Муж содержит семью или я много хочу?

Аноним 119: ещё раз, я потратила СВОИ деньги. муж знал, что они есть и знал, что я выбираю.
ему триста раз показано и рассказано.
с голодухи никто не умер и для семейного бюджета эта сумма вооьще роли не сыграла

Если бюджет общий, то своих денег нет. Имхо. Есть общие. И значит покупка крупная согласовываеетсЯ. Муж согласился с покупкой? Или был против? У вас партнер, а не безмозглый банкомат

автор, может муж переживает, что ситуация не стабильная, может с работой что-то. короче. сядьте , поговорите, бюджет составьте. надо понять, почему так происходит

Аноним 119: онжеустал

Ну это уже свинство. Вас как-то отпускает гулять?

Аноним 119: Любые траты на себя лично я должна согласовать. Любую свою трату пл своему усмотрению я должна просить. Именно просить - объяснять зачем это нужно и тд и тп.

а вы на его месте согласны, что вашим заработком распоряжается муж без вашего спроса

быт понятно на том, кто дома сидит. а вот дети стопудово 50/50 должны быть, это че такое, автор. ставьте вопрос)

Папа_школьника: Отдельно по поводу спорткомплекса - не в деньгах дело, я вот допустим тоже хотел бы аоучаствовать в выборе и обсуждении - что там будет, чего не будет...

он не хочет в этом участвовать, ему это не интересно. вообще вся бытовуха ему не интересна. он не ходит в магазины, не готовит, не выбирает ничего в дом и тд и тп
это всегда на мне, и это устраивало обоих

пока не началась риторика - я молодец, я работаю, а ты ничего не делаешь, а только тратишь МОИ деньги.
хотя по факту я делаю вообще ВСЕ, вплоть до вызова сантехника и покупки трусов мужу.
имхо, начало конца

Аноним 119: не выбирает ничего в дом и тд и тп

а что там выбирать? какого цвета губку купить? без обид, но весь этот "выбор" со скуки.

Договоритесь об общей сумме на себя, не каждую отдельную трату, а сумму в месяц.

Хотя мне не понятно, что там автору надо на себя такое, на что не хватает личного дохода. У меня в декрет на себя хватало выплачиваемых лично мне на карту декретный. А то, что давал муж, шло на детей и общие расходы. Конфликтов никогда не было.

RomahaAlenka: Ну не 5к стоит. Муж прав, такие расходы обговаривают

RomahaAlenka: Тоже не 1000руб стоит. Одно дело необходимость, другое дело очередная не особо нужная покупка.
У вас 2е детей. Вы в 4м сидите на 1 зп. Как бы по умерить не особо нужные траты можно. Или вы хотите всю зп мужа до копейки спускать на шопинг?

Вот мне например плевать, сколько муж спускает на свои авто. И он никогда передо мной не отчитывается, есть общий семейный бюджет, всё остальное супруги тратят как хотят.

Аноним 119: ещё раз, я потратила СВОИ деньги. муж знал, что они есть и знал, что я выбираю.
ему триста раз показано и рассказано.
с голодухи никто не умер и для семейного бюджета эта сумма вооьще роли не сыграла

дайте мужу сковородкой , чтобы мозги на место встали.
В вашем случае, я бы просто тратила мужнины деньги, а его ворчание пропускала мимо ушей. Надоест ему ворчать, перестанет.

RomahaAlenka: И значит покупка крупная согласовываеетсЯ. Муж согласился с покупкой? Или был против?

мой муж просто взял и купил спорткомплекс детям в своё время, не согласовывал. Он лучше знает, что надо.

Аноним 119: имхо, начало конца

ок, развод, алименты - 33% на детей, и вам до достижения младшего трех лет

Аноним 352: Что с сексом?

Я бы этот же вопрос задала автору. Семейный кризис у вас, а деньги - как индикатор просто.

красавица: дайте мужу

ага, просто дайте

Аноним 119: я молодец, я работаю, а ты ничего не делаешь, а только тратишь МОИ деньги.

так он так и видит
Он трудится в поте лица, а Вы сидите и пальчиком онлайн-покупки совершаете. На его деньги. Всплывает вопрос - вот я работаю чтобы что? При этом насколько часто он сам произвольно своими деньгами распоряжается, непонятно.
А работать "на жену и на детей" вообще-то абсолютно неинтересно. Имхо.

Аноним 119: ему это не интересно.

а что интересно? И давно ли он тратил деньги на то, что ему интересно?

Аноним 119,
Ой автор, если деньги есть, если есть ещё и ваши, но муж так контролирует это прям плохо. Я б не смогла так. Уж босоножки обсуждать???? Совсем что-ли. Обсуждать дорого эти босоножки или нет? А он обсуждает дорого коврики в машину или нет? Или замена масла сделать сейчас или подкопить?

Дело точно не в деньгах. Вариантов много, но все не про деньги.
Если одной фразой, то вам с мужем не хватает взаимопонимания.
Вам нужно разговаривать. Если не получается без посредника, то идите к психологу.
Кстати, предположение про любовницу тоже не исключала бы

Аноним 119: ты ничего не делаешь, а только тратишь МОИ деньги.

ну хорошо. Не тратьте его деньги, все квитанции, список для магазина - все ему. Не готовьте - Вы ж ничего не делаете, не стирайте, не прибирайтесь. Пару дней так пожить, быстро поймет.
Ну и другую женщину я бы не исключала.

Татьяна Вакалюк: . Всплывает вопрос - вот я работаю чтобы что?

Чтобы дорогой обеспечивать свою семью, пока мама в декрете сидит не с чужим ребëнком. Какой ужас, реально так считаете?

Татьяна Вакалюк: Он трудится в поте лица, а Вы сидите и пальчиком онлайн-покупки совершаете. На его деньги.

А она сидит лаботряска такая с младенцем в декрете и жирует)))

Аноним 119: это я не считаю, это в магазине закупается без проблем.

я имею в виду, например, заказала себе босоножки на лето. не потому что они мне жизненно необходимы, а потому что понравились. и вот - зачем они тебе, у тебя же уже есть и тд и тп
а это не 105 пара, нет. просто обычная обувь на повседневку.

ок,ладно, чтоб не слушать претензии купила на свои деньги детям игрухи и спорткомплекс на дачу, чтобы было чем их там занять. Опять недоволен - зачем тратить на фигню. А то, что двум детям заняться нечем это ему в голову не приходит. Не куплю игрухи - начнёт ворчать, почему дети бегают и всё разносят.

А почему заранее, до оплаты нельзя это обсудить? Не виду криминала, если покупки не первой необходимости обсуждаются. У нас совместный бюджет, сейчас я не работаю, но мин доход есть. Все обсуждается. Когда то я накладываю вето на "хотелки", когда то муж. Это нормально. Иногда чего то очень сильно хочется, но вот совсем не нужно, если честно, и не время. Но речь идет реально не о продуктах и др обяз тратах. Я бы не хотела постфактум узнавать об очередной обновке или еще что.

Аноним 239: обеспечивать свою семью,

ну да, ну да. Смысл в том, чтобы работать на потребности кого-то другого. Ага.

Аноним 239: А она сидит лаботряска такая с младенцем в декрете и жирует)))

лАбом трясет, ага. Захотела и квакнула :) ой, натрясла.
Да, сидит. И да, не в состоянии сесть и договориться о расходах. Просто тратит.

Аноним 119: он не хочет в этом участвовать, ему это не интересно. вообще вся бытовуха ему не интересна.

тогда деньги сдал жене и не вякай. какой еще может быть разговор?

RomahaAlenka:
Если бюджет общий, то своих денег нет. Имхо. Есть общие. И значит покупка крупная согласовываеетсЯ. Муж согласился с покупкой? Или был против? У вас партнер, а не безмозглый банкомат

Партнерство работает в обе стороны, что за привычка жалеть мужика на ровном месте?
Общий бюджет складывается из взносов партнеров (раз, уж, партнеры) на семью, они могут быть не равнозначными, по договоренности
Но это не означает, что каждый партнер обязан внести все свои деньги в бюджет
Автора читаем внимательно - мужу не интересно выбирать и согласовывать, он бухтит, что жена растратчица, это не рационально, а эмоционально. С детьми заниматься он не хочет, но и спорт комплекс его бесит, так как денег стоит и ему денег этих жалко
Вывод: мужик не вывозит, а от чего и почему выяснять автору

Аноним 119,
странная семья, где есть свое и чужое...

Татьяна Вакалюк: Да, сидит. И да, не в состоянии сесть и договориться о расходах. Просто тратит.

Девочки, ну ужасно ведь))) у неë есть свои доход, муж я так понимаю зарабатывает хорошо, ребёнок долгожданный и спрашивать про покупку босоножек))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы