Муж хочет переехать жить за границу

Как-то была на форуме девушка, они семьей на Коста Рику как раз переехали, выбрали страну из-за легкости оформления внж и налогов.

Начинайте тоже учить испанский. Муж все правильно делает

Аноним 338: Для переезда выбрал Коста-Рику

Хорошо там, почти всегда 28 градусов круглый год, безработицы мало, зарплаты как у нас почти. Главное испанский выучить. Мужчины галантные. Зря сопротивляйтесь.
Что так на Коста- Рику захотелось

Аноним 24: то можно податься на внж - доказав, откуда и сколько денег вы получаете.

Вы путаете. При подаче на внж по оседлости нет такого условия. Нужен предконтракт на работу.

Золотая середина: По первой же ссылке в яндексе:

Взамен могу привести пример своих бывших коллег. Отзыв : мы как в раю.

Золотая середина: У нас представления о жизни другие, нам это не подходит. Мы хотим лучшего для себя и детей.

Ну да, там принципы наебизнеса не работают. Люди ноют о разных представлениях о жизни, а не о преступности/ климате /образовании .
Если нравится нищета,преступность и грязный воздух , то всегда можно вернуться в страну исхода

Не поняла , почему плохо жить среди обеспеченных спокойных людей, на океане , при +25 круглый год ?

Лилит_Es: Вы путаете. При подаче на внж по оседлости нет такого условия. Нужен предконтракт на работу.

Это именно «легализация нелегалов», им только спустя три года надо показать, за счет чего вы тут живете. И все три года у вас нет права на работу
Да и потом непонятно когда появится…

После таких постов, я вспоминаю историю своей знакомой.Сын с семьей планировал у ехать за границу, мать его очень поддерживала.Аргументы приводила те же , что и ваш муж.Очень активно готовились, учили язык и прочее.Хватило ума не продать свою новую квартиру.Потеряли приличную работу и он, и она.Ребенок потерял место в отличной гимназии. Обратно вернутся не дали знания, которые получила за границей.Появился второй ребенок уже за границей .Прожили там год и вернулись.Теперь моя знакомая, твердит совсем другое, что они дураки и хорошо, что вернулись обратно.

Аноним 338: Для переезда выбрал Коста-Рику (страна в Центральной Америке),

Скукотища там.
Посмотрите канал тревал май лайф
Там блогер с семьей какое то время жил и даже бизнесом занимался. В итоге в подмосковье переехал

Лилит_Es: При подаче на внж по оседлости нет такого условия. Нужен предконтракт на работу.

Так вроде жилье там покупают и этого достаточно, ну и средства на счете показать тыс 200

Аноним 24: Это именно «легализация нелегалов», им только спустя три года надо показать, за счет чего вы тут живете.

Еще раз - для получения ВНЖ по оседлости нужен предконтракт на работу, а не деньги. Если заявитель планирует свой бизнес, там тоже нужно кучу подтверждений и не любая деятельность подходит. Вообще, честно говоря, ни разу не слышала, чтобы подавались с таким видом предполагаемого дохода. Все делают предконтракт.

Чохотел: Анд

Это разные виды ВНЖ. Покупка недвижимости от 500 тыс евро. А наличие средств - это одно из условий при оформлении ВНЖ без права на работу.

Аноним 24: Да и потом непонятно когда появится…

Срок рассмотрения по закону - 3 месяца. Обычно, через месяц уже все получают резиденцию и можно легально работать.

Аноним 338,
А почему Коста~Рика? Так далеко ехать, страна совсем незнакомая, менталитет совсем другой, законы. Тем более муж на дядю работать не желает.
Какие няни в Коста-Рике? Есть, конечно, но там детей много рожают, родственники с ними сидят.

Aквилeгия: Откуда у вас такие сведения?

У вас другие?

Rery,
Выше писала.

Чохотел: Хорошо там, почти всегда 28 градусов круглый год, безработицы мало, зарплаты как у нас почти. Главное испанский выучить. Мужчины галантные. Зря сопротивляйтесь.

Как там с медициной?

Все бы ничего, но у мужа автора действительно мотивация какая-то не та.
Автор, а ваш 15 летний сын что говорит по этому поводу? Какие у него вообще планы были на дальнейшую жизнь?

Аноним 676: Как там с медициной?

Вообще, неплохо. Коста Рика - страна медицинского туризма жителей США и Канады - уровень высокий, а цены низкие. Ну и это страна американских пенсионеров:) Многие приезжают туда на пенсии. Очень доступные цены на мед страховку, по сравнению с США. Это я смотрела передачу про недвижимость у моря, было много выпусков про Коста Рику, рассказывали общие такие сведения.

Ну и там же еще община русская большая.

Почему не я жена вашего мужа?

Оставайтесь тут Автор! У вас сыновья?

36.6: Отлично там с медициной

Они не имеют там работы, не имеют там жилья, медицина для них платная, можно не ездить туда и понять , что нужен доход гарантированный еще до переезда, на продажу жилья нельзя надеяться, деньги быстро можно проесть

36.6: ь? Это страна экотуризма, возможно, не ваш темп жизни.

и сейчас туда должен быть всплеск российских туристов. Хорошая ниша я считаю. Вообще организовать свое турагентство, работа наверное не хуже чем hr.

я на немецком загуглила про коста-рику
In Costa Rica läßt sich ein vergleichbarer Lebensstandard wie in Europa zu geringeren Kosten erzielen. Für 2.000 US$ im Monat kann ein Paar bereits komfortabel leben, mit 4.000 US$ ist ein luxuriöses Leben zu finanzieren.

гугл-перевод:

221 / 5.000
Übersetzungsergebnisse
Übersetzung
star
В Коста-Рике уровень жизни, сопоставимый с европейским, может быть достигнут с меньшими затратами. Пара уже может комфортно жить на 2000 долларов США в месяц, а на 4000 долларов США можно финансировать роскошную жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы