Муж содержит семью или я много хочу?

RomahaAlenka: а что там выбирать? какого цвета губку купить? без обид, но весь этот "выбор" со скуки.

кучу всего, сейчас вот нагреватель сломался, обычно мужики этим занимаются, у нас Я. Ок, не проблема. Но потом за покупку нагревателя, я выслушаю, что Я ВСЕ ДЕНЬГИ ПОТРАТИЛА

Татьяна Вакалюк: При этом насколько часто он сам произвольно своими деньгами распоряжается, непонятно.

Прекрасно распоряжается, все деньги у него и пара оооочень дорогих хобби, а также отдельные отпуска.
Так что очень даже интересно ему работать

Автор пишет, что благосостояние в семье есть. Никто не экономит, деньги имеются, откладываются, копятся, есть отпуск)))) тут не про экономию речь в семье идеи, а именно мужу жалко.

Аноним 119: Прекрасно распоряжается

Аноним 119: пара оооочень дорогих хобби

Аноним 119: отдельные отпуска

ну и отлично, значит, бюджетируйтесь, как мужчина Вам выше сказал. Расходы в месяц на то-то и то-то такие-то, прошу 1 числа месяца обеспечить наличие дохода под них. Раз он даже сумку не носит из магазина.

Аноним 119: потом за покупку нагревателя, я выслушаю, что Я ВСЕ ДЕНЬГИ ПОТРАТИЛА

если у него нет мнения про нагреватель, значит, выбрать и до покупки сказать - стоит столько-то. Пусть охает до покупки.

Аноним 239: тут не про экономию речь в семье идеи, а именно мужу жалко.

да, именно так
он сам тоже не против потранжирить

Аноним 119: Прекрасно распоряжается, все деньги у него и пара оооочень дорогих хобби, а также отдельные отпуска.
Так что очень даже интересно ему работать

Мне тут муж высказал, что я много на еду трачу) у нас похожая ситуация, но у меня пассивный доход есть, спокойно покупаю даже не спрашиваю, если что мы на него проживëм, и вот тут кто-то писал не нравится 33% дохода на алики и всё. Вы знаете, я на 33 прям шикану зато выслушивать не буду, какая я растратчица) так и сказала ему. Всë, не выговаривает больше.

красавица: Вот мне например плевать, сколько муж спускает на свои авто. И он никогда передо мной не отчитывается, есть общий семейный бюджет, всё остальное супруги тратят как хотят.

а мой говорит мне. заранее. точнее спрашивает. Хотя зарабатывает больше меня. Точно также и я делаю. Мы равноценные партнеры, уважающие друг друга.

красавица: мой муж просто взял и купил спорткомплекс детям в своё время, не согласовывал. Он лучше знает, что надо.

Это неуважение партнера. Для меня недопустимо.

Аноним 239: Или замена масла сделать сейчас или подкопить?

Замена масла необходима. Но и то заранее озвучивается, что на ТО нужно будет 5-10-20 или сколько там косарей в этом-следующем месяце. Бюджет общий, финансовая грамотность должна быть у взрослых людей.

Аноним 239: Чтобы дорогой обеспечивать свою семью, пока мама в декрете сидит не с чужим ребëнком. Какой ужас, реально так считаете?

Необязательные траты должны быть у всех и примерно поровну. Вопрос, насколько часто муж там тратит себе "на кроссовки". Блин, я 5летке могу достучаться, что не надо все на игрушки и сладости спускать, а тут взрослые люди)))))))))))))))

RomahaAlenka: 5летке могу достучаться, что не надо все на игрушки и сладости спускать, а тут взрослые люди)))))))))))))))

Так вы почитайте автора то) и откладывается и тратится и отпуска есть. Дело не в экономии, а в том, что мужу жалко на жену. Деньги то есть и накопления есть.

Аноним 724: Не можешь, не умеешь -живи один и нефиг детей заводить.

А женщине когда можно детей заводить? Когда мужчина попросит и будет готов содержать? Или когда она сама в состоянии вырастить ребенка?

Аноним 68: Придерживаюсь позиции, что женщина в первую очередь должна задумываться, когда рожает

а вообще, обязанность по воспитанию и содержанию детей в равной степени несут и мать, и отец. Поэтому женщина тоже должна понимать скольких детей она "потянет".

Аноним 239: Вы знаете, я на 33 прям шикану

у меня подружка щас разводится, муж с руководящей должности в банке переводится на обычную. чтоб аликов меньше платить(все белое там без вариантов). так что насчет шикану тут бабка надвое сказала

#Иди за Багз: Партнерство работает в обе стороны, что за привычка жалеть мужика на ровном месте?

ну я не жалею, я реально считаю, что крупные покупки согласовываются. На хозбыт тамм же картбланш у автора.

Аноним 239: у неë есть свои доход

если бюджет общий, то СВОИХ денег нет. Или это не семья, а гнездо крыс.

ну че догадки то строить?! может просто поговорить автору с мужем?

Аноним 662: Поэтому женщина тоже должна понимать скольких детей она "потянет".

когда останется одна. в теории.
а когда есть муж, будь добр содержи весь свой выводок с декретной женой и не пикай

Убью Ведром: у меня подружка щас разводится, муж с руководящей должности в банке переводится на обычную. чтоб аликов меньше платить(все белое там без вариантов). так что насчет шикану тут бабка надвое сказала

О), у нас другая ситуация)))) давайте не будем тут раскрывать карты, но бывает так, что это нельзя сделать) у нас ещё и имущества много) и часть на маме моей)

RomahaAlenka: Мы равноценные партнеры, уважающие друг друга.

RomahaAlenka: Это неуважение партнера. Для меня недопустимо.

Это ваше отношение к деньгам и тратам. У меня такое, у вас другое. Вы любите отчитываться за каждую копейку перед мужем, я могу без согласования совершать покупки. В каждой семье свой уклад.

RomahaAlenka: я б от такого давно бы свалила. Как вы на второго решились?... жест конеш

нельзя иметь супругу дорогие хобби?

RomahaAlenka: если бюджет общий, то СВОИХ денег нет. Или это не семья, а гнездо крыс.

А если весь общий семейный бюджет на муже? Тогда кто тут крыса? Муж?

Аноним 119: сейчас вот нагреватель сломался, обычно мужики этим занимаются, у нас Я. Ок, не проблема. Но потом за покупку нагревателя, я выслушаю, что Я ВСЕ ДЕНЬГИ ПОТРАТИЛА

какой нагреватель? чего? обогреватель электрический? Ну вы там что бош чтоли выбрали? в след раз кидаете ему ссыль на что выбрали. Не вижу проблем

Аноним 119: пара оооочень дорогих хобби, а также отдельные отпуска.

я б от такого давно бы свалила. Как вы на второго решились?... жест конеш

RomahaAlenka: я б от такого давно бы свалила. Как вы на второго решились?... жест конеш

А что нельзя иметь дорогое хобби и отдельные отпуска? Видите какие мы всё разные, я считаю это норма.

Аноним 239: отдельные отпуска?

нет))) в моей картине мира.

красавица: А если весь общий семейный бюджет на муже? Тогда кто тут крыса? Муж?

да. совместный бюджет - все деньги общие и тратятся сообща.

RomahaAlenka,
В моей картине мире женщина в декрете может купить себе босоножки без спроса) и спорткомплекс может, если ситуация как у автора. Автор же написала, денег то хватает, они и копятся и отпуска есть и хобби, просто мужчине жалко денег на ту, что дома сидит и как татьяна написала денег не приносит в данный момент)

RomahaAlenka: да.

Правильно я понимаю, в семьях где муж содержит семью, муж- крыса? Ибо смеет содержать семью.

RomahaAlenka,
ну вот мой на охоту ездит в свой отпуск, один, без меня.
я не хочу туда ездить. но не разводиться же изза этого
и да, хобби тоже не из дешевых

красавица: Правильно я понимаю, в семьях где муж содержит семью, муж- крыса?

??))))))))))) у вас подмена понятий
мыж крыса не когда содержит семью, а когда выделяет из доходов "свою" часть, считая что это "его личные" средства. Да, это крыса. Ну для меня по крайней мере.

seleanna80: ну вот мой на охоту ездит в свой отпуск, один, без меня.

блин. про охоту даже мысли не было))) отпуск у меня к морю)))) Если недели муж отдыхает без детей, то и жену надо отпускать также в лицо отдохнуть, иначе бред каакой-то.

Я бы посоветовала - все счета с ним оплачивать или ему отдать. Пусть сам видит, сколько вы оплачиваете трат именно обязательных. Хотя блин что за бред, я б сказала совсем ты что-ли с дуба рухнул. Мы семья, мы вместе, трать на что хочешь ты и я буду тратить на то, что хочу. Самое главное избыток то есть, не в ноль же траты, значит чувство меры и у того и у другого есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы