Как не обидеть свекровь?

Аноним 162: неуважение к вам, как к хозяйке.

Она ещё при этом говорит что я ужасная хозяйка,никакая,хотя когда я гостиная у неё,чистоты идеальной не увидела

Ну, я свекровь. Уже. Пришла мелкая фря в мою квартиру. И пытается мне диктовать, когда я могу к себе домой попасть, в моем холодильнике свои порядки наводит и пытается диктовать мне, что и куда я теперь поставлю))))) вот оно мне надо ?

Sima,
Не хочет с мамой ссорится,говорит если начать ссору будет ещё хуже

Аноним 618: Это наверно родителей мужа квартира да?

Съемная

gringo: Приберается а шкафах или просто смотрит?

Она именно выбрасывает все вещи и складывает по своему,посуду так же,как ей надо,кладовке может всю перебрать,и ненужнве вещи себе отвезти,я ей сделала пару раз замечание вежливые "извините,но не нужно лезть в мои вещи,я сама там приберусь когда будет время" на что она обиделась,сказала что я хамка,и что без неё мы ничего не сделаем

У меня тоже вопрос - где вы находите этих страшных женщин свекровей, которые приезжают без предупреждений и роются в шкафах? У них явно проблемы с психикой.
И где муж в этой истории, который не может со своей мамой поговорить? Или муж объелся груш?

мудрая Блондинка,
Делала замечания пару раз,она прочитала это грубость,и делать то что делала не перестала,и каждый раз когда она приходит,даже если идеальный порядок,она найдёт к чему придраться
Когда у мужа были финансовые трудности, она нам помогала материально но сейчас мы от неё не зависим,и отдаём деньги которые занимали,помогаем

Квартира сьемная, поэтому четко и прямо сказать, пожалуйста, не надо проверять шкафы.
На берегу сказать, Марья Ивановна, если хотите приехать в гости, предупредите, пожалуйста, заранее.
Адекватный человек поймет, неадекватный обидится. Но судя по вашим постам она не совсем адекватна, раз тычет вам, говоря, что у вас бардак.
Короче, говорите языком, раз муж маму боится обидеть.

аноним не всегда,

Пусть едет.
Принхала и поговорили.

Аноним 830,
Автор можно попробовать исправить ситуации парадоксальным образом.
Когда она приезжает радостно её встречать.

• Дорогая МарьИвановна как рады что Вы приехали.
  • Вы такая мудрая женщина с багажом знаний, передайте нам непутёвым пожалуйста.
  • Помогите с уборкой, как что и за чем делать, а то у нас без ВАС не получается. Вы руководите - а мы прибираемся.
    В итоге у вас без неё будет всегда свободное время - а она как приехала - так уборка. Прибраться же все равно надо - перенесите это действие на её приезд.
    Но вам тоже придётся выдержать сеё театральное действие. Главное искренне свекрови передать ответственность за уборку вашей квартиры - при этом быть готовой убираться под её советы.
    Сможете если - то поможет без больших скандалов.

Да, замки не сменить на сьеме.
Просто не открывать. Она вам звонит, а вы либо не открываете либо правда уходите из дома. Нет нас

Аноним 830,

Рёв начался.
Наконец- то, а то как то скромно тема началась
Вот тема раскрывается, столько добавили о свекрови и о муже.
Да уже не жалуйтесь и так все более, чем понятно.
Скажите человеку, она поймёт.

Аноним 830: идёт шарится по фкафчикам,на кухне,в холодильник,в моих вещах роется,в кладовке и т.д

Вот тут я б уже не думала, обидится она или нет.

Исходя из того, что вы написали, у вас только 2 варианта:

1. Ставить свекровь на место и пусть обижается сколько хочет.
  2. Смириться.

Ну можно еще переехать за много километров от неё, тогда может быть и не обидится.

Всё остальное - пустые разговоры. Если для вас важнее, чтобы свекровь не обижалась - можете нам поплакаться - пожалеем, но ситуацию это не изменит.

Положите в шкафчик то, что ее смутит. Фаллоимитатор, например.

Аноним 255: Положите в шкафчик то, что ее смутит. Фаллоимитатор, например.

Жопу силиконовую, и сказать - ой, это ваш сыночек балуется иногда!

Темари,

Я бы прямо сказала и пусть обижается. Может, хоть ездить перестанет.
Мариванна, не лезьте в шкафы, там наши вещи, прибирайтесь у себя. Или: она все вытаскивает, а вы тут все складываете по-своему обратно. А так, я подумала бы, что тётя куку. И мужу сказала бы это.

Мои свекрови как то не решались на такое, а если что и бурчали-я не молчала
А вот тут оказавшись в роли свекрови и в гостях, порадовалась, что умею вовремя закрывать рот и мило улыбаться
И честно говоря, мне вобще наплевать что там у молодых в шкафах, лишь бы счастливы были

Znayka: Мариванна, не лезьте в шкафы, там наши вещи, прибирайтесь у себя.

А если некуда деть энергию, идите с детьми погуляйте.
Мне казалось, что таких бесцеремонных людей уже не осталось. Но я не боюсь на открытый конфликт идти, а если напрямую скажете, он неизбежен

Ну вот я свекровь, скажу со своей позиции. Невестка у меня умничка. Живут молодые в квартире, купленной нами и все в квартире делали мы. Но я никогда не приду без предупреждения и вообще редко у них бываю, хотя живут в двух шагах от меня. Летом овощи, фрукты им привожу, и то не всегда в квартиру поднимаюсь, хоть и есть ключи, чаще прошу спуститься и забрать.
Ну так я считаю, что сын должен поговорить с мамой своей, она может и обидется, но на собственного сына долго не будет обижаться, а вот на невестку, это на долго.
Мой сын с самого начала сказал, к нам часто приходить не надо, могут быть дела. На этом всё. Если что то покупаю в их квартиру, всегда спрошу ( фото скину) надо им, или нет. Тут могу и сына и невестка спросить. Овощи с огорода также. Спрошу , что привезти и в каком количестве. Могу что то предложить, но не повезу, если им не надо.

Аноним 710,
Эх,всем бы таких адекватных свекровей)

Аноним 407: Где такие свекрови еще водятся? Чтоб в шкафах с вещами шарились.
Что-то я вам не верю

У моей старшей дочери такая же. Тетке 46 лет. Четвёртый год порядки наводит, может запросто что-нибудь выкинуть без спроса, если она решит, что это что-то не нужное. Например зарядник от моего фотоаппарата, который сейчас фиг где купишь(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы