Как не обидеть свекровь?

Тут два варианта: или прямо сказать, что ничего трогать не нужно, либо сделать ход конем и выкатить ей список дел, мол, вы так удачно зашли - надо посуду помыть, полы протереть и ь.д., или с детьми гулять отправить.
У меня и мама и свекровь по первости пытались что то поделать по дому, но я просто мягко сказала, что если мне понадобится помощь, я попрошу, а так, пыль лежит - ну и вы полежите))

Аноним 887,
Вот и у нас та же песня,я тоже думала когда то что такого не бывает,и на собственном опыте убедилась в обратном

Я бы орать начала, вот реально. И муж, и мама его услышали бы все, что я думаю по поводу такого поведения.
И больше на порог бы не пустила.
Видимо автор или очень зависит от мужа. Или по жизни терпила.
Такие темы - повод мамам дочерей задуматься, как воспитывать дочерей, чтобы от таких свекровей не страдали

Аноним 830: что такого не бывает,и

Автор, а ваша мама далеко? Ходит к вам в гости? Какая она по характеру и общается со свекровью? Если вы сами не решаетесь, пусть ваша мама с ней поговорит..

Не бойтесь конфликтов. На самом деле, от конструктивных конфликтов пользы больше,чем вреда. Сразу обозначать свою позицию открыто, словами и по адресу (т.е.в лицо) и не брать ответственность за чужие чувства (обижаться или делать выводы это уже ее решение будет).

Молчать годами и копить в себе это гораздо сложнее,чем выйти один раз с недовольством.

Аноним 830,
Сначала допустили это, а теперь в любом случае обидется

Аноним 106: Ну, я свекровь. Уже. Пришла мелкая фря в мою квартиру. И пытается мне диктовать, когда я могу к себе домой попасть, в моем холодильнике свои порядки наводит и пытается диктовать мне, что и куда я теперь поставлю))))) вот оно мне надо ?

Скажите, а вот эта «фря» к вам приходит сама или кто-то ее к вам приводит? Сын например ?
Что вам мешает сказать сыну, что вам она в вашей квартире не нужна? Страшно сыночку такое сказать?

Мне у себя -то лень шкафчики разбирать вот делать нечего еще у сына прибрать. Он правда ещё не завел жену, но вряд ли резко я стану хозяюшка

К нам свекровь рееедко заходит, но тоже любит порядок понаводить, но не в шкафах, а например, на сушке навалено- она в стопочки сложит) не напрягает.

Моя свекровь,слава Богу, очень деликатный человек, ни разу мне слова плохого не сказала. А вот ее сестра один раз попыталась у меня дома книги переложить со словами, что они должны быть в другом месте. Я у нее их забрала и вежливо сказала, что у нас дома вещи будут лежать там, где мы с мужем решим, поэтому пусть остаются там, где были.
После этого я сразу стала хамкой, а мой муж подкаблучником. Но мне до фонаря было, если честно.

Аноним 772,
Вполне подходит
Я спокойная и более чем мудрая. Но если бы мама мужа поливала меня грязью, а муж молчал- да, я бы взорвалась. И мало никому не покажется .
Мои границы нарушать нельзя, никому. И я ничьи не нарушаю

Аноним 830: Не хочет с мамой ссорится,говорит если начать ссору будет ещё хуже

Ваш муж боится маму)))
Интересно - что же будет??)))
Что же такого может сделать пожилая женщина со взрослым мужиком? Как она его наказывает, вы знаете?
Ремнём по попе?) Денег не даст? Или что?))

Аноним 710: Мой сын с самого начала сказал, к нам часто приходить не надо, могут быть дела. На этом всё. Если что то покупаю в их квартиру, всегда спрошу ( фото скину) надо им, или нет.

Более того, мой сын живет один, мне сроду в голову не приходило приезжать без предупреждения или часто.
При чем предупреждаю (скорее спрашиваю и договариваюсь) заранее.
Какой-то нонсенс у автора.
Вот честно, о таких бесцеремонных отношениях читаю только на форуме, в жизни не встречала.

NatalyRAF: Ну как так, в голове не укладывается.

Я произвожу впечатление очень скромного и интеллигентного человека.
Я просто флегматик, и очень редко выдаю какие-то ярко выраженные эмоции. Она ж не знала, что меня выводит из себя вторжение в мое личное пространство.

Аноним 830: Не хочет с мамой ссорится,говорит если начать ссору будет ещё хуже
модератору

Он должен понять , что от маминой юбки уже оторвался. И хуже будет если жена недовольна

Сиpин: Я произвожу впечатление очень скромного и интеллигентного человека.

Сюрприиииз)))

Аноним 830,
Аноним 772,
Ой, спасибо. Моя невестка меня то же любит. Тем более с мамой у неё нет близости

Аноним 758,
Вы сейчас про детсадовцев говорите или про взрослых людей? Послать маму разбираться с другой мамой это вершина инфантилизма

Аноним 830,
Её не исправить. Есть такие люди, у мужа бабушка такая.
Моя свекровь тоже самое рассказывала про бабушку мужа (это её свекровь) что и вы ни чего не помогло, только обиды появлялись.
Она от свекрови отстала, теперь у внуков тоже самое бывает.

Была у меня такая свекровь. Квартира была мужа, до нашей свадьбы ее сдавали, а потом подарили. Я была за это благодарна
Но когда без нашего присутствия происходили проверки содержимого холодильника, на предмет, чем я сыначку кормлю. Шкафов, в них состоянии вещей проверялось, хоть никто особой чистотой с той стороны не отличался.
Короче, сначала я сказала мужу сменить замки. А потом и вовсе сменила свою жизнь

Аноним 758: Автор, а ваша мама далеко? Ходит к вам в гости? Какая она по характеру и общается со свекровью? Если вы сами не решаетесь, пусть ваша мама с ней поговорит..

Да,моя мама далеко живёт,и со свекровью не общается

Аноним 106: Пришла мелкая фря в мою квартиру. И пытается мне диктовать, когда я могу к себе домой попасть, в моем холодильнике свои порядки наводит и пытается диктовать мне, что и куда я теперь поставлю))))) вот оно мне надо

Дак а что не выгоняете?))))

Никак не не обидеть. Терпеть или выстраивать границы. Только надо заручиться поддержкой мужа. Без мужа вам успеха не добиться. Иначе вы станете плохая-плохая, мама сыну мозг съест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы