Муж содержит семью или я много хочу?

Аноним 665,
Зачем утрировать? Пакет на ноги натяните и не будете босой

Аноним 119: Любые траты на себя лично я должна согласовать. Любую свою трату пл своему усмотрению я должна просить

Ппц конечно.

Аноним 119,
Раз не в вашем характере, то терпите дальше или разводитесь
"Хочешь изменить мир, начни с себя"
Может быть когда перестанете относиться к мужу как кошельку и должнику и начнёте его воспринимать как партнёра по жизни и любимого человека, то и он к вам свое отношение изменит)

Аноним 239,
Да, обсуждаем покупку босоножек и трусики на той неделе вместе мне выбирали, а ещё он выбрал мне свадебное платье пять лет назад, потому что я не могла определиться какое хочу больше, а вот вчера выбрали бампер ему потому что он увлекается переделкой машины (конструктор его)
Вобщем мы обсуждаем все, нам нравится делиться мнением, нравится общаться, мы уважаем друг друга)

Мне кажется,вашему мужу деньги голову вскружили .Из грязи в князи.Наблюдала уже у одного разбогатевшего как самодурство поперло.Родные были в шоке от перемен.

ЛисичкаЛиса: обсуждаем покупку босоножек и трусики

ЛисичкаЛиса: мы уважаем друг друга

Ахаха

Аноним 119: Любые траты на себя лично я должна согласовать. Любую свою трату пл своему усмотрению я должна просить.

Аноним 119: :На прокладки, повседневную косметику и прочие мелочи должны аж просить ? Или на что то более дорогое ? Или на все вместе взятое

это я не считаю, это в магазине закупается без проблем.

я имею в виду, например, заказала себе босоножки на лето. не потому что они мне жизненно необходимы, а потому что понравились.

Аноним 119: купила на свои деньги детям игрухи и спорткомплекс на дачу, чтобы было чем их там занять. Опять недоволен - зачем тратить на фигню.

Автор манипулятор, который прибедняется. Только и всего

Если доход на четверых 200 - 300 тысяч, то обсуждать покупку обуви смешно. А если 100 на четверых, то босоножки за 15 тысяч уже нуждаются в обсуждении, как и спиннинг за десятку. Все таки надо ж реально смотреть на вещи. А если вообще 60, то такие траты планируются, увы

RomahaAlenka: а когда выделяет из доходов "свою" часть, считая что это "его личные" средства. Да, это крыса. Ну для меня по крайней мере.

Мои деньги, мужа ни как не касаются. Его касается только то, как заработать столько, чтобы его денег на нашу семью хватало. Устраивает обоих и это главное.

Аноним 947: Какая смертная скука обсуждать с мужем покупку босоножек.
Тоска зелёная. Чет совсем уже.

А если не обсуждать? Если просто сказать, я завтра хочу купить босоножки за 10ку.
А на вопрос мужа, а подешевле никак? Ответить, да никак. Понравились эти.
Вон муж со мной ТО машины тоже не обсуждает. Пришел сказал, потрачу в след месяце около 100. Это значит, что мои хотелки обеденный стол и стулья отодвигаются. Но я конечно могу побежать быстрее потратить на стулья, и потом месяц ныть, что он денег мало дал.
Я у автора ничего критичного не вижу. Разговаривать просто надо. Вот и все.

Аноним 119: заказала себе босоножки на лето. не потому что они мне жизненно необходимы, а потому что понравились.

Явный перебор. Вы не умеете считать деньги, супругу это само собой не нравится. Со стороны реально выглядит, что сидите бездельем маетесь выискивая босоножки

Почитав все от автора, поняла что приняла в свое время правильное решение: когда в первом ( слава богу и последнем )декрете услышала от мужа что я иждивенка-поняла что больше в декрет ни ногой!!! Так и сделала. За вторым не пошла. На этой почве возникли скандалы которые привели к разводу. А так повелась бы на его вторую хотелку , была бы иждивенкой с двумя детьми, а теперь бы еще и обоих сама содержала. Потому что при разводе вновь прозвучала фраза когда я заикнулась что подам на алименты :" Ну это же только до 18 лет !!!" Тут я конкретно утвердилась что приняла тогда правильное решение. Действительно : после 18 лет это же не его дочь , а так девочка с улицы, которая сама себе заработает.

Автору же не нужны босоножки, просто маркетологи разжижили мозг и вкинули туда спонтанную покупку. Кому, как не мужу это контролировать.

хай: Кому, как не мужу это контролировать.

Естественно, она же отупела сидя в декрете (автор, простите)
Сама не отображает.
И вообще коньки ещё не сносила.

tiun1982: Явный перебор да прям. Обычная ситуация для женщины.
tiun1982: Со стороны реально выглядит, что сидите бездельем маетесь выискивая босоножки нет конечно. Просто автор любит себя.

Аноним 119: Любую свою трату пл своему усмотрению я должна просить. Именно просить - объяснять зачем это нужно и тд и тп.

А когда «просите», то дает? Соглашается на эти траты? Или отказывает?

А сколько стоили эти несчастные босоножки? На Урале, чтобы новые купить, надо старые сносить, а с таким летом это лет 10 можно ждать😄😄😄

хай: просто маркетологи разжижили мозг и вкинули туда спонтанную покупку

А может мозг уже был разжижен, что собснно говоря, и и напрягло мужа:)

Мне кажется, либо у вашего мужа меняется характер, либо отношение к вам лично и оба эти процесса естественные, увы. Мой зять - трудоголик и жмот, каждую копейку не раз пересчитает. Но дочь в декрете и внучка не знали отказа ни в чем, и он даже не ворчал - девочкам надо)) при этом и готовит, и гуляет, и спать укладывает. Автор, как вы чувствуете - ваш муж вас любит? Обычно это ответ на все остальные вопросы тоже...

Не согласовывали ничего и никогда, кроме квартир и машин. Надо мужу мотоцикл, покупает. Бюджет не страдает. Надо мне шубу, я покупаю шубу на свои.
Людей, согласовывающих

ЛисичкаЛиса: обсуждаем покупку босоножек и трусики

Я не пойму никогда, если это не эротические игрища фетишистов.

Я всегда считала, что наоборот, когда у мужика карьера и деньги прут, он только рад жену баловать. А тут последние темы про жадность при появлении денег. Херня какая-то.

Аноним 16,
Насчет феи не знаю, у меня датчик не настроен. Но вопрос финансов в семье должен быть открыт и прозрачен. Что сколько куда и как. Особенно, если траты заметны, то есть не три копейки. Если при зарплате 100 тыс ты тратишь 10 это заметно, и 20 заметно. Или при зарплате 200тыщ - 20-30 на обувь плюс тыс 10 на спорт комплекс, то я бы тоже поинтересовалась необходимостью на месте мужа. Так можно любую сумму зарплаты разбазарить. Не говорю, что автор именно это и делает, теоретически. Ну и дорогостоящие хобби мужа так же должны обсуждаться. Но почему бы это не сделать во время возникновения вопроса?

ЛисичкаЛиса: Да, обсуждаем покупку босоножек и трусики на той неделе вместе мне выбирали

У вас просто дох свободного времени, мне мое жалко на такое тратить и стоит оно дороже, чем босоножки и трусы (во много раз ))))

Аноним 510: Мне кажется,вашему мужу деньги голову вскружили .Из грязи в князи.Наблюдала уже у одного разбогатевшего как самодурство поперло.Родные были в шоке от перемен

+++++
Вот это более реальный сценарий, испытание «медными трубами» часто проходит тяжко для близких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы