В чем мои ошибки в отношении с подростком

Аноним 649: Но сам факт, что она решила, что может предявлять мне за какие-то мои действия, меня заставляет задуматься

о чем..в этом возрасте ребенку нормально испытывать границы других людей..
и нормально их чувствовать
смотреть на реакцию...это в дальнейшем ее реакцию определит
ребенок учится тому, что видит у себя в дому....

Аноним 649: Вот если бы она ласково попросила

вот если бы ей было 8 лет и она была радость Вашего сердца и послушная девочка, она бы именно так и сделала :)
Автор, так ведь ну все равно - какие бы интонации ни были, заставить ее Вы и правда не можете. Ни тушкой, ни чучелом.

Надо же, за мужьями стирают, а ребёнок сам себя обстирывает. Дикость))

Татьяна Вакалюк: девчонки, имхо, Вы не поняли поездка - инициатива мамы

я не про поездку
я про "можно пропустить школу/пойти на концерт/оплата такси после дочкиных оров"

Мне одной резвнуло полное отсутствие логики?
То посреди последней четверти отдыхаем от учебы, развеется,, то строжим за оценки. То дорогие гаджеты и баловство, то отбираем игрушки. То мама- подружка, и вдруг мама должна быть безусловным авторитетом во всём. Дитё штырит конечно, вот и пытается в моменты оттепели урвать побольше благ

Аноним 649: навигатор меня не туда завел. И оба раза она прям кричала на меня, что я не достаточно смотрела и все из-за меня.

Аноним 649: начинает на меня орать

Мда...

Аноним 649: Я уже на повышенных тонах наорала

Аноним 649: сама орала на нее так, что уже себя не контролировала.

А потом что?

Аноним 649: поездки, кино, концерты

Поставьте на паузу.

Аноним 693: Доча ваша охренела. Ещё бы мой ребенок на меня орал (что?????). Как только начинаются разговоры "не обязан" так сразу я тоже ничего не обязана. Ни вкусного ужина, ни хороших вещей, ни интернета.

я была уверенна, что у всех так.
пока живешь на мои деньги, в моей квартире, то будут МОИ правила, ни как иначе.

Аноним 649: Не бежать по ее просьбе, не ехать куда-то?

ставьте границы срочно. Подростки быстро взрываются, но Вы то за себя можете постоять. «я в таком тоне не общаюсь», «300 лет лакеев нет» и тд и тп, «я тебе не подружка, а мама». Конечно не переходить границы, потому что ужасно, когда дети боятся своих родителей, но и наоборот быть не должно.
Мне вот тоже правда на свою орать нельзя 😁🙈, а иногда очень хочется, если орать, она потом начинает аппелировать - а ты вот тоже орешь.
Короче спокойным голосом и принцип «действие- последствие»

Аноним 645: Подростки быстро взрываются, но Вы то за себя можете постоять. «я в таком тоне не общаюсь», «300 лет лакеев нет» и тд и тп, «я тебе не подружка, а мама». Конечно не переходить границы, потому что ужасно, когда дети боятся своих родителей, но и наоборот быть не должно.

На войне постоянно тоже надоело быть. Я, конечно, делаю замечание каждый раз. И про то, что я не подруга и не надо со мной так разговаривать, тоже говорю.
Но вот в поездке, допустим, у меня хорошее настроение, а после таких выходок оно испорчено на ровном месте.

Аноним 649,
не ездить какое-то время вместе. Вообще пусть соскучится по Вам, ездите с подругами. Выстраивайте границы без войны. Тяжело, но надо.

А мне например тоже было не приятно когда меня мама с бабушкой обсуждали ,..Старайтесь это делать хотя бы в тайне

Аноним 649: На войне постоянно тоже надоело быть

Это надо просто пережить. Выстроить свое поведение и не подстраивать его под ребенка.
И попробуйте начать любить себя. после ваших слов "все для детей, все для мужа", как то появилось ощущение, что вот этим всем вы зарабатываете себе их любовь. А вас надо любить не за поездки и увеселительные мероприятия, а просто так, потому что вы есть. Полюбите себя и позвольте своей семье любить вас не за что-то, а просто так.

Аноним 649: Она то не видит что в будущем принесут эти пропуски, а я вижу.

Вы такая непоследовательная.
Если видите к чему приведут пропуски, то зачем?! зачем устраивать поездку ребенку во время учебного времени?
Ну вы ж сами ей устроили каникулы, а теперь просите напрячься, ругаетесь.

Аноним 649: В поездке случилось так, что пару раз навигатор меня не туда завел. И оба раза она прям кричала на меня, что я не достаточно смотрела и все из-за меня. Мне это было некомфортно и очень обидно. Но там действительно не было моей вины, было небольшое изменение в маршруте

Вообще не могу придумать причину такого числа оправданий. Что случилось-то, по сути? Девица на прогулке прошла лишних 300 м.? Никуда не опоздали, ноги молодые..

Аноним 649: никто из взрослых с другим взрослым не будет разговаривать. Все чаще мне с ней не комфортно рядом

Может, повторяет кого-то? У вас может ещё кто-то в семье или компании в такой же ситуации наорать из-за неверного маршрута? И как реагируете все на ор?

Неладно что-то в датском королевстве .

ИМХО вы не взрослая в этих отношениях. И подросток это чувствует и ведет соответственно.
Наказывать, орать и всячески,,ставить на место,, бесполезно , нужно растить эту часть себя,которая не дозрела.

Аноним 125: У вас может ещё кто-то в семье или компании в такой же ситуации наорать из-за неверного маршрута? И как реагируете все на ор?

Нет. С мужем в этом плане очень комфортно. Он спокойно относится к такому форс мажору. Я тем более. Можем пошутить только

Mozolka: ИМХО вы не взрослая в этих отношениях

Я очень терпелива и действительно многое прощаю. Много читала, как вести себя с подростком. Стараюсь вести себя уважительно. Ставлю себя на место подростка.

А не надо быть терпеливой и многое прощать.
Надо быть последовательной и уверенной.
А вас кидает от заискивания до тирании.

Аноним 649: Стараюсь вести себя уважительно. Ставлю себя на место подростка.

ну, мы тоже тут пробуем. И недоумеваем:

anonim: Если видите к чему приведут пропуски, то зачем?! зачем устраивать поездку ребенку во время учебного времени?
Ну вы ж сами ей устроили каникулы, а теперь просите напрячься

? Так можно пропускать уроки или нельзя? Нужно в путешествии делать дз или не обязательно? А чем такие пропуски отличаются от тех пропусков двух уроков, за которые Вы на нее в день сорев наорали?
С тз подростка или стоит крестик снять, или трусы надеть.

Автор, у вас стиральной машинки нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы