В чем мои ошибки в отношении с подростком

Аноним 649: Да, потому что отчасти вместо уроков она сидит в телефоне. Это ж проще, чем учить уроки.

ну вот для меня это было да унижение - когда мне подарили вещь, а потом забрали.
Можно не забрать, а заблокировать интернет. Телефон да ее, а вот платить за интернет - не хочу. она не хочет и вы не хотите
По любому симка на вас оформлена.

У меня слож лось ощущение от ваших постов, что вы хотите тотального подчинения и исполнительномти, но не обладаете силами и характером для диктатуры. И поэтому вам надо бы сойти с этой дороги и начинать уже путь договоров и взаимных принятий чужой точки зрения и желаний. А поездками и прочим послушание не купишь, не ждите что это сработает. Ну и не захотел стирать - так ей ходить в грязном. Пусть ходит. Постирает без ора. Или походит свиньёй. И уже все, контроль как в 8 лет не проходит, привыкай ещё как со взрослым добиваться не приказами

ДиВа*: Дет в 8- 11 у нас был период, когда она пыталась мне гворить, ты обязана и т.д.

ого!
Не, уж на что у моего чада язык без костей, и то даже не пробовал...
Я думаю, что и телефон-то не обязана в принципе и т.п. :)

maltseva: автор, не претендую на правоту, но считаю, что дети должны жить в искусственном дефиците "плюшек" от родителей. детоцентризм приводит к тому, что они еще ничего не захотели, а мы уже торопимся пережевать и в клювик сложить.

более того мы тут сами ужаснулись (при том я бы не сказала что детей прямо балуем)
у нас дети НЕ ЗНАЮТ что хотят на ДР.
потому что так и сказали - что все есть.
Ну нет - старшая новый телефон хочет.
Еще ноут хочет - но знает, что денег на него нет.
Младший тоже хочет хороший телефон - но знает - что не дорос и получит его только через пару лет.
а во всем остальном- они так и говорят - у нас все есть - ничего не надо.

Татьяна Вакалюк: ну как же, вот Вы же выше написали, что у дочери у Вас какая-то особая отличающаяся от сверстников свобода, и мир она повидала, и т.п. Вот оно, ВСЁ что положено для воспитания ребеночка.

Как бы объяснить. Это знаете, когда тебе дарят автомобиль, а ты отказываешься. Потому что в твоей среде так не принято, это слишком дорогой подарок. Вот у нее, возможно, такое же отношение

Аноним 649: Вот у нее, возможно, такое же отношение

не додумывайте :) подростки мыслят много короче и как бы это сказать? более плоско. Приземленно.

ДиВа*: новый телефон

ДиВа*: ноут

ДиВа*: ороший телефон

ну вот на гаджетах мир начинается и заканчивается на железячках. Не собаку хотят и не картину на стенку.

Окксанна: Вы рады?
Если бы со мной была такая ситуация, то поездка была бы последней.

Я сейчас тоже к этому склоняюсь

Татьяна Вакалюк: Не, уж на что у моего чада язык без костей, и то даже не пробовал...

у меня как то лет в 8 собралась жить к бабушке- потому что там все можно.
собрала ей вещи.
Позвонила бабушке и "обрадовала"
ПРавда попутно объяснила - что все что она имеет дома тут дома и остается, а у бабушки зарплата маленькая - поэтому - там будут другие условия.
И комнаты там не будет своей.
А бабушка ей рассказала - что мать у нее слишком много ей позволяет. Что она - бабушка - ее конечно балует, но потому что внучка, а если будет у нее жить - будут другие правила. А еще что матери и ремнем по попе прилетало (ну приврали немного), поэтому она точно хочет на ПМЖ к ней?
Дочь пошла разбирать чемоданы :)

Я злая мать, но:

1. Случай с навигатором. Было похожее. Ребенок так тревожность сбрасывает-мама оказывается не всесильна и всезнающа, сейчас мы заблудимся, а потом все умрем. Понятно. Бывает.
  2. Что вы лезете так в контроль занятий? Я смотрю оценки за триместр, иногда, потому что я тревожная раз в месяц смотрю. По итогам раздача конфет и слонов.
  3. В остальном ре оборзела. Тоже после слов "я ничего не должна", мама становится не должна тоже. На ор могу тапком звездануть по жопе. Или мрачно пообещать санкции. Но у нас все знают что у мамы млова с делом не расходятся.

Татьяна Вакалюк: ну вот на гаджетах мир начинается и заканчивается на железячках. Не собаку хотят и не картину на стенку

ну животных у нас папа категорично против.
Хотя дочь выпросила шиншилу.
Всякие недорогие приколюхи - типа картинок на стену - так и так покупаем - без праздников.
У нас как то принято - на др - дорогой подарок, все остальное по запросу.
Вот сейчас она так и говорит - у меня есть ВСЕ.

Татьяна Вакалюк: Не собаку хотят и не картину на стенку.

ву прошлом году огород сыну дарили - правда не выросло в итоге ничего.
Сыну еще от дочери много по наследству остается типа великов, самокатов, роликов и т.д.
В этом вот как то да - гаджеты пошли.

Аноним 649: Я сейчас тоже к этому склоняюсь

автор мне кажется вам надо прямо проговорить с дочерью - что повышение голоса в ваш адрес недопустимы - последуют санкции.
НО потом не жалеть а именно придерживаться этих санкций - что вы там пообещали ей.

ДиВа*: У нас как то принято - на др - дорогой подарок, все остальное по запросу.

никому ни разу не дарили гаджеты, такие мы родители. Надо? Покупаем. Но только не на ДР. Чтобы не ждали даже, дрожа хвостиками...

Аноним 649: очень обидно

Аноним 649: мне обидно

Аноним 649: Вот скажите, это нормально или она реально уже перепутала все границы

Как я вижу, вы их сами нарушили, а дочка этим воспользовалась
Такое чувство, что вы местами поменялись, она вас строит, орте, а вы все только обижаетесь. И даже если повышаете голос- теряетесь, когда она повышает в ответ или дерзит

Аноним 649: Но поделилась этой ситуацией со своей подругой, мамой ее подруги. Минут через 30 звонит дочь и начинает на меня орать, что зачем я со всеми это обсуждаю.
Ладно, опять вроде мне обидно. Опять она на меня орет.

потому что вы позволяете
я спокойно скажу: так...я обсуждаю то что посчитала нужным и точка
я обсуждаю свои траты
я сама решу о чем нам взрослым разговаривать

Аноним 649: Вот скажите, это нормально или она реально уже перепутала все границы.

Аноним 649: Она может орать на меня, никого не стесняясь.

у кого она этому научилась?
и вам вопрос...вы ранее чей крик терпели в отношении себя?

Аноним 649: Здесь получается, что она орет, орет на меня, сливает на меня негатив, а я потом это все возвращаю ей в большей степени

Вы слышали, что такое контейнирование эмоций?
Это обязанность здорового родителя.
« Контейнирование – процесс, который состоит в том, что родитель без оценочно переваривает и выдерживает эмоции ребенка, и возвращает их в безопасном виде. »
У вас все наоборот . С вами небезопасно

Аноним 649: Я могу три раза попросить, как я с пропущенным домашним заданием просила.

скажите по-вашему она обязана все, что вы не попросите ?
А зачем вам ее сделанное домашнее задание? Что будет с вами , если она не будет делать домашнее задание?

Аноним 649: Она то не видит что в будущем принесут эти пропуски, а я вижу.

Вам виднее, потому что вы умнее? А вы не хотите научить уму дочь ? Или вы хотите, чтобы она всю жизнь зависела от вас, жила по вашим подсказкам, под вашим контролем?

Аноним 649: И у меня ощущение, что пропустив и не выполнив дз, а потом ещё и настаивать на том, чтоб не ходить на уроки после сорев это наглое расширение границ.

А ее ощущение вам интересно ?
Можете поставить себя на ее место ? Как вам там?

Аноним 649: Может мне не лезть к ней с инициативой поездок, хорошего времяпровождения. Но я стараюсь, вкладываюсь в образование, поездки, кино, концерты

Зачем вы тужитесь? если ЕЙ это НЕ НАДО!
такое чувство, что вы пытаетесь показаться хорошей и заслужить ее любовь и одобрение, как это делают дочки, будучи уже во взрослом возрасте, которых гоняли все детство.
У вас с мамой какие были отношения? может. уже спросили. Может, она как ваша дочка была? повышала голос, вы пытались быть хорошей и тд

ДиВа*: пока она разговаривает в таком тоне и т.д. тем более при посторонних - никаких поездок и вообще никаких плюшек.

Ну это как бы сделала я.

++ такое ощущение сложилось, что автор сначала злится, а потом пытается плюшками задобрить обнаглевшую дочку

Аноним 649,

Автор, попробуйте делать по- минимуму, её хотелки.
Начните больше думать о себе.
Ну она же явно к вам подходит со своими хочу, а вам не нужно всё хотеть делать для неё.

Вы у себя одна.
Никто ещё не помер от того, что родитель отказал в поездке или то, чего может не делать.

Окксанна: поездка была бы последней.

TOD's: родитель отказал в поездке

Клёпкa: плюшками задобрить

девчонки, имхо, Вы не поняли :) поездка - инициатива мамы. Мама хотела в Москву и в качестве бонуса прихватила с собой ребенка. Ну чтобы уж не совсем выглядело, как сама удрала от семьи :)))
Поэтому выглядит так, что дочь сорвали ради отдыха с учебы. Да неа. Дочь не подрывалась срываться. Ребенок об этой поездке не просил. Но ее взяли и прихватили. А она, неблагодарная, еще и орет.
Подмена понятий некая. Ты, ребенок, должна быть благодарна, что вместо школы ты поехала со мной отдохнуть, а ты и не юлагодаришь, и уроки не делаешь, и на уроки не на все ходишь...

Переходный возраст. Моей то же 14. Иногда может разговаривать со мной на повышенных тонах. Но я сразу требую убавить звук и снизить обороты. И напоминаю, что она с мамой разговаривает. Очень хорошо действует. Но я уверена, что прото она уже воспитана с уважением к старшим. А так мы можем в шутку и пообзываться дразнилками из моего детства.

Psy: потому что вы позволяете
я спокойно скажу: так...я обсуждаю то что посчитала нужным и точка
я обсуждаю свои траты
я сама решу о чем нам взрослым разговаривать

Я так и сказала ей. Но сам факт, что она решила, что может предявлять мне за какие-то мои действия, меня заставляет задуматься

Я вот ещё думаю, что меня абсолютно бесит ее форма подачи. Вот если бы она ласково попросила "мамочка, можно я не буду делать все, сделаю только часть", я бы, думаю, что согласилась. А она меня ставит перед фактом, не буду делать и не заставишь

Окксанна: неееет, мама поехала чтоб дочку побаловать

а в чем баловство, если ребенку это не надо?
Просто мама знает, как правильно :) отдохнуть в Москве это правильно, но почему при этом уроки побоку, уму непостижимо . При этом сколько-то дней можно пропустить ради Москвы, а пару уроков в день сорев ни за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы