Муж содержит семью или я много хочу?

RomahaAlenka,
Никогда не думала, что с вами соглашусь)))) но да. Все должно обсуждаться. Это не значит, что спорить надо. Но поговорить, если что выбрать вместе. Про нагреватель. Я в свое время вела себя как муж автора. Вопрос светила на мужа, а потом высказала, что почему так дорого?. Вме деньги потрачены! Но я прим другую сумму в голове держала, вопрсом конкретно не интересовалась))))
Мне иногда кажется, что люди десятилетиями живут, но вообще не пересекаются в пространстве и не общаются.

Аноним 239: просто мужчине жалко денег на ту, что дома сидит и как татьяна написала денег не приносит в данный момент)

мне кажется, да, жалко! особенно если это мамочка с деточками и все интересы вокруг мамочкодеточек.
Но деньги - хорошая лакмусовая бумажка того, что взрослые члены семьи смотрят не в одну сторону, а куда-то в разные. Когда в одну, то споров нет. Имхо. И неважно, как устроено и кто что на что тратит. Просто не спорят.

Аноним 119: Его тоже не понимаю.

А я понимаю! Вы цены то в магазинах видели? Все дорожает стремительно. Он просто переживает, что не вытянет один. Видимо пытается как-то планировать деньги, обдумывает что важно и нужно, а что излишнее. Поэтому и просит согласовывать ваши хотелки

Татьяна Вакалюк: мамочка с деточками и все интересы вокруг мамочкодеточек.

И это нормально) вот прям совершенно нормально.

RomahaAlenka,
так в том и дело, что отпуск разный может быть)
и муж автора не факт , что один к морю уезжает

Не работаю уже 7 лет, уволилась после второго декрета. Тоже были какие-то претензии от мужа по поводу расходов. Вопрос решился просто. У меня своя карта, муж на неё ежемесячно переводит оговоренную заранее сумму на мои расходы и на детей. Все обязательные расходы оплачивает сам. Если мне надо что-то сверх денег, которые у меня есть, то просто прошу ещё. Но такое редко бывает. Никаких отчётов за свои траты давать не собираюсь.

Аноним 239: И это нормально)

по-моему - нет, ненормально. Когда функции жены и мужа размываются и превращаются в функции типа "мать и кошелек", это ненормально. А деньги, имхо, именно тогда и начинают делиться. Когда вот я и вот мои любимые деточки, все им, и их необходимо содержать и обеспечивать - это не семья. Это что-то другое, другой тип отношений.

Убью Ведром: муж с руководящей должности в банке переводится на обычную. чтоб аликов меньше платить

епт....Дно пробито(((

Морозко: епт....Дно пробито(((

ниче не говори
и из квартиры выгоняет с совместно нажитой. типа давай дели, занимайся(там его доля большая очень, почти вся)
так что чего тока не бывает

Чипа™: обдумывает что важно и нужно, а что излишнее

При этом собственный отпуск и дорогие хобби - это важно и нужно, а босоножки для жены - это излишнее. Это странно выглядит.

Автор, вас сейчас подготовят к разводу.

Аноним 119: я должна согласовать

Не только траты, но и идеи. Почему обои такого цвета, почему отпуск туда, почему в выходные вот такой досуг.
Это то, от чего я устала в двух браках.
У меня работа управленца, я на ней перед директорами согласовываю бюджет, проекты, сроки и особенности их выполнения. Ну ок, это работа.
Но дома

Аноним 119: Мужсампросил)))

Аноним 119: Любые траты на себя лично я должна согласовать. Любую свою трату пл своему усмотрению я должна просить. Именно просить - объяснять зачем это нужно и тд и тп.
Быт и дети на мне 100%.

Аноним 119: "сидишь дома, ничего не делаешь".

Козел обыкновенный
Загнал любимую жену в зависимые условия и глумится. Возомнил себя властелином и тыкает носом в лишние "ненужные" босоножки.
Как же это мерзко. Сочувствую, автор

Убью Ведром: и из квартиры выгоняет с совместно нажитой

Сейчас какие-то нормы есть, что из единственного жилья нельзя выселить несовершеннолетнего. Соответственно, место проживания его матери - там же.
Господи, храни меня от таких выродков((( Хотя, я уже старА для этого
Поди, не брошусь взамуж снова

Морозко: Сейчас какие-то нормы есть, что из единственного жилья нельзя выселить несовершеннолетнего. Соответственно, место проживания его матери - там же.

ну с таким говном жить уже не может человек( поэтому ребенка в зубы и на съем(( зато счастливая реально и на крыльях летает, что решилась после 15 лет)))даже лицо посвежело и поменялось) я рада за нее очень!

Убью Ведром: так что чего тока не бывает

Вот поэтому откладываем девочки, в декретах долго не сидим)

Татьяна Вакалюк: Когда вот я и вот мои любимые деточки, все им, и их необходимо содержать и обеспечивать - это не семья. Это что-то другое, другой тип отношений.

Конечно их необходимо содержать и обеспечивать, т.к. мать сейчас в декрете с ними, а младенца на работу не выгнать, увы.

Аноним 239: в декретах долго не сидим)

че бы вдруг ради))) отложенное-это страховка от всяческих разных жоп) декрет-не жопа)это нормальное состояние женщины
а в декрете мужья должны содержать без вариантов, с них и спрос полный.

Сколько он зарабатывает?

Аноним 239: Конечно их необходимо содержать и обеспечивать, т.к. мать сейчас в декрете с ними, а младенца на работу не выгнать

там младенец уже, чувствуется, может "все папино разнести" самый опасный возраст :)

Аноним 239: Конечно их необходимо содержать и обеспечивать

вот прям не задавая вопросов? Хочу - и на, бери? Хочу, хочу, хочу - бери, бери, бери? Да ладно? Имхо, просто надо нормально разговаривать и нормально договариваться.

Секса мужу не хватает , вот и ворчит )

Аноним 119: Мужсампросил)))

Так мужчины к этому "попросилу" очень легко относятся. Оба мужа перед разводом умоляли и требовали родить. Расстраивались и обижались, что я в отказ!
После развода каждый, кто ухаживал, громко кричал: - Роди! Мы родим! Мы наследника родим! Мы девочку родим!
Все были отправлены со словами: - Родишь, приходи. Хоть с девочкой, хоть с наследником. Только роди сам

по первому сообщению автора -
Вероятности - другая баба 95%, проблемы с работой и снижение доходов - 3%, заболел душевно или физически - 2%
А может комбо.

Это при условии что раньше муж был добр и щедр, если он раньше деньги жал, то могу убрать проценты с "заболел".

Я с таким развелась. Почти все как у вас, но ещё и орал. Финансово тяжело, морально легче))
Учтите, такой, и с алиментами спокойно кинет.
А если сейчас не хотите разводится, в браке подайте, и спокойно тратьте)))

Аноним 119: работала

Молодец👏как и пологается на этом сайте каждый сам за себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы