Муж содержит семью или я много хочу?

#Иди за Багз,
Конечно у меня много свободного времени) я умею наслаждаться жизнью, а не как загнаная лошадь пахать) и мужу не продаюсь что бы оценивать свое время в деньгах потраченное на общение с любимым)

С Якиным в Гаграх,
Ну собственно говоря меня ваше понимание ващее не интересует)
А вот мой муж и его мнение очень интересуют уже как 15 лет)

Просто ваш муж рациональный человек. Ну и, наверное, уже не очень вас любит. И ему тупо жалко тратиться на вас. Может вы купили очередные сандали-овнотопы, мужчинам такое не дано понять, на кой десятые одинаковые босонлжки

maltseva: Баба у него. Такие придирки начинаются, когда есть фея на стороне, которая все сама-сама.

Очень возможно. По рассказам моих разведенных знакомых, когда мужчины начинали докапываться и придираться на пустом месте, хотя раньше итак не делали, вскрывались со временем, что любовница появлялась в их жизни и они всячески пытались такими придирками "заставить" жену стать инициатором развода.

Аноним 68:
Она просто хочет, что бы все ее хотелки муж оплачивал.

А почему нет-то? Хотелки не такие уж и супер хотелки, босоножки и спорткомплекс – это не поездка на Мальдивы и поход в дорогой спа-салон каждый день. Это обычные траты и я думаю, что автор не вместо булки хлеба на последние деньги это купила.

Почему никто не учитывает, сколько всего женщина по дому делает и то, что с детьми сидит? По сути, это же работа. Люди ( уборщицы и няни) за это деньги получают, если подумать, а на здесь сердобольные пожалели мужичка который пашет, а женщина его коварная деньги профукивает, а могла бы быть самостоятельной и независимой.

Интересная тема…
С одной стороны согласна с теми, кто пишет, что покупка чего-то в размере от 10% семейного дохода обсуждается, тем более, если это не регулярная трата. Мы с мужем обсуждаем покупки, не то, чтобы согласовываем, а решаем вместе. Спорткомплекс бы обязательно обсудили, выбрали и я вообще не представляю, что я бы это без мужа делала.
С другой стороны моя одежда, босоножки, косметика, вообще мои личные траты - я не буду такие вещи просить, это унизительно. А муж у меня прижимистый, он бы вообще эти деньги не тратил, он и сам может обойтись, и другим не даст.
Может, я неправильно замуж вышла, но вот такой он. В ситуации конфликта мы не были по одной причине - у меня на свои хотелки свой доход, как считаю нужным, так и трачу.
Но просить обувь, одежду себе неприемлемо для меня.
Кстати, у меня дочь студентка. Пока почти полностью на иждивении. У нас с ней договорённость, сколько денег она может потратить в месяц, а сами траты она определяет. Вначале бывало, что все деньги потратила, а до конца месяца ещё неделя. Но потом быстро адаптировалась. Мы не проверяем, на что она там потратила. Хороший вариант. И нам семейный бюджет планировать можно, и у неё свобода в распоряжении своей суммой.

Аноним 665,

1. Она в Мск.

Если бы мне муж сказал ничего не делаю, я б нашла что ответить. Мой не упрекает. Дома работы всегда много. Когда неожиданно болею, берет все домашние обязанности на себя. Поэтому знает, что домашних дел у нас очень много+2 детей . Если что то хочу купить, не спрашиваю. Что за глупость.

Аноним 144,
Дак вот оно партнерство, вы заболели, в он берет дом и детей на себя)
Мой муж так же может и прибрать и ребёнка покупать и вообще все что я делаю, он всегда на подстраховке
Но мы не привязываемся так сильно к деньгам что бы впадать в панику что кто то что то купил без ведома другого и потратил много
У нас нет такой проблемы так как мы общаемся и обсуждаем все) не для того что бы получить разрешение, а просто общаемся😀

Мне кажется, учить взрослого человека чему то бесполезно. У мужа автора выработалась позиция властелина колец и поменять ее будет крайне проблематично.
Вам либо подстраиваться под мужа и хитрить, либо все остальные печальные варианты)) Я бы выбрала первое.
Как идея, предложила бы вам, автор, снимать часть денег с карты наличкой и убираем в заначку. Мужу объяснить, что 1) так меньше расходуется; 2)налом нагляднее траты; 3) будете откладывать в копилочку на семейные нужды)))
А уже из нала проще брать и тратить.
Конечно, такие разговоры в семье унизительны. И особенно, когда женщина в зависимом положении. Поэтому , автор, сняли деньги, положили в коробочку, мужу сказали, что отныне копим . А там подтягивайте на свои нужды. Только это сработает, если муж не будет контролить и эти деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы