Муж дружит с моими родителями против меня

Автор, ни в коем случае не ставьте цель в чем-то маму убедить, это невозможно. Мама-нарцисс считает вас частью себя.
Дистанцируйтесь. Примите мысль, что любящей мамы у вас нет и не будет (больно, да). И дальше, жить свою жизнь.

Аноним 809: Ну вы сами такого выбрали , или он раньше был другим?

а вы сразу насквозь видели своего мужа да? Все такие умные, ой а чо замуж за него выходили, а человека не возможно узнать, не прожив с ним.
Автор родителей своих на дистанцию, хотят с внуками времы проводить, пусть проводят,привезли, высадили уехали. Как можно меньше рассказывайте о своих планах и вообще о своей личной жизни, меньше знают, крепче спят

У вас двое детей, а вы до их пор живете в семье родителей: квартира, деньги, постоянный контроль от мамы….
Все это можно решить одними способом - уехать и строить свою жизнь самостоятельно. Муж-ребенок, который привык, что ему все на блюдечке носят, к сожалению, вас не поймет. Учитесь доносить свои чувства через слова и проговорите ему все то, что говорите здесь.
Ищите возможность уехать от родителей, купить свое жилье, строить свою жизнь, иначе, так и будете всегда всем должны, сейчас родителям, затем детям, которые быстро запомнят про «плохую мать». Это ваша жизнь - вы в праве ее менять на свое усмотрение, но вы не станете, просто поноете на форуме и будете жить так, как живете сейчас, поэтому все это бла-бла-бла.

Аноним 778: На "кроме нас у тебя больше никого нет"...можно сообщить, что

Вы сами у себя есть. И стать уже взрослой.

Вы, автор, замечаете только заботу о вашем муже, т. к. вы сами - маленькая ревнивая девочка.
А на самом деле, родители 100% заботятся о всей вашей семье, и о муже, и о внуках, и о вас.
Квартиру вам подарили, кучу проблем ваших решают, и все плохие

Автор, вас не поймут те, кто сам это не прошел
Родители очень боятся потерять контроль над вами
Потому что по сути в семье вы сейчас главная женщина- вы молодая, с ребенком, с зарплатой. У вас молодой муж
Им это ваше положение главной женщины не надо, они хотят доминировать, особенно ваша мама думаю
Вот и понижают вашу самооценку. Чем ниже ваша самооценка, тем легче управлять
Наберите в инете "почему мама конкурирует с дочерью"
Сочувствую вам, автор. Это тяжело. Сама через это прошла

Тоже всегда был муж прям прекрасный.
Разговоры с мужем не помогут

Lelkako: а вы сразу насквозь видели своего мужа да? Все такие умные, ой а чо замуж за него выходили, а человека не возможно узнать, не прожив с ним.

А что мешает пожить с человеком, прежде чем замуж выходить ? Так невозможно?

Где таких родителей штамповали?🤦 У меня такая же мама. У меня скоро день рождения. Она мне сказала что не придёт на мой ДР, позвонила моей свекрови, ей сказала что приедет. Думаете приедет чтобы меня поздравить? Ничего подобного. Наготовит и напокупает кучу еды, притащит в 2 огромных сумках, будет угощать моего мужа и свекровь. Мне потом выскажет, как ей было тяжело тащить продукты с больными ногами. Притом что я просила и умоляла никакой еды не покупать и не тащить. Но надо же у меня чувство вины вызвать, без этого никак. Это по опыту моих предыдущих ДР после замужества.

Аноним 91: Ну и извечные, ты старая, страшная, некрасивая, он тебя бросит, посмотри на себя в зеркало, он тебя бросит, креме нас у тебя никого нет, конечно он тебе будет изменять ты толстая итд.

Ну вы же согласны , да?

Аноним 91: Переставить, перевешать, прибрать и тд у меня дома это в порядке вещей, все с претензиями, как я хреновая.

Ну с вами же так можно, да? Вы ж слова не помолвите

Автор, вообще дело не в них - родителях , муже. Дело в вас. Дело в вашем отношении к себе.
Пока вы себя не будете уважать, ценить и любить и вас никто не будет ни уважать, ни любить, ни ценить.
Изменить на этой планете вы можете только одного человека, и этот человек - вы.

Как я вас понимаю. Читала как будто про себя. Не знаю можно ли это отношение к своему ребёнку назвать любовью, но я до сих пор задаю себе вопросы на которые не могу найти ответов. Очень было сложно полюбить себя, когда этого не дали с рождения. Сейчас работаю над проявленостью во внешний мир. Да ещё куча комплексов.
Хочу вас поддержать. Начните с себя, дайте себе сами то, чего не дали вам родители. Сложно выйти из жертвы, но там скрыто столько энергии, которая позволит вам выйти на более качественный уровень жизни.

Way: Но надо же у меня чувство вины вызвать, без этого никак.

То есть это она несёт ответственность за ваши чувства? А почему вы не хотите отвечать за свои чувства сами?

Аноним 91: Ну и извечные, ты старая, страшная, некрасивая, он тебя бросит, посмотри на себя в зеркало, он тебя бросит, креме нас у тебя никого нет, конечно он тебе будет изменять ты толстая итд. Переставить, перевешать, прибрать и тд у меня дома это в порядке вещей, все с претензиями, как я хреновая.

Я бы за порог не пустила после этого.
Вот честно. Я очень терпеливая, многие думают, что можно пользоваться. Но если меня бомбануло... Кто не спрятался, я не виновата.

Гоните в шею родителей. И мужа на место ставьте. Он ваш защитник, а не тряпочка на ветру.
Разозлитесь. Пошлите всех (на свои места), дайте им уже отпор.
Пока люди не пойму, что они творят, не общайтесь. И внуков им не надо давать, дети впитывают отношение взрослых. Потом они вам скажут"старая, страшная".
Ваши родители осознанно выбивают у вас почву из под ног, прям культивируют в вас неуверенность.

Аноним 389: Дистанцируйтесь. Примите мысль, что любящей мамы у вас нет и не будет (больно, да). И дальше, жить свою жизнь.

Все так. Это неизбежно, либо всю жизнь пытаться найти то, чего нет в этих людях .

Автор, вам правильно пишут, что вам нужно "вырасти". Да, у вас такие родители и вам хотелось тепла, нежности, это не изменить. Но!!! Вы можете это все дать своим детям, и получить от них взамен. Как бы вас не опускали в глазах детей, дети чувствуют иначе. Как только вы это поймёте, вам станет легче.
Я из такой же семьи, мне часто тыкали женственными соседками, какие они красавицы, ты даже не красишься и тд. Отчим часто говорил про кривые ноги, прыщи,характер. Ой, много всего. Только эти красавицы до сих пор одни, красивые.
Когда мне нужна была поддержка, меня наоборот топили, обесценивали все мои чувства и эмоции. Закрылась от них полностью, общение минимум.
муж мой для них золотой, потому что спокойный, потому что добрый и не скалится в ответ.

Автор, сходите к психологу. Вам надо научиться ставить границы. Это сложно,но возможно. Ваша семья - это ваша территория. Также проработать отношения с мужем. Ему и вам надо повзрослеть. Пока родители будут иметь влияние на вашу семью, мира не будет. У нас так чуть до краха семьи не дошло. У меня мама тоже лидер и только она права. Границы поставлены были резко, многим это не понравилось,но приняли как есть. Но муж с вами должен быть на одной стороне. Нельзя позволять критиковать свою любимую женщину.

У меня примерно такая же тема, только не такая напряжная. В принципе в компаниях против меня дружат) но у нас эта тема для смеха.
Читаю и понимаю, что моя мама зятя очень своего любит, а мне только подколки достаются. Но ведь интернет в помощь, лабковские-курпатовы и проч. быстро научат, что только вы отвечаете за свое состояние, за выбор страдать или жить в свою радость.
Сепарация от родителей сейчас очень модная тема, чего вы, Автор, не смогли найти в яндексе.
Ко всему сказанному сейчас даже подсказки в виде конкретных ответов на манипуляции можно найти, людей среднестатистических сбивают с толку такие же среднестатистические ответы. Этому можно даже не учиться, просто фразы-ответы запомнить.

Аноним 196: Второму мужу сразу при знакомстве ляпнула, ты чо, на ком женишься, она же стерва

Прям как в моей ситуации. Только у меня отец при знакомстве с будущим мужем сказал, как ты вообще с ней живёшь, с отвращением. Можно подумать он все моё детство и дальше промучился. Но муж у меня понял сразу после этих слов, что росла я в нелюбви. Ко мне внимателен, как не были родители к сожалению.

Автор, просто обниму вас.
Я сама из таких, сначала не нравилась родителям, всё какие то претензий ко мне с самого детства, всегда недовольны мной... а вот другие дети, а ты ....
и с мужем увы также, всегда я виновата во всем....
много копалась, но пытаюсь принять это факт, что просто такая отработка кармы в текущей жизни... поди разберись, что в прошлых жизнях сформировало мою карму текущей жизни.

Ничего плохого не делала, а всё равно плохая и точка
пытаюсь отшучиваться, что в прошлой жизни наверное я тюкала этих людей, вот и прилетает сейчас, надо принять просто, что ну вот так
не собираюсь ходить по психологам. Родителей нет в живых давно, ну пока остался муж

У меня дед также говорил, что меня муж бросит и я нафиг никому не нужна буду, что он меня держит из жалости, с мужем посмеялись

Аноним 16: меня примерно такая же тема, только не такая напряжная. В принципе в компаниях против меня дружат) но у нас эта тема для смеха.

Обосраться как смешно
Еще дружат против вас, еще и стебут
А вы вместе с ними над собой смеётесь, ага
Я бы прямо сказала, что мне это не нравится
Сказала бы - а если меня в вашей компании не будет, вы над кем смеяться будете? Я клоун на арене , да?

Аноним 809: А что мешает пожить с человеком, прежде чем замуж выходить ? Так невозможно?

сколько? год, два, три, 10?
Бывает говяшка всплывает во время декрета, а бывает когда 15 лет вместе прожили, и к 40 у мужика крышу сорвало.
Сколько времени изучать то?

Аноним 605: вы сами - маленькая ревнивая девочка

вы вообще знаете, что такое, расти когда близкие люди не принимают?

Аноним 605: Квартиру вам подарили, кучу проблем ваших решают, и все плохие

Знаете, порой такие люди бывают, что лучше б совсем без подарков вот этих.

А меня муж автора бесит. Инфантил какой -то.

Аноним 756,
Ой ему то что, его все любят
Жена начнёт что говорить, а , правильно, она же дура, все так и говорят
Автор, начните уже возмущаться, обижаться.
Вы у себя одна!!! Никто за вас, кроме вас не заступиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы