В чем мои ошибки в отношении с подростком

Аноним 649: Тогда как я считаю, что в вопросах учебы мое мнение в приоритете и спорить со мной не надо.

Вы закончили школу с медалью или три высших образования? Ученая степень, лидеры России участвуете каждый год. С ребёнком везде участвуете, возите…Бедные дети, когда мама домохозяйка или просто обычная тетя… а от детей требуют, во всем ребёнок виноват. Где Ваша роль как родителя? За что Вас уважать, ну серьезно? Орать умеете.

У меня дочь, конечно, не орет на меня. Но иной раз ловлю себя на мысли, что слишком много ей даю. Что нужно урезать объем вливаний в ее хотелки, тк вижу что разрастается потребительское отношение.
Учусь перекладывать на нее саму ее движения. Тебе надо- ты крутись и вертись. Могу помочь советом.
Спонсировать тоже не буду, иначе границ не видит. Максимум 50/50..
условия выставляю заранее. Хочешь к подружке- должно быть сделано то и то...Психует, пытается скользить...
Жду когда мозг вернется в тело

Татьяна Вакалюк,
Старшая с детства была самая упрямая и с демонстративным типом личности. Средняя вообще радость моего сердечка.
Младший тоже не такой по характеру.

Аноним 649: как я с пропущенным домашним заданием просила

В 14 лет это 8 класс, вы контролируете домашку?

Аноним 649: Не бежать по ее просьбе, не ехать куда-то?

Это вам решать, но не надо это на уровень подвига выводить. Удобно делаю, не удобно отказываю.

Аноним 649: не такой

Вы их еще и сравниваете

Аноним 649: Старшая с детства была самая упрямая и с демонстративным типом личности

ну и чего Вы от этого упрямого чудовища хотите ором добиться? Только того, что она еще упрямей упрется?

Аноним 649: А я вот вроде считала, что она имеет право на негативные эмоции. Но я , видимо, не готова, что эти негативные эмоции будут мне прилетать.

Негативные эмоции и ор это разные вещи

Аноним 649: А сегодня мне не хочется с ней контактировать.

вот послушайте себя и просто отложите решение проблемы на потом. Не суйте руку, голову и телефон в осиное гнездо.
Не хотите и не будете. Как обе остынете, так и поговорите.

Аноним 649: В поездке случилось так, что пару раз навигатор меня не туда завел. И оба раза она прям кричала на меня,

Надо было уже здесь пресечь, какого хрена, мама тоже может ошибиться, запутаться.
Много позволяете я считаю, взрываться нужно не раз в год, а сразу, после тех ситуаций, которые вам не нравятся.

Жалко вас... очень даже. Перестаньте дышать на ребёнка.

Frau Nein: В каждой избушке свои погремушки

ну мы все люди.
все устают, все взрываются.
Но мы и извиняемся друг перед другом.
Есть некоторые табу.
При других не хамить/не повышать голос, никогда не унижать, ну и многое такое.

Татьяна Вакалюк: А играть в "а ну-ка отниму"... ну можно, конечно.

не совсем - к примеру дочь говорит - я не обязана - я на ее же языке - я тоже не обязана.

Юллия: В 14 лет это 8 класс, вы контролируете домашку?

Дак если мы в отъезде и так понятно что она не делает ничего

ДиВа*: дочь говорит - я не обязана - я на ее же языке - я тоже не обязана

мне этого правда не понять :)
Я взрослая и да, у меня есть обязанности. А если дите до этого недозрело, то моя обязанность как-то донести, что обязанности у нее тоже есть :) а показывать язык в ответ "а я не обязана - и я не обязана, бебебе" - ну как-то... не :)
Мне самой не очень.

Вот только сейчас осознала, что я ведь и с мужем также отношения строила. Когда только начинали жить, я все для него.
А потом, после каждой ссоры отдалялась и отдалялась. Он мне недавно с сожалением сказал, я помню, как раньше ты все для меня делала.
Видимо, я так только могу проявлять свою любовь. Но в моменте это не ценят. А потом вот с сожалением вспоминают

Юллия: Это её зона ответственности.

Она не готова к этой ответственности на сто процентов. А похерить учебу много ума не надо. Это легче, чем учиться

Аноним 649: Я в принципе готова вернуть ей сегодня телефон и попросить прощение за свое поведение и обговорить с ней то, что мне не нравится.

вы у нее телефон забрали
мне кажется у вас нарушение границ у всех.
Есть вещи - к примеру я никогда не заберу телефон - ну у нас это был подарок - а подарки забирать нельзя!!!.
Но дочь знает - да я его не заберу - но могу симку заблочить :)
она не просит поездок - но вы ей их даете
но при этом она может повышать голос.

Юллия: Это её зона ответственности.

если все время куда-то ездить, то организационные вопросы вполне могут быть на маме. Сложить в сумку носки и форму. Сложить зубную щетку. Сделать уроки. Галочка, галочка, галочка.

Аноним 649: я все для него.

ни один человек другому не может дать прямо вот ВСЁ, ну что за иллюзии, автор. И ребенку Вы даете не ВСЁ. Попробуйте ей только это сказать, и тут же обнаружите, как именно много и чего Вы лично ей недодали...

ДиВа*: вы у нее телефон забрали

Да, потому что отчасти вместо уроков она сидит в телефоне. Это ж проще, чем учить уроки.

Юллия: Тогда какие поездки в учебное время?

Вот. Хотела ей сделать приятное, чтобы она отдохнула от школы немного. Мне такого никогда в детстве не позволяли.

Татьяна Вакалюк: вполне могут быть на маме. Сложить в сумку носки и форму. Сложить зубную щетку. Сделать уроки. Галочка, галочка, галочка.

Ну и получила она на свою галочку то что получила, результатат то отрицательный

Татьяна Вакалюк: ни один человек другому не может дать прямо вот ВСЁ, ну что за иллюзии, автор. И ребенку Вы даете не ВСЁ. Попробуйте ей только это сказать, и тут же обнаружите, как именно много и чего Вы лично ей недодали...

Это были его слова, я над этим вообще никогда не задумывалась. Просто вот вспомнила в связи с этой темой.

А с другой стороны, дочь все равно запомнит эту поездку. Она очень рада была ей. Вот и как. Ей это воспоминания на всю жизнь. А мне не комфортно

Татьяна Вакалюк: мне этого правда не понять
Я взрослая и да, у меня есть обязанности. А если дите до этого недозрело, то моя обязанность как-то донести, что обязанности у нее тоже есть а показывать язык в ответ "а я не обязана - и я не обязана, бебебе" - ну как-то... не
Мне самой не очень.

ну мы все это на самом деле уже прошли.
уже давно мне ребенок не говорит - я не обязана.
Она просто знает и делает.
Надо только попросить.
Дет в 8- 11 у нас был период, когда она пыталась мне гворить, ты обязана и т.д.
Я объясняла. Я обязана тебя кормить - но не обязана вкусно и то что ты хочешь
Я обязана тебя одевать, но не обязан модно.
И да телефон - я тебе его тоже дам - кнопочный. А дорогой сенсорный - не обязана покупать.
Ну как то лет в 12 - уже у нас закончилось.
Но вот я вообще не представляю - если дочери надо постирать ЕЕ вещи, и она говорит - я не обязана.
А я обязана? нет. поэтому пусть ходит в грязных.

Юллия: Ну и получила она на свою галочку то что получила, результатат то отрицательный

результат как результат :) ну неприятие немножко есть, ну стремление сделать правильно... Никакой в общем-то крамолы. Имхо.

Аноним 649: я над этим вообще никогда не задумывалась

ну как же, вот Вы же выше написали, что у дочери у Вас какая-то особая отличающаяся от сверстников свобода, и мир она повидала, и т.п. Вот оно, ВСЁ что положено для воспитания ребеночка.
А ребеночек берет и не ценит.

Аноним 649,
автор, не претендую на правоту, но считаю, что дети должны жить в искусственном дефиците "плюшек" от родителей. детоцентризм приводит к тому, что они еще ничего не захотели, а мы уже торопимся пережевать и в клювик сложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы