В чем мои ошибки в отношении с подростком

У нас с ней как получается. Я стараюсь доброжелательно общаться. Я не продавливаю свою точку зрения. Я могу три раза попросить, как я с пропущенным домашним заданием просила. Она то не видит что в будущем принесут эти пропуски, а я вижу.
И у меня ощущение, что пропустив и не выполнив дз, а потом ещё и настаивать на том, чтоб не ходить на уроки после сорев это наглое расширение границ.

Кто из вас мама, кто дочь - не понятно.

Когда на меня пытаются повысить голос дети, то я сразу их перебиваю. Говорю, что я не разрешаю так со мной разговаривать. Прошу успокоиться и сказать все спокойно. В нашей семье взрослые это авторитет.
Если бы мои дети вдруг стали

Аноним 649: орать на меня, никого не стесняясь.

да даже дома без «зрителей», то я бы подумала, что у детей какой-то нервный срыв или что-то со здоровьем. Ну просто потому что у нас такого никогда не было и быть не может.

Ну и меня, конечно, бесит, что она начинает со мной спорить. Тогда как я считаю, что в вопросах учебы мое мнение в приоритете и спорить со мной не надо. У меня нет ресурсов спорить с ней. У меня работа, быт, загруженность высокая

Аноним 649: В поездке случилось так, что пару раз навигатор меня не туда завел. И оба раза она прям кричала на меня, что я не достаточно смотрела и все из-за меня. Мне это было некомфортно и очень обидно.

А вы смолчали, когда она орала и упрекала вас? Я бы не смолчала!
Умеешь лучше ? Сядь за руль и сделай! Не можешь лучше ( прав нет, водить не умеешь), тогда сиди и сопи в две дырки! Еще раз на мать голос повысишь, вообще высажу на хрен и пешком будешь гулять!

Моей 14. Идеальный ребенок, реально вот чудо, а не девушка. Но подростковые гормоны дают себя знать и иногда заносит девицу. Вдруг может начать предъявлять мне что-то, обижаться, покрикивать даже пыталась. Осаживаю мгновенно и очень жестко. Аргумент всегда один - я мать! Я та, что дала тебе жизнь, та что кормила тебя и на руках носила. НЕ СМЕТЬ так со мной разговаривать никогда и ни при каком условии. Я живая, я могу ошибаться. Есть проблема, давай обсудим. Но орать и предъявлять не смей! Нет у тебя такого права и никогда по отношению ко мне не будет. Пока вроде понимает Вижу, бывает, бесится на меня, но старается держаться в конструктивном ключе

Аноним 649: она реально уже перепутала все границы.

Татьяна Вакалюк: Но это в принципе является не воспитанием, а показателем того, что у Вас над подростком власть. Вы - можете отобрать.

Именно это я и хотела показать, что в моем доме она выполняет мои правила и она со мной не наравных. И это и в природе так. Пока ты не можешь добывать себе пищу самостоятельно, пока ты живёшь в прайде, ты стоишь на определенной ступени иерархии. И орать на родителей ты не имеешь права вообще.

Аноним 649: в моем доме она выполняет мои правила и она со мной не наравных

это, автор, ором и доминированием не показывается. Об этом договариваются словами в мирное время.

Аноним 649: И орать на родителей ты не имеешь права вообще.

ну и неправда Ваша. Орет же? Значит, имеет право.

Моему старшему 15 будет в июне, мальчик большой, бывает и бывало всякое, правда последнее время тишь да гладь, но он всегда извинялся, если был неправ, не представляю, чтобы он поднял голос на меня, не то что наорал, а потом спокойно подходил просил такси, концерты оплатить

Аноним 649: Ну и меня, конечно, бесит, что она начинает со мной спорить. Тогда как я считаю, что в вопросах учебы мое мнение в приоритете и спорить со мной не надо.

Обозначьте правила игры. У нее должна быть отв-ть за ее учебу, как у вас есть отв-ть ее кормить, содержать итд. Вы готовы сделать ей ОДОЛЖЕНИЕ и отпросить ее с уроков на неделю ради поездки, но она ОБЯЗАНА отработать после, все что пропустила. Такие вопросы решаются до поездки, тогда и споров не будет

Аноним 649: У меня нет ресурсов спорить с ней.

и не надо. Вы вообще не должны вестись на провокационные споры. Ваше слово - закон! Мать сказала, иди и делай. Когда сделаешь, обсудим почему тебе не хотелось

Не нормально, конечно
Но она ваша дочь: вы орете и она орет

Аноним 649: орать на родителей ты не имеешь права вообще. никто и ни на кого не имеет права орать.
Ничто не даёт права человеку орать на другого человека, даже материальное содержание.

У меня ещё такие мысли, что она немного не может переварить то, что мы ей даём. С детства в нее очень много вкладывали и вкладываем. Она по сравнению со сверстниками много где была. И по сравнению с подругами, ей можно больше что ли. Я стараюсь ее поддерживать. Хочешь ехать на концерт, ок, я вас вечером заберу и привезу к дому. Другие родители вообще как то не парятся, типа сами доедете.И я стараюсь строить с ней отношения уважительные. Всегда придерживаюсь точки зрения, что обо всем можно договориться. Я могу попросить у нее прощения за свое поведение. Я в принципе готова вернуть ей сегодня телефон и попросить прощение за свое поведение и обговорить с ней то, что мне не нравится.
А в школе там совсем другое отношение, более принудительное что ли. Никто там особо с мнением детей не считается. Есть обязательства, выполняй. Твои доводы нам не интересны.
И вот она не может совладать с тем, что дома больше свободы что ли. Может ей рано ещё такую свободу?

Аноним 49: Когда на меня пытаются повысить голос дети, то я сразу их перебиваю. Говорю, что я не разрешаю так со мной разговаривать. Прошу успокоиться и сказать все спокойно. В нашей семье взрослые это авторитет.

А я вот вроде считала, что она имеет право на негативные эмоции. Но я , видимо, не готова, что эти негативные эмоции будут мне прилетать.

Аноним 649: Хочешь ехать на концерт, ок, я вас вечером заберу и привезу к дому. Другие родители вообще как то не парятся, типа сами доедете

еще вопрос, что лучше :)

Аноним 649: свободы

вроде никакой особой свободы не видно, если честно. Свобода - это права + обязанности, а вовсе не возможность сходить на концерт. На концерт Вы ей покупаете билеты, куда-то везете и что-то оплачиваете все потому же - потому что имеете над ней власть и знаете, как правильно. И все.

Аноним 649: попросить прощение за свое поведение и

Ну вы даёте!
Те вы провинились перед орущей дочкой??
Или это она должна извиниться.
Я бы уже давно леща отвесила и пыл остудила.
Зачем играть в подружек?
На меня орать нельзя!

Я сама в детстве была такой, что лишний раз не попрошу. И всегда имела какой-то стоп, что можно в отношении родителей, а что нет. А тут ощущение, что у нее этот стоп не работает. Она иногда считает, что ей обязаны. Тогда как все, что мы даём, это чисто наша инициатива.

Аноним 649: перепутала все границы

Аноним 649: Здесь получается, что она орет, орет на меня, сливает на меня негатив

Почему вы позволяете на себя орать? Начала орать - спокойно сказать, что в таком тоне вы разговаривать не будете и выйти из комнаты. Хочет что-то - пусть говорит нормально.
А так получается она на вас орет, выговаривает, а вы ей все развитие и развлекаловки устраиваете. Мне не понять.
По моим ощущениям она вас использует как кошелек и водителя, но вы ни разу не авторитет для нее. Взяла билеты - поставила перед фактом, что надо отвезти или заплатить. Не там свернули - опять наезд.
Продумайте свое поведение и прежде всего для себя решите, что есть ее зона ответственности за которую она отвечает. После озвучьте ей это, просто как факт. И проговорить, что на вас орать недопустимо в принципе.

Как думаете, правильно ли будет больше не лезть к ней с инициативой поездок?увеличить дистанцию между нами. Не бежать по ее просьбе, не ехать куда-то?

Аноним 649: Я стараюсь ни орать вообще. Здесь получается, что она орет, орет на меня, сливает на меня негатив, а я потом это все возвращаю ей в большей степени

Она орет, а вы ей спокойно: я тебя слышу, теперь повтори спокойно тоже самое. И так до тех пор, пока ребенок не повторит спокойно.
Вы родитель, кричат взрослые от бессилия, а подростки от того, что не умеют управлять эмоциями.

Аноним 649: Как думаете, правильно ли будет больше не лезть к ней с инициативой поездок?увеличить дистанцию между нами. Не бежать по ее просьбе, не ехать куда-то?

и долго Вы выдержите?

Татьяна Вакалюк,
У меня есть ещё младшие дети. С ними мне комфортно абсолютно в поездках.

Аноним 649: У меня есть ещё младшие дети. С ними мне комфортно абсолютно в поездках.

ну они тоже дорастут до подростковых заскоков... :)

У меня сейчас два варианта. Я могу сегодня вернуть ей телефон, проговорить с ней, что меня не устраивало в последнее время и конфликт исчерпан.
А могу ждать, когда она отойдет, возможно, попросит у меня прощения и тогда проговорить с ней.
Обычно я не развиваю конфликт. Через пять минут говорю нормально и не разлуваю на несколько дней обиду.
А сегодня мне не хочется с ней контактировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы