Как не обидеть свекровь?

Кстати, зря говорите, что таких не бывает. Бывает и похлеще.
Мне знакомая как-то рассказывала, как она девушку своего сына, с которой он жил вместе, выгнала с вещами, потому что ей не понравилось, как она убирается. То есть она пришла к ним, открыла дверь, полазила по шкафам, ей что-то не понравилось, она собрала ее вещи и выперла девчонку. И очень гордится собой, надо сказать. Защитила сыночку от неряхи. Правда, с новой невесткой ей опять не повезло. Эта убирается, но из-за нее сыночек начал пиво пить по вечерам.

Вопрос ставить надо не ,как не обидеть свекровь, а как донести до человека ее неприемлемое поведение. Скорее всего никак, потому что свекровь уверена, что делает вам добро, такими визитами, и вы должны быть ей благодарны. Изменить ее картину мира невозможно. Можно только физически далеко уехать, чтоб свекрови было долго до вас добираться. Тем самым сократить количество таких вот приходов в гости.

Аноним 830: Не хочет с мамой ссорится,говорит если начать ссору будет ещё хуже

Пусть к маме жить тогда идет. Раз только мамины обидки его волнуют.

NatalyRAF: сын живет один, мне сроду в голову не приходило приезжать без предупреждения или часто.

А вдруг, когда станете свекровью, ваше сознание перевернется на 180 градусов?
Здесь на форуме некоторых будущих свекровей почитаешь - волосы дыбом. Не только по шкафам, но и в постель с радостью залезли бы

Аноним 830,
Моя знает что со мной связываться не стоит и в том числе рыться в моих вещах. Полетит столько ненормативной лексики, Я особо не церемоюсь, после этого всё станет на свои места😅🤣😂. При всём при этом у нас хорошие отношения с ней Просто соблюдают мои границы.

Вибратор положите в шкаф на видное место.. или сбрую для садомазо ..

NatalyRAF: Просто я ни разу не сталкивалась.

Вот до такой степени, чтобы прям как из анекдота - только один раз видела. Там реально свекровь гордится тем, что влезает в семью сына и раздает указания, контролирует и все решает. Думаю, первой девушке повезло, выгнали до свадьбы и детей.

Причем сыночке там что-то в районе тридцатника.

Сиpин: влезает в семью сына и раздает указания, контролирует и все решает.

Вот не лень? Я понимаю, когда высказывают мнение по поводу важных событий, убеждают, настаивают. Но шкафы и пыль? Человеку нравится, а мне какое дело?

Я люблю когда свекровь приезжает. Она так незаметно делает то, до чего у меня руки не доходят . Из последнего наточила мне все ножи, разработала огромную тыкву на заморозку, нажарила кучу котлет. Цены ей нет.
Кто-то может и психанул бы на моём месте.

Но у неё реально талант. Не лезет с советами и делает всё что мне необходимо . Жаль редко приезжает.

Аноним 830,
А у свекрови есть муж ?
Чем она вообще занимается?
У нее есть еще дети?

Сиpин: выгнала с вещами,

А парень то молчал? значит повезло девушке что замуж за него не удалось выйти.

Аноним 830,

никак, если для нее это не очевидно, значит, любой другой вариант скорее всего будет воспринят в штыки, есть такая хорошая фраза, если надо объяснять, то не надо объяснять, можно смириться с фактом, что все равно она обидится, но обида - это детская позиция взрослого человека, а вот вопрос интересный, почему вы боитесь ее обиды

Если Вы никак от нее не зависите, то нет и все. А если без нее никак, то это уже другой вопрос.

и муж имхо должен всегда выбирать жену, а у вашего страх перед мамой, он как ребенок все ее с ней, нет сепарации, я когда говорила что-то, что мне не нравится в маме мужа, он всегда меня поддерживал, это важно!!! с ней отношения мы наладили позже, а вот благодарность мужу за тот период навсегда, но у меня достаточно понятливая свекровь, лишний раз с советами не лезет и достаточно один раз сказать, что меня не устраивает

Ох. У меня свекровь благо никогда не лезла в быть.
А вот мама. Это просто жесть. Ругалась с ней несколько лет.
А однажды она уехала отдыхать, а мне дала задание поливать цветы. Вот тут то я оторвалась. Порошок в шкаф с трусами. Кофе в холодильник. Туалетную бумагу и то убрала на высокую полку. А у неё рост маленький.
Как она ругала меня. Зато больше ни к чему не прикасалась у меня дома. А ходила она ко мне каждый день . Встречать дочь из начальной школы. Хоть это и было не обязательно.

Не скажу, так не выгоняются

Аноним 14, я изначально была очень толерантно настроена. И восприняла как данность: вот девушка, она уже есть и слава богу. Но когда девушка перешла все границы - меня взорвало. Когда я прихожу домой - а у меня у кровати выставлены пустые банки. Типа я тут пробиралась, заберите мамо. Выставила обратно под стол в кухню, где они у меня всегда хранятся, обратно. Или прихожу домой - все вещи из моего шкафа в коридоре свалены в кучу у меня в комнате - на вопрос какого фига - нам-же нужен шкаф. А мне типа он не нужен. Или кухонная утварь типа шинковки переезжает вдруг ко мне на стол и на мой вопрос какого икса мне это вот отвечает: а я ей не пользуюсь, оно мне не надо))))) и это только маленькая толика всего. Да, к моей гордости - я вырастила не мамсика, он целиком и полностью там. Ну так флаг в руки, забирай свое сокровище и валите в закат. Так ведь нет. )))) Сокровище желает жить красиво и вкусно кушать))))) отчётливо понимая, что на с'еме материально пострадает ))))

Аноним 106: Ну так флаг в руки, забирай свое сокровище и валите в закат. Так ведь нет. )))) Сокровище желает жить красиво и вкусно кушать))))) отчётливо понимая, что на с'еме материально пострадает ))))

То есть вы сказали сыну, чтоб он забрал свою девушку. А она не хочет, поэтому вам приходится терпеть ее присутствие, так?
Это ваша квартира, ваш сын, мне непонятно почему вы не можете сказать все четко и ясно своему сыну??
Что было бы, если б вы отказали сыну в жилье у вас ?
Почему ваш сын, который совсем не мамсик , привел свою девушку к вам в квартиру? Почему вы его таким воспитали?

Аноним 106: я изначально была очень толерантно настроена. И восприняла как данность: вот девушка, она уже есть и слава богу. Но когда девушка перешла все границы - меня взорвало. Когда я прихожу домой - а у меня у кровати выставлены пустые банки. Типа я тут пробиралась, заберите мамо. Выставила обратно под стол в кухню, где они у меня всегда хранятся, обратно. Или прихожу домой - все вещи из моего шкафа в коридоре свалены в кучу у меня в комнате - на вопрос какого фига - нам-же нужен шкаф. А мне типа он не нужен. Или кухонная утварь типа шинковки переезжает вдруг ко мне на стол и на мой вопрос какого икса мне это вот отвечает: а я ей не пользуюсь, оно мне не надо))))) и это только маленькая толика всего. Да, к моей гордости - я вырастила не мамсика, он целиком и полностью там. Ну так флаг в руки, забирай свое сокровище и валите в закат. Так ведь нет. )))) Сокровище желает жить красиво и вкусно кушать))))) отчётливо понимая, что на с'еме материально пострадает ))))

У вас там коммуналка что ли ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы