в день, получаю 40000 вместо 53000, все равно постоянное недовольство, что ребёнок не в садике, у неё видите ли на работе девочка в 1 год вышла работать и ребёнка в садик отдала. А я не хочу, я старшего рано отдала в 1.5 года, вышла на работу жалею. И понять не могу че им надо, почему меня они пилят, почему я плохая? Муж хороший, а я плохая, его усыновить готовы, а меня как будто сживают со свету. Всегда причём так, они как будто показывают мне, что я плохая, не достойна ни мужа своего, ни своей семьи.

Работаю полуудаленно, есть возможность. Живут далеко. Вот сегодня приезжали опять, со мной не общаются, общаются с мужем и детьми моими, всех одарили, всех подкупили, все рассказали какая я хреновая.

Аноним 91,
Я бы минимизировала общение с такими родителями.
И если бы детям мои гадости говорили про меня, и детей бы ограничила в общении.
Да, я злыдня.

Вопрос, наверно, больше в непонимание с мужем в этой ситуации. Он у мамы единственный сын, она его боготворит, чтобы он не сделал, она его Любит. Я прям вижу как родители могут Любить детей. Мои никогда меня так не любили. Сейчас и мои родители его также Любят, как меня никогда не любили, причём все, что дают ему (квартиру, деньги) спрашивают с меня, я за эту помощь отдуваюсь

И он искренне не понимает, почему я их строгюсь, почему их чураюсь, почему хочу, чтобы мы отказались от всего и уехали, у него то все есть, он любимый сын обоих родителей, причём его мать (отличная женщина в нашу жизнь прямо никогда не лезла, да я от неё, больше комплиментов услышала, чем за всю жизнь от своих)

Аноним 91, я бы дала эту тему родителям почитать

LudMil@,
Я минимизировала месяц назад, я с ними не общаюсь, но они считают, что моя семья это их семья, к сожалению. Запрещать общаться с внуками перебор, по моему, пока наблюдаю. Меня больше волнует отсутствие поддержки от мужа, ему так удобно, его любят, ему денег подкинут и тд. И, главное пилить то за эти подкинутые деньги будут не его, а меня,, тем более сейчас я с ними не хочу общаться. Запретить брать деньги я не могу, он искренне считает, а че такого? Говорили на эту тему много раз.

Ну и извечные, ты старая, страшная, некрасивая, он тебя бросит, посмотри на себя в зеркало, он тебя бросит, креме нас у тебя никого нет, конечно он тебе будет изменять ты толстая итд. Переставить, перевешать, прибрать и тд у меня дома это в порядке вещей, все с претензиями, как я хреновая.

Вы пока из состояния маленькой девочки не подрастёте так и будут они Вас носом тыкать.
И мужа себе такого Вы выбрали исходя из этих травм детства, подождите скоро и дети Ваши скажут какая хреновая мать у них.
А чего Вы боитесь быть хреновой и пытаетесь быть хорошей?
И что они делают у Вас дома? Скажите маме "да я толстая, хреновая, тупая" вся в своих родителей, бросит муж приду к вам, перепишите на меня квартиру, не помру...а пока не бросил, могу и без вас прожить.
На "кроме нас у тебя больше никого нет"...можно сообщить, что дети есть, на крайняк собаку заведете.

Автор, в первую очередь вам нужно начать с себя. Решить, что с вами так нельзя. И говорить прямо. Потом - с мужем поговорить. А потом - с родителями. Донести, что вы взрослая. Вас не воспринимают как взрослого человека, так бывает. Если ничего не помогает - прекратить общение на время. Уважайте себя.

Аноним 778: А чего Вы боитесь быть хреновой и пытаетесь быть хорошей?

+++

Аноним 91: Переставить, перевешать, прибрать и тд у меня дома это в порядке вещей,

Запретите. Так и отвечать - у себя дома вешайте куда хотите. У вас позиция ребенка.

Аноним 91: любили. Сейчас и мои родители его также Любят, как меня никогда не любили, причём все, что дают ему (квартиру, деньги) спрашивают с меня, я за эту помощь отдуваюсь

А вы можете вот это все сказать родителям, все что здесь написали?
Что вам обидно, что вам хотелось бы слышать приятные слова от родных, а не претензии.

Ваши предки Вас любят, но вот такая у них уродливая любовь.
Были бы Вы мальчиком, на жопе синяк был бы от поцелуев...а вот если девочка, то типо надо её вырастить готовой ко всем мировым катастрофам, при этом внушить, что любовь нужно заслужить, быть хорошей, послушной, удобной.
Мои тоже моего мужа любят как сына родного. И внуков соответственно тоже. Поэтому им всё самое вкусное, лучшее. Маму бывает несёт не туда в плане критики, но я вовремя научилась стопорить этот процесс. Да и у них теперь сад появился и не до нас теперь.

Аноним 91: Переставить, перевешать, прибрать и тд у меня дома это в порядке вещей, все с претензиями, как я хреновая.

вот это резко пресекать. я смогла. сестра - нет. в итоге, сестре уже 40, мама в любое время может придти навести порядок, как ей кажется правильным.

LudMil@: А вы можете вот это все сказать родителям, все что здесь написали?
Что вам обидно, что вам хотелось бы слышать приятные слова от родных, а не претензии.

скорее всего, это бесполезно.

Автор, милая, только посочувствовать могу

Сепарации от родителей не произошло, границы выстраивать не умеете. И эта вся ситуация-ваших рук дело. Да, родители в детстве вам это все заложили, но теперь-то вы взрослая, вы сами свою жизнь выстраиваете. Когда это поймете, сможете свою жизнь сами менять без оглядки на кого-либо, и начнете видеть в родителях людей, которые вас любят (да, вот так коряво, но как умеют). Да и выстроенные границы сами по себе изменят отношение родителей к вам. А пока вы в позиции ребенка, ничего не решаете, ничего не меняете. Выгоды от этого, безусловно, есть, но и повлиять на ситуацию из этой позиции вы не в силах.

Аноним 778: Скажите маме "да я толстая, хреновая, тупая" вся в своих родителей, бросит муж приду к вам, перепишите на меня квартиру, не помру...а пока не бросил, могу и без вас прожить.
На "кроме нас у тебя больше никого нет"...можно сообщить, что дети есть, на крайняк собаку заведете.

У меня другая ситуация, мама постоянно накручивала, настраивала меня против мужа. Когда сказала ей, что да, когда разведусь, приеду к ней с детьми, все закончилось, теперь муж не такой и плохой)

Автор границы выстраивайте.
Дали денег мужу, с вас отчёт так отвечайте, кому дали с того и спрашивайте.
Вы дочь одна или есть братья сестры?

Аноним 778: Скажите маме "да я толстая, хреновая, тупая"

Спасибо родителям вырастили такую

Аноним 91: Набрала в яндекс, Толи неправильно формулирую, Толи действительно нет таких тем (делала много разных запросов)

Плохо вы гуглили. Поищите про отношения с родителями взрослых детей.
Вам нужно понять почему вы, будучи взрослой, все также зависите от своих родителей?
Детство ваше уже прошло, прошло то время когда вы не смогли бы выжить без родителей. А что сейчас? Вы сейчас без них тоже умрете?
Почему вы позволяете к себе такое отношение со стороны родителей? Почему с вами так можно??

Аноним 91: Меня больше волнует отсутствие поддержки от мужа, ему так удобно, его любят, ему денег подкинут и тд

Ну вы сами такого выбрали , или он раньше был другим?
Родителям выгодно держать вас на крючке, выгодно вам подкидывать деньги. Так они делают зависимыми вас от них. А себя чувствует нужными.
Ну куда вы без них?? Вы ж не на что неспособные, немощные. А вот они!!!

Аноним 91: Он у мамы единственный сын, она его боготворит, чтобы он не сделал, она его Любит. Я прям вижу как родители могут Любить детей

Материнская любовь бывает разной. Не всегда она идет во благо. В данном случае его мать вашего мужа инвалидизировала. Она сделала так, чтоб он не смог прожить без нее, был от нее всегда зависим. А ей это необходимо, чтобы быть нужной , чтобы был смысл жизни.
Хорошая книга про матерей - «материнская любовь» Некрасова.

Вообще, автор, по-хорошему вам к психологу, здесь вы не найдете ответы на свои вопросы.
Ну или осваиваете Гугл , информации на эту тему очень много. Много курсов и тп
Если сами, то можете начать с этой книжки. Потом еще рекомендую Литвак «7 шагов к стабильной самооценке»

Муж тот ещё ляля, деньги берёт, позволяет лечить себя (зубы). Мне кажется пока муж будет "а чо такого", не будет вам спокойно. От родителей можно отстраниться, а от мужа нет. Пробовали разговор не обрывочный, типа "опять всё тебе", а сесть с мужем и проговорить все моменты, объяснить почему вы так реагируете, прям по полкам. Когда ваш муж будет за вас горой, тогда и родители, возможно, прислушаются

Аноним 91: они сказали нет мы купим

А зачем вы дали ещё один повод для манипуляции?

Аноним 91: запретили работать в декрете более 4 часов в день,

Кто запретил?

Других людей изменить нельзя. Изменить ситуацию можно только изменив своё отношение к ней и свою позицию в ней. Пока вы в позиции ребёнка, к сожалению.
Начните общаться с родителями из позиции взрослого человека, хозяйки своего дома.
Но мне кажется, что вам это не надо. Вы же действительно боитесь отделиться от них, или имеете скрытые выгоды (не материальные, если что)
Не осуждаю. Но форум вам не поможет. Это только ваша работа.

Аноним 91: Я прям вижу как родители могут Любить детей. Мои никогда меня так не любили.

Покажите сами, как нужно любить, любите своих детей,. Вы уже взрослая и можете без маминой любви прожить, а ваши дети не могут.
Зачем вы вообще с ними общаетесь? Бабушка хорошо относится к внукам, это замечательно, с вашим мужем ладит, это тоже прекрасно. Вот через них узнавайте, что жива здорова и не общаетесь.
Я уже несколько лет так живу, И поверьте это гораздо лучше, чем постоянно расстраиваться

Когда мне старшее поколение пытается, вернее пыталось начать давать советы "как надо"
Я отвечала коротко "сами разберёмся"
Теперь им не интересно давать мне советы)))

Нужно перебороть себя и выстроить границы.
Вам будет очень сложно сначала их выстраивать, но потом зато станет жить легче.

Я прочла только первый, пост автора.
Вся ваша писанина - а мама, а она то, а она с мужем моим сюсюкается, а меня...
А что муж? Как он к вам относится? Об этом думайте.
Вы уже выросли. Сами мамой стали. Что ж вы на родителей оглядываетесь. Главное создавать свою семью и не пускать в неё посторонних (увы иногда это и к родным людям относится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы