Муж содержит семью или я много хочу?

Аноним 665: барин

а Вы замужем за барином? Не за любимым человеком?

Аноним 665: Извините, но я бы не хотела обсуждать покупку босоножек с мужем. Мне что босой ходить, пока барин не сказал:"можно, одобрямс"?!!!

вот и я тоже не хочу, вообще не хочу. Не хочу мужа грузить босоножками, комбинезонами, подгузниками, распродажами. Да и он этим заниматься не хочет.
Разыгрывать спектакль - ой, какие миленькие босоножечки, как то не в моем характере.
Может, я и не права в этом

Татьяна Вакалюк: Вы замужем за барином? Не за любимым человеком?

вот в моем случае уже фиг поймёшь, то он в хорошем настроении из разряда "бери, что хочешь", то в плохом "опять все потратила".
Золотой середины нет. Либо с барского плеча, либо никак.

Аноним 119: Не хочу мужа грузить

но при этом "денег дай" А не дашь - ох же и жмот, и крыса, и еще кто-то там, кого сверху понаписали.
Не знаю, нелогично, что ли, получается. И где-то тут доверие между вами потерялось :(
А с другой стороны, вот эта вся картина маслом во всех сми - сколько тетенька блогер, продающая воздух без закуски даже, нарубает денег. А с кого? Так вот, автор, понимаете, с таких примерно, как Вы. Ну кого угодно задавит рациональная жаба. Вопрос ведь, почему Ваш муж вообще считает, что Вы можете распорядиться его деньгами безрассудно. (Если бы не считал, не охал бы - ох потратила. Доверял бы и понимал, что Вы сделали эффективный осмысленный выбор.) Но этот вопрос решать только вам с ним вдвоем.

Татьяна Вакалюк: вот прям не задавая вопросов? Хочу - и на, бери? Хочу, хочу, хочу - бери, бери, бери? Да ладно?

Да, просто да бери, ладно как хочешь) автор с мужем явно не первый год и всё в курсе об уровнях трат. Я прекрасно знаю, что покупку телека, холодильника мне надо обсудить с мужем, но босоножки вы чего, серьёзно обсуждаете покупку босоножек?

Аноним 119: Может, я и не права в этом

Как по мне правы, вы ведь явно не первый год с ним и не второй. Я уверена что если живёшь в браке 10 лет то уже отражаешь комфортный уровень трат. Я не считаю нужным обсуждать покупку босоножек, одежды детям, одежды себе, это текущие траты, с ума сойти у мужа дел нет,как обсуждать штаны младшему, юбку старшей или босоножки мне но тут вот считают муж зарабатывает, вы тратите, поэтому обсуждать босоножки надо)))

Татьяна Вакалюк: Вопрос ведь, почему Ваш муж вообще считает, что Вы можете распорядиться его деньгами безрассудно.

оспади, прям каждую футболку и помаду надо осмысливать? захотела и купила. никто от этого голодным не остался. и я не понимаю, причем тут доверие.
у меня муж никогда меня не контролировал и не планирует, надеюсь. и в декрете не считал мои траты.

Аноним 239: вы чего, серьёзно обсуждаете покупку босоножек?

мы всегда все обсуждали и обсуждаем. Даже намного более мелкие вещи. Ну у нас вот так :) никому боже упаси не навязываю, просто вот так. И да, всякое бывало, бывало и я зарабатывала, и да, мне было бы весьма гадко, если бы муж тратил мои деньги и такой - ну а что, мелочь же! Подумаешь, потратил. А вот не подумаешь, у меня, может, были планы на эти суммы в этот момент, а он такой -

Аноним 665: А повседневную обувь за 10-12 тыщ - что её согласовывать-то???!!!

действительно, подумаешь, фигня какая

Яблоко: оспади, прям каждую

оспади, вот да. Может, и смешно. Но знаете, ни разу при всех вывертах и поворотах из-за денег мы не ссорились.

RomahaAlenka: а что там выбирать? какого цвета губку купить? без обид, но весь этот "выбор" со скуки.

Алена , вам это все не понять , имхо. Вы ремонт дома не считаете нужным делать , хотя все уже устарело. Носите вещи , которые уже давало надо отнести на помойку . За собой тоже не следите особо и тд . Вам лучше все в кубышку и потому вам позиция автора мужа близка .
По теме - муж офигел

Татьяна Вакалюк: Но знаете, ни разу при всех вывертах и поворотах из-за денег мы не ссорились.

и мы не ссорились, никогда не обсуждая повседневные траты.
я понимаю жесткий учет и контроль, когда на грани выживания зарплаты. а когда все норм, че там мелочиться?

Яблоко: а когда все норм

то все привычки от жизни втроем на 6 тысяч в месяц остались и никуда их не денешь.

Яблоко: повседневные траты

наверное, автору с мужем как раз и не хватает договоренности о том, что это такое. Даже не в суммах дело, а в сфере ответственности. Вообще-то странно, что муж весь такой отстраненно-кошельковый. Имхо, если жалеешь и считаешь траты неправильными - вовлекайся. Не вовлекаешься - доверяй. А у автора ни то, и ни другое.

А с другой стороны, если б не импульсивные малопрактичные траты, то можно детям на квартиры скопить.

Дама у него, на нее тоже деньги нужны.

не читала всех страниц темы, возможно мысль уже звучала.., муж, может быть, переживает так ощущение финансовой нестабильности: сейчас многих трясет, не понятно что дальше будет, он один добытчик сейчас и зная, что вам тяжело работать с маленьким ребенком понимает что такая ситуация надолго.., а тут это все.., а может еще на работе какие-нибудь разговоры - и вот это так проявляется.
Мой муж вообще не жмот (видимо за это и полюбила, екнуло сердце в один финансовый момент)) но я помню его тревоги во времена декретов: блин щас вроде все хорошо, а вдруг да что! И у нас были разные времена доходов и размера финансовых накоплений, и его подход к тратам менялся.
Попробуйте обсуждать и обговаривать побольше финансовых вещей.

хай: если б не импульсивные малопрактичные траты, то можно детям на квартиры скопить.

Детям тогда нечем заняться будет. Если все за них родители сделают.
Мне с возрастом все ближе позиция, что у меня одна жизнь. И прожить ее надо с удовольствием)

Аноним 665: по закону, читаем Семейный кодекс РФ, жена на время декретного отпуска находится на иждивении мужа. И если жена покупает обувь не каждый день, а раз-два в сезон, то это повседневные нужды (одеть и обуть жену). Не можешь обеспечить - не женись! А женился - обеспечивай. Назвался груздем - полезай в кузовок.

Давайте еще раз его прочтем
Декретный отпуск у автора давно закончился, ребенку год.
Сейчас отпуск по уходу до 3 лет. Это другое.
В отпуск по уходу согласно цитируемом вами СК, может любой из родителей, и даже бабушка пойти.

Автору, чтобы не кукситься, надо выйти из данного отпуска и идти работать, семейный обязанности разделить. Все покупать - есть доставка, убирать - клининг.

Аноним 665: по закону, читаем Семейный кодекс РФ, жена на время декретного отпуска находится на иждивении мужа

там такого не написано

Аноним 665: И если жена покупает обувь не каждый день, а раз-два в сезон, то это повседневные нужды (одеть и обуть жену)

вот нехай идет и покупает. Не жена, а он. Ну раз

Аноним 665: Назвался груздем - полезай в кузовок.

Аноним 665: Извините, но я бы не хотела обсуждать покупку босоножек с мужем. Мне что босой ходить, пока барин не сказал:"можно, одобрямс"?!!!

Речи не было про босой не босой. Мы про бомжей и маргиналов? И обсуждать - это не значит "спросить разрешения" "искать одобрения" "клянчить и тп". И как бы речь наверняка не про 500 рублей. Ну я бы сильно удивилась, если муж взял бы и купил себе обувь на 5ю часть зарплаты, потому что вот захотелось. У меня может другие планы были? Для этого люди и обговаривают все.

Аноним186: Алена , вам это все не понять , имхо.

Не особенно красиво переходить на личности, особенно, если Вы называете человека по имени, а сами аноним

Какая смертная скука обсуждать с мужем покупку босоножек.
Тоска зелёная. Чет совсем уже.
Да я потом и секса с таким не захочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы