Есть у кого то опыт проживания с мужем в разных квартирах недалеко друг от друга

Автор, тема очень зацепила. Сама недавно была в этой ситуации, очень похожа на вашу. Также накалились отношения с мужем, ушёл в другую квартиру. Покупать не надо было, рядом мамина, мама живёт на даче в деревне. Жил один месяц, по выходным на дачу ездили, в целом общались нормально. Вещи из нашей квартиры принципиально не забирал, ждал что позову обратно. Также как ваш, придирался, постоянно давал распоряжения, сидя на диване. А тут, живя отдельно, развёл срач . В общем понял что к чему. Позавчера пришёл к нам и сказал что не уйдет. Я даже немного расстроилась, честно говоря, без него я отлично отдохнула. Поняла что жила под давлением, о постоянной критики руки опускались, никакого желания что-то делать не было. Если вы разойдетесь на время, то каждый для себя выводы сделает. Мне кажется что вам раздельная жизнь больше понравится. У меня дети правда постарше, дочери 22, сыну 15, тут легче было, они полностью на моей стороне

Аноним 309: Мне кажется что вам раздельная жизнь больше понравится. У меня дети правда постарше, дочери 22, сыну 15, тут легче было, они полностью на моей стороне

Взрослые дети это ключевое.

Zarazadvaraza: Перфекционизм идёт за руку с нарциссизмом зачастую. Поэтому все замыкается на том, что он хочет, и как он это видит. Остальные - кордебалет для солиста.

Да они оба устали друг от друга.
Автор в долгу не остаётся, тоже отвечает ему и в отдельную квартиру всесте с потенциальными собаками отправляет.
Там идёт взаимная давка и трения.

Zarazadvaraza: образное мышление присутствует

Более чем

Zarazadvaraza: Такое бывает часто. В семье, на работе. Даже не знаю, как вам объяснить.

Потому и бывает часто, другое этим прикрывается, ни за год и ни за 2 это сложилось, дети и такое к ней отношение, но ей удобно было терпеть и надеяться на лучшее

Zarazadvaraza: Нее, не похоже. Когда хочет делить - приходит и говорит делим. Половину вам - половину мне. Тут просто постоянно, как кошку-засранку тычут в несовершенство.

Скорее похоже, что боится делать резкие движения и громкие заявления о разводе.
Хочет устроить себе спокойную жизнь, а там определиться.
Мягкий развод.

Аноним 734: меня есть ощущение, что все его разговоры про отдельную квартиру это манипуляции.
У детей аллергия на кошек и собак, подтвержденная анализами. Он все при детях говорит, давайте заведем кошку и собаку. Он ухаживать, конечно, не будет. Я ему говорю, вот в своей купленной квартире и заведешь. Смотрю, ему это не понравилось.

А у меня ощущения, что вы с мужем перестали слышать друг друга, каждый варится у себя в голове.
Он вас подначивает отдельной квартирой, ожидая вашей реакции, что вы против, потому что он любим и вам нужен.
Вы его сплавляете в эту квартиру по той же причине, хотите увидеть его сопротивление и желание остаться с вами. Вы за это и уцепились как за соломинку, что это не его истинное желание, а его манипуляция.

Автор , не вижу никогого профита для вас от развода. Хорошие истории, рассказанные в этой теме, это при выросших детях.
Мне кажется, если вы оба ещё цепляетесь друг за друга, еще есть шанс для вашей семьи.

jjane1: но ей удобно было терпеть и надеяться на лучшее

Не то что бы удобно. Просто у всех же так. Бодрая мама вскочила раньше всех, приготовила завтрак, оладушков с медом, кашу, бутерброды горячие, чай-кофе. Всех расчесала- заплела, в нос-лоб поцеловала, отправила в школу, побежала на работу, прибежала с работы, попутно сделав доставку продуктов, сварила обед на завтра, ужин на сегодня, уроки проверила, вспомнила бином Ньютона и чередующиеся гласные в корнях, разобрала танец маленьких лебедей с одним на фортепьяно, с другой в пачке, собрала грязную одежду, запустила стиралку, запустила пылесос, уложила спать детей, поцеловала в лоб-нос, натянула чулки и костюм горничной. Подогрела ужин, с распростёртыми объятьями встретила мужа с работы, покормила, выслушала какие все козлы и дебилы. Покивала, запустила посудомойку, заварила крупу для каши на завтра, йогуртницу заправила и пошла в спальню исполнять супружеский долг с огоньком. Итак каждый день. А выходные, вместо работы на работе- шторы, окна, полы, стирка постельного. Потому что так все живут и мы не хуже.

Zarazadvaraza: Когда хочет делить - приходит и говорит делим

Неее)))))
Умные мужчины делают не так)))
Они готовят почву.

Zarazadvaraza: кошку-засранку тычут в несовершенство

Это про другое. Это его усталость и раздражительность.

Аноним 886: Взрослые дети это ключевое.

++
Все сами. Только финансирование нужно.
А тут автор с детьми зашивается, ни подстричь, ни рубахи поменять, сами несамостоятельны, да и не научены.

Аноним 734: сама для себя собираю аргументы, чтоб расстаться. Чтобы потом самой себя оправдать.

Не получится.
Он все равно будет присутствовать в жизни детей, соответственно, и в вашей.
Точно также за нестриженных в мятых рубахах будет вам выговаривать.
Все ровно тоже самое только с урезанным финансированием, меньшей помощью и без шансов помириться.
И учтите, уйдет он, дети решат, что сердитая мама доброго папу выгнала. Ого-го как может аукнуться.

С Якиным в Гаграх: Умные мужчины делают не так)))

Умные мужчины понимают, что они в супругой две лошадки в упряжке и вместе везут это воз. А вот муж автора, извозчик при лошади, понукает и хлыстом пощелкивает, чтоб она веселей бежала. Эгегей, залетная, пшла вперед. И нет у него цели разделить ни квартиру, ни детей.

Автор, загананных лошадей пристреливают, если уж мы на конскую тему перешли.

Автор, милая, вас здесь очень здорово подстрекают. Не ведитесь!
Сохраняйте отношения, сколько сможете.

С Якиным в Гаграх: Сохраняйте отношения, сколько сможете.

Бог терпел и нам велел. И не забудьте ребенка подстричь!

Она уже не может. Уже два года как. Они уже не спят даже в одной постели, я про секс молчу, он ушел гордо в комнату сына. А разве что-то осталось, чтобы сохранять? Нет уже никаких отношений. Есть взаимные обиды и непримиримые разногласия. Кто кого подстрекает? Формально, вы своим "сохранять" предлагаете женщине смириться ее положением, и полностью отказаться от всего, что ей доставляет мало-мальское удовольствие. Ей даже рыбу для себя готовить запретили. Потому что кроме нее, ее никто не ест. И ты не ешь. Ешь только то, что нам, читай мне, нравится. А твои желания - да вообще всем по барабану.

Крепостное право вроде уже давно отменили..

С Якиным в Гаграх: Он все равно будет присутствовать в жизни детей, соответственно, и в вашей.
Точно также за нестриженных в мятых рубахах будет вам выговаривать.

Для общения с папой дети идут к папе в его квартиру. Автору с таким мужем общаться не нужно. И это можно проговорить один раз и навсегда. И все претензии остаются за дверями дома автора.
Дети уже не маленькие, поймут.

И сохраняйте папин пример, как можно себя вести с вами. Вами же можно пренебрегать! Это же здорово! Зато штаны в доме и денег побольше.

Ули Точка: денег побольше

Автор, видите, как люди вашим деньгам завидуют?
Вот потом с той же силой злорадствовать будут.

Вот он сейчас прямо сказал, что мы его все раздражаем тем, что у нас срач и уехал к свекрови.
А у меня чисто. Пол я пылесошу каждый день. Мыла его в среду.
Его претензии не к чистоте, а просто я его раздражаю потому, что не даю ему реакцию на его негатив.
Ему надо, чтобы я с утра накрыла всем завтрак, бегала, подавала кружки, потом все убрала. И схватилась за мытьё полов.
А я с утра сама поела, младшего покормили и пошла смотреть фильм.

С Якиным в Гаграх: Автор, видите, как люди вашим деньгам завидуют?

Один из его плюсов, что он не жадный. Надеюсь что он это и вне брака сохранит.

С Якиным в Гаграх: Автор, видите, как люди вашим деньгам завидуют?

Серьезно что-ли? Каким деньгам завидовать, если она на них себе даже купить ничего не может, без одобрения мужа? Даже вкусненькое нельзя, если оно мужу невкусненькое.. деньги есть, только они не общие, а мужа, и как он ими распоряжался самостоятельно, так и будет, исходя из его понимания, что семье нужно, а что нет.

Аноним 734: утра сама поела, младшего покормили и пошла смотреть фильм.

Что ты уселась, как барыня? Делов что-ли нет? Куры не доены, носки не варены, борщи не стираны, а она уселась, фильму смотреть. Иш чё удумала..

Аноним 734: Надеюсь что он это и вне брака сохранит

Да, розовые очки, они такие.

Аноним 734: Вот он сейчас прямо сказал, что мы его все раздражаем тем, что у нас срач и уехал к свекрови.
А у меня чисто. Пол я пылесошу каждый день. Мыла его в среду.

Может « баба у него»….

Anasteisha2020: Может « баба у него»….

Была бы баба, он был бы менее ядовит. Ему даже мужики на работе говорят, ты чё такой злющий. Он именно злющий, не злой.

Аноним 734: Была бы баба, он был бы менее ядовит. Ему даже мужики на работе говорят, ты чё такой злющий. Он именно злющий, не злой.

Ни факт.

Аноним 734: Была бы баба, он был бы менее ядовит.

Нет.
Так бывает, когда мужчина хочет уйти, но не может решиться. Вот тогда злющий и становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы