Есть у кого то опыт проживания с мужем в разных квартирах недалеко друг от друга

Метаморфоза:
Но женщины у нас сильные, и троих детей, и нелюбимого мужа в соседней комнате - все на себе вытянут.

Аноним 444: Хочется.
Но приставать, когда тебя не хотят, надоело.

Жертвенность?

Метаморфоза,Но женщины у нас сильные, и троих детей, и нелюбимого мужа в соседней комнате - все на себе вытянут

Вот прям в точку. Я ж с этим всем и жила внутри. Мол, для детей.
Сейчас то я понимаю, что это отговорка, потому что страшно изменить свою жизнь.

Я рада, что он живёт не рядом. Мне было бы тяжело его первое время часто видеть. Хоть любви и не было уже, но привязанность то осталась.
Когда он уходил, я постоянно проговаривал, что отпускаю его.

tt: ощущение жизни совсем другое, но оно хорошее

Отлично!

tt: фокус внимания больше на детей был смещен, так как они переживали.

Какой возраст детишек? Они привязаны к папе?

ДиВа*:
все в том - какая у вас реакция.
я бы еще и наехала - я тебе давно говорила - что надо к парикмахеру отвести.

Или, да действительно было так? А выходили из дому то, ты не видел что ли? Ой ой, ну да ладно чо бывает..

Zarazadvaraza: А ей даже задуматься некогда, куда она бежит и зачем прыгает в этом водовороте постоянных целей и задач.

Вот об этом и говорится
Что задуматься то нужно, и нужно бы ещё до рождения 1 ребёнка

Аноним 734: Об этом тоже должна была позаботиться я

Это он тоже сказал, или Вы так восприняли?
Надо как- то собственное восприятие менять, наверное:
" Наш не стриженный и неглаженный на празднике был",- "Ладно, накосячил ты с этим, конечно, но не переживай."

Это я к тому, что хорош уже брать на себя повышенные обязательства по выполнению всех чужих пожеланий. Чтоб даже подсознание реагировало: кому надо - тот и делает.

Облачко,
А причём тут жертвенность?
В остальном прекрасный муж, все для меня делает. Не может - все, теперь на помойку?

Облачко,
Какой возраст детишек? Они привязаны к папе?

На тот момент 9 лет и 4 года. Привязанность есть. У старшей сильная.

jjane1: Что задуматься то нужно, и нужно бы ещё до рождения 1 ребёнка

Ой, ну хватить пинать упавшего. Когда в 20 лет встаешь в ЗАГСе с избранником, который смотрит на тебя влюбленным взглядом и обещает до конца жизни нести тебя на руках, веришь, что так и будет. И большинство уже через год понимает, что "Любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность…!» - было просто красивыми словами, а по факту, дно кастрюли и ширк-ширк.. с одной стороны ранние браки - зло, потому что мало кто представляет, как тот или иной человек пройдет все испытания выпадающие, и огонь и воду и медные трубы. И даже родители не всегда видят, при этом против юношеской любви, эмоции и максимализма не работают никакие доводы. С другой стороны - не будет ранних браков - вообще перестанем жениться, ибо уже к 30 осознаешь, что это фигня какая-то .
(Я не про всех, а про среднестатистических, понятно, что есть пары чуть ли не в яслях за верандой поженившиеся, и так до пензии в любви и согласии, они скорее исключение, подтверждающее правило).
Ничего критичного, выходящего за рамки, в семье автора не произошло, ровно все как, ну не у всех, но у большинства. У супруга кризис, у супруги кризис, подошли к 2/3 жизни и подводим итоги, что имеем в сухом остатке. Он видит семейство, не соответствующее плакату о правильной и здоровой пище семье. Она видит, что всю жизнь свою не живёт, а старается изображать картинку из того самого нарисованного плаката. И приходит к пониманию, что очаг-то, нарисованный, нет в нем ни тепла, ни похлёбки.
С высоты своего опыта скажу, вставать грудью перед дверью не имеет смысла. Мысль пожить отдельно уже поселилась в голове мужа и он реализует ее как может. Хватит стеснять сына - хочешь отдельно - давай. В конце концов, перед алтарем обещала поддержать любое твое начинание. В добрый путь, в общем. Но раз речь не идёт об официальном разводе, то про него тоже стоит молчать. Пусть мужик принимает решение, просто надо пендель волшебный организовать, чтобы в нужном направлении думал.

Да все проще, мы с годами устаём от мужей
Достоинств не видим, недостатки яркие
Когда жалуемся на форуме или подружкам, минусы рассказываем , все в шоке
А если плюсы рассказать и вспомнить как мы ими любовались....

Аноним 444: цитата

Я и задала вопрос. Чтобы понять для себя
Что держит с мужчиной, с которым нет секса, а вы ещё молоды.
Если вас устраивает в остальном, то и ладно.

jjane1: да действительно было так? А выходили из дому то, ты не видел что ли? Ой ой, ну да ладно чо бывает..

И все время "дурочкой прикидываться"?

Аноним 183: Достоинств не видим, недостатки яркие

В том то дело, что минусы стали перевешивать плюсы. На многое уже не хочется закрывать глаза

Облачко,
Я вас пониманию, но от людей мы устаем

Zarazadvaraza: Ой, ну хватить пинать упавшего. Когда в 20 лет встаешь в ЗАГСе с избранником, который смотрит на тебя влюбленным взглядом и обещает до конца жизни нести тебя на руках, веришь, что так и будет.

+++

Мы так живем. Точнее у нас свои нюансы,но суть похожа. Встречаемся в выходные, не ссоримся. Деньгами обеспечивает. Одно время ,знаю, была там женщина. Но я тоже не супер верна, поэтому проще к этому отношусь . К мужу чувства другие стали со временем, он родной человек, но с ним жить вместе тяжело. Вместе жить не хочу.
И секс по дружбе бывает. Детей трое.

Аноним74,
И? плюсов для вас не увидела. У него да, ничего не изменилось, даже свободнее стало. Вы с дитем и бытом и денег меньше. у как бы признались себе,что че то не то выстроили. У автора к тому же не один, а трое и все на ней останутся. ПО мне так до последнего сопротивляться его съезду и заново выстраивать отноешния, заявляя о своих желаниях и правах. ИЛи готовиться к разводу

Это не я: ПО мне так до последнего сопротивляться его съезду и заново выстраивать отношения, заявляя о своих желаниях и правах.

Как вы себе это представляете? "Дорогой, я поняла, что все 20 лет совместной жизни, я была не очень счастлива, ты обесценивал мой труд и мои усилия, ломал меня и перевоспитывал, раздавая свои ценные указявки, давай теперь играть по другому, если что-то тебя не устраивает, ты молчишь в тряпочку и делаешь сам" Так что ли? Фантастика в другом отделе, мем. Он поступает, с его точки зрения, абсолютно правильно. Ходит на работу и дает ей деньги, чтобы они не в чем не нуждались. И вряд ли планирует меняться. В ответ она услышит, что-то типа того, что она дрянь неблагодарная, потому что он все в дом, все в семью, а в ее женские обязанности входит еще и вдохновлять его на подвиги, с чем она совершенно не справляется последние годы,и вообще ни с чем не справляется, даже с такой ерундой, как постричь сына, и выгладить ему рубаху тоже не в состоянии, поэтому ему ужасно стыдно за нее и за детей. В общем, много услышит, как ему не повезло с женой..

Можете считать меня мужем автора но я не понимаю, почему ребенок не стрижен и в мятой рубахе. Почему, автор?

С Якиным в Гаграх,
Рубаху он второй раз надел, а не стриден, потому что не прошло и месяца как его стригли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы