Как не обидеть свекровь?

Аноним 106: вырастила не мамсика

Взрослый мужчина - живёт отдельно.
А мамсик с мамулечкой.

Читаю и думаю, что я плохая тёща. Меня не дозовешься в гости, не то чтоб свои порядки в квартире наводить.
Хорошо, что молодые живут отдельно.
Когда приезжаю в гости с внучкой посидеть, то самое большее, что я себе позволяю - это вымыть свой стакан и прибрать игрушки перед приходом родителей.
Не просили прибирать, мыть, стирать, готовить, значит сидим ровно на попе. Играем с внучкой. А что в шкафах у них делается меня совсем не интересует.
Вру. Люблю привозить продукты. Много. Меня ругают (чтоб не тратилась)

Витамин: Взрослый мужчина - живёт отдельно.
А мамсик с мамулечкой.

Судя по описанию, это мамулечка съедет, а не детки. Раз девушка себе такое позволяет, а сын это не пресекает.

Аноним 106,
Не верю
Если бы мне в моей квартире кто-то сказал, чтобы я убрала свои вещи потому что этот кто-то ими не пользуется..... прям хз даже)))) минимум услышала бы, как я ору, максимум - услышал бы сын и переехали бы быстренько, чтоб своими хозяйственными принадлежностями обзавестись

Отправьте ей ссылку на эту тему)) просто молча и без комментариев

Алкоголичка: вы родной матери так гадали и гордитесь этим?

Горжусь? Нет. Но не стыдно. И шутки она понимает.

Вам нужно эту ситуацию использовать в свою сторону. Пришла к вам в гости, чудесно пусть посуду моет, вещи приберет, ребенка ей оставьте и идите с мужем гулять. Через пару недель сама либо перехочет, либо у вас бесплатная домработница будет.

Ужас, а не семья. Одна дебильная, шарится не у себя дома, вторая инфант молчит. И муж рыба. Интересно как родили вобще. Еще интереснее, кого воспитают.

Аноним 830: Как вежливо сказать человеку что я не готова принимать гостей,чтобы не обидеть?моего терпения уже не хватает,для меня такое поведение немыслимо...

Только прямым текстом. Скажите как есть - мы не ждем гостей так часто, я устала и хочу отдохнуть после работы. Не трогайте мои вещи, вы не у себя дома.

Znayka: Не верю
Если бы мне в моей квартире кто-то сказал, чтобы я убрала свои вещи потому что этот кто-то ими не пользуется..... прям хз даже)))) минимум услышала бы, как я ору,

вот тоже офигела. Уж насколько я типа интеллигентно вежлива, но тут я бы спросила обоих - а вы не офигели ли, дорогие. Свои порядки устанавливаем в своем доме личном, милая барышня или на съеме. И сыну бы обязательно сказала, что свои порядки устанавливают в своем доме. Я к вам в комнату не врываюсь и вещи ваши не трогаю. Или в ответ на эти деревенские выходки твоей любви жизни я могу начать точно так же ваше барахло выставлять. Давай ка на съем если не умеете жить вместе. Не хочешь на съем, не трожьте мои вещи

Как то давно свекровь пошутила - видимо проверяла мою реакцию.
"Типа я приехала - пылюку проверять"
На что я ответила - "Отлично, а то ваш сын давно пыль не вытирал, а меня не слушает"
Разговор отпал сам собой.
Но у меня четкая позиция. Дом общий. Все должны делать вместе. нет разделений обязанности мужа/жены. Даже если они есть. И свекровь как то пару лет снова сказала - что то типа не так лежит, или не прибрано. На что я опять ответила - "вот - вот, говорю мужу сделать, а он не делает, может хоть вы ему донесете"
Но это она границы проверяла.
Если бы сразу было бы такое - что без проверки границ куда то там залезли - я бы сразу грубо сказала бы.
Хотя у меня свекр как раз такой. Приезжает и молча начинает творить добро. Я всегда жестко говорю - что не надо ничего делать у НАС дома. Последний раз прямо сказала - что если он еще раз что то сделает без спроса - я его просто не пущу больше к нам в дом.

Аноним 830: а она меня за это постоянно отчитывает,говорит почему у вас такой беспорядок и идёт шарится по фкафчикам,на кухне,в холодильник,в моих вещах роется,в кладовке и т.д

Какой ужас! Она вообще в себе, такое делать? Она беспардонная! Почему вы должны с ней церемониться? Говорите, как есть: мне не нравиться, прошу вас так не делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы