Муж хочет переехать жить за границу

36.6: Здесь есть замечательная форумчанка Мисс К, она переехала в самую дорогую страну мира - США без всяких постоянных источников доходов, сейчас уже сделала карьеру в IT. Это только пример с этого сайта, так их можно рассказывать до бесконечности.
модератору
цитата

Насколько я помню, она улетела по гринке? Это все же немного другая история...
Она молодец, конечно. Но переезд по гринке намного более комфортен, чем с непонятным статусом

36.6: форумчанка Мисс К,

Так уж Вы знаете все тонкости, опреденно все всё не пишут

Да, доход гарантированный необходим , нормальные люди заранее знают о работе или заграницей, или из России наудаленке, или пассивный доход имеют

36.6: Здесь есть замечательная форумчанка Мисс К, она переехала в самую дорогую страну мира - США без всяких постоянных источников доходов, сейчас уже сделала карьеру в IT

Это вообще мой любимый пользователь, но! Она сама писала, что их переезд был на подушку безопасности равную сумме квартиры. Может она поправит. Наш знакомый из Москвы продал трёшку сталинку в Хамовниках и двушку чуть попроще+ авто дорогие. И вот с таким багажом поехал, чтобы был запас прочности. Сейчас они покупают дом, хотя могли его купить сразу, но стали думать о покупке только когда появился доход постоянный.

Интересный выбор -Коста Рика, красиво там , но оттуда уезжают в Мексику или в США

ну а почему бы и не попробовать?) если не сложится, ну вернетесь сюда

Читаю и думаю: а если та повестка, которой он боится, придет, пока вы рассуждаете? И что, потом локти кусать будете, или как?

Я живу в США, но рассматриваю Коста Рику, как и другие латиноамериканские страны, для жизни на удаленке, и впоследствии на пенсии. Мой доллар там тянется дольше. А вообще.... полоса обустройства проходит. И наступает просто жизнь, и все выправляется.

дом-то не обязательно сразу продавать и строить, можно сдать и там арендовать жилье

Аноним 676: Как там с медициной?

Видимо плохо, так как лечиться и обследоваться едут к нам в Россию.
Ну как бы медицина доступна, то есть врач вас примет, но особо толку от него нет.
Например ребенку знакомой лечение не назначили и обследование тоже, якобы все в порядке пейте вот это, а ребенку хуже и хуже.
Пришлось к нам ехать и сразу в девятке и анализы взяли и прописали лечение и какие процедуры и обследования срочно пройти.

Минусят меня серьезно, раньше показал на счете небольшую сумму в 30-50 тыс и нормально, а не так давно пытались уехать- надо сумму 200-300 тыс минимум. Им там нищие не нужны

Чохотел: Пришлось к нам ехать и сразу в девятке и анализы взяли и прописали лечение и какие процедуры и обследования срочно пройти

ну да, как проблемы - так в мордор

AliseAlise: так он может и здесь у Вас ходок был? или прям ничего в его характере не предвещало беды?

Наоборот - патологически верный мужик, чтобы изменить сначала развелся
Никаких предпосылок не было. Но видимо в новом месте он был приподнятом настроении, легко влюбился.

36.6: Ну они же тоже не собираются быть нелегалами.

Узакониться в любой стране не так уж и легко. С правом на работу особенно. Это правда половина проблем. Мы переехали в страну, которую изначально даже не рассматривали, к примеру. Только потому, что именно нам было проще получить в ней право на постоянное проживание без завязки на рабочие визы (которые в большинстве стран та еще головная боль) и ты ды

Аноним 918: Да, доход гарантированный необходим , нормальные люди заранее знают о работе или заграницей, или из России наудаленке, или пассивный доход имеют

Вообще не всегда. Зачем вы тут приплели «нормальность», ситуации разные бывают. Необходим капитал на переезд и на первое время. А дальше, в стрессовой ситуации человек задействует все ресурсы. Начинает с малого, идет по шагам к большему. Поэтому так мало тех, кто возвращается.

Надо определить цели, аккумулировать ресурсы. На мягкое и теплое переезжает мало кто. Эмиграция - всегда социальная смерть, но и очень мощный толчок для развития.

В моем окружении нет возвращенцев. Зато много людей, которые в возрасте 45-50+ начали что-то новое, выучили языки, получили новое образование и живут совершенно другой жизнью.

Аноним 265: HR менеджера это однозначный дауншифтинг.

серьезно)?
36.6,
мы продали на 4м году, да. Хотя через год уже понятно было.

Аноним 220: она улетела по гринке

она гринку выиграла, живя уже в камбодже, если я не ошибаюсь.

Чохотел: Видимо плохо, так как лечиться и обследоваться едут к нам в Россию.
Ну как бы медицина доступна, то есть врач вас примет, но особо толку от него нет.
Например ребенку знакомой лечение не назначили и обследование тоже, якобы все в порядке пейте вот это, а ребенку хуже и хуже.
Пришлось к нам ехать и сразу в девятке и анализы взяли и прописали лечение и какие процедуры и обследования срочно пройти.

Вау 😮 это какой доход надо иметь, чтоб вот так просто смотаться через полмира в девятку🤔

AliseAlise: она гринку выиграла, живя уже в камбодже, если я не ошибаюсь.

Но зачем-то же играла в лотерею? Наверное потому, что есть конкретные такие проблемы с легализацией

Аноним 220,
у Вас цитата какая-то кривая

AliseAlise,
ага, спасибо, поправила. Понятия не имею, как так вышло :)

Аноним 220,
я так понимаю, что хотелось дальше куда-то из камбоджы. Почему нет? я знаю много людей, которые в своей жизни успели пожить в разных странах, а не только в одной. Но это конечно ломает шаблон у многих. Надо же коттедж, авто)) несвободу

36.6: она переехала в самую дорогую страну мира - США без всяких постоянных источников доходов,

писать на форуме можно что угодно. люди любят приукрашивать и даже откровенно брехать.

Аноним 934: Вау 😮 это какой доход надо иметь, чтоб вот так просто смотаться через полмира в девятку

Так они как не фиг делать же летают туда сюда. В Америку- из Америки. В Испанию и обратно.
Народ каждые две недели в Индию и обратно летает. И из Исландии к нам в Екб едут к родне обследоваться, и из Америки.
Они не просто в 9 ку едут, а приезжают в гости к родне, к маме, обследуются и обратно потом улетают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы