Муж хочет переехать жить за границу

Аноним 210: Едут ради будущего своих детей ну... в конечном итоге - для себя.

А вот это меня как раз удивляет немного. В своей стране значит будущего не видят, а в неизвестной латинской Америке прям перспектива на перспективе. Там же у людей детей нет, все наших ждут. Чтоб обеспечить их перспективой.
Не очень понятно. И хоть ты орлица хоть воробей.

Хитро..выдуманный такой..Боится того,боится другого ,а везти семью в никуда не боится.. Ты здесь попробуй не бояться,а то ,боязливый такой и там бояться будешь

Леди на пледе,
мое мнение из-за текущей обстановки южная и латинская америка должна скакануть в экономическом развитии, сейчас многие инвесторы туда направили свои активы. Но возможно местный менталитет застопорит все. Надо изучать конечно куда и зачем едешь.

Паинька: Сейчас в Мексике прожирает остатьние деньги перебиваясь с "хлеба на квас". А он айтишник между прочим.

Значит такой " Айтишник". Нормальному айтишнику непринципиально, откуда работать. Работы просто горы для технически грамотных с хорошим английским.

Автор, 1) это не тот форум, где стоит советоваться по подобным вопросам
Традиционно начнется ведро с крабами : да кому вы там нужны, да у нас вооон какие коттеджные посёлки . Только не понятно, чем улучшит вашу жизнь инфа о чьем-то доме за 3 -метровым забором а вокруг грязь и нулевая инфраструктура.
2) считаю, что ехать обязательно надо, но на свободные деньги, а не заложив единственное жильё.
В любом случае это опыт, тепло,круто,расширение кругозора. Коста-рика - одна из самых крутых стран ЛатАма.
Если б не рабочая виза в Европу, я бы тоже рассматривала Коста-Рику. Отличный выбор.

На фотке типичный "прекрасный" коттеджный посёлок , которым так гордятся юмамы. И и для контраста посмотрите на Коста-Рику.

Беседа: Норм кровать из массива днём с огнём не найдешь...

вот именно. С нормальной мебелью просто засада. С детской тоже. Я дважды возвращала кровать дочери. Брак на браке. Пока нормальную не привезли. Если у него в освободившейся Икеей и др нише мебели не получается, то почему он уверен, что получится там?

Аноним 338: Он сразу на повышенных тонах начинает указывать, как я не права, начинает злиться, срываться, обижаться.

Вообще бы разговаривать не стала в таком тоне. Это, так-то, и Ваша жизнь, и детей, а не только его.

Аноним 338: с продажи нашего

То есть ему нужны деньги на его авантюру.

Аноним 338: хорошая жена должна следовать за мужем

за надежным и любящим мужем - конечно. Только пока в его поступках отслеживается только паника и эгоизм.

Аноним 338: Я работаю в сфере HR,

Аноним 338: пристроим тебя няней или кассиром.

почему-то должна жертвовать жена
и это не первый случай

так, заметки на полях

Аноним 210,
У нас сейчас есть ординаторы из Латвии, Португалии и Киргизии. Тоже видят у нас перспективу, а дома - нет. Видимо правы пословицы гласящие, везде хорошо, где нас нет.

Радмила: Если у него в освободившейся Икеей

Вы серьезно сейчас? частник не закроет нишу икеи, нужно оборудование, люди обученные на нем работать, технологии. А если 30 лет руками пилить, то какая ниша закроется.
Чтобы закрыть нишу икеи надо вливать в производство миллионы и миллионы, окупаться будет на году 5-10м, кто в России будет ждать таких долгосрочных перспектив?

Леди на пледе: В своей стране значит будущего не видят

Я не вижу.
Поэтому стала рассматривать возможность получения Блукарт в Германии.
Детям уже легче будет устроиться в другой стране, если родители станут первопроходцами.
А сюда всегда вернуться можно, если ситуация наладится, я, к сожалению, на нее повлиять не могу.
Главное препятствие для переезда - язык, а русский мы всегда будем знать.

С мебелью может быть плохо ещё в том случае, если отозвали лицензию.
А это непредсказуемо, творческая чиновничья мысль бурлит и фонтанирует сейчас.

Я переехала на пмж в Израиль в 1997 году.Представляю какие я бы услышала советы от юмамы,если бы она тогда была.Я переезжала,будучи мамой- одиночкой с 10летним сыном и пожилыми родителями.Ни разу не пожалела.

язык и профессия, хорошо бы найти уже фирму, которая возьмет, сначала на дядю поработать, а потом в свое скакнуть.

Аноним 210: за ручной труд у нас в связи с определённым менталитетом тоже не готовы платить..

Не замечала такого, рукастый мужик всегда в цене. А с развитием нейросетей только он и останется

AliseAlise: Вы серьезно сейчас? частник не закроет нишу икеи, нужно оборудование, люди обученные на нем работать, технологии. А если 30 лет руками пилить, то какая ниша закроется.

Абсолютно серьезно. Я ж не предлагаю мужу автора открыть завод и сопровод на уровне Икеи. Но с ее уходом людям мебель всё равно нужна. И за свои деньги они хотят получить, если не сервис Икеи с возможностью замены, то качественную мебель. И ее практически нет. А у тех, кто ее делает - у того просто вал работы. Я говорю и по своему опыту, и по опыту друзей.

Аноним 839: Странно. У меня супруг тоже мебелью занимается. Наоборот, спрос огромный, без выходных пашут сейчас. Расширил штат, закупил оборудование. Да, сырьё подорожало в марте прошлого года сильно, но с тех пор стоит на одном уровне, заказчикик ценам адаптировалась.

Вот я как раз про это.

Аноним 338: Для переезда выбрал Коста-Рику (страна в Центральной Америке), начал изучать испанский язык, вступил в русскоязычный чат переехавших туда людей.

Здесь он молодец. Не просто хочет, а что-то делает для этого.

Аноним 338: ом там нам сам построит с продажи нашего, а для заработка там куча возможностей, на месте определится

А вот здесь не одобряю. ((

рыжая44: Я переехала на пмж в Израиль в 1997 году.Представляю какие я бы услышала советы от юмамы,если бы она тогда была.Я переезжала,будучи мамой- одиночкой с 10летним сыном и пожилыми родителями.Ни разу не пожалела.

Во все времена по программе репатриации туда люди уезжали нормально. А вы попробуйте в Коста-Рику. Это очень бедная страна с высоким уровнем преступности

Rery: Это очень бедная страна с высоким уровнем преступности

Откуда у вас такие сведения?

Aквилeгия: Откуда у вас такие сведения?

По первой же ссылке в яндексе:
«Это дорогая деревня»
Когда началась пандемия, мы застряли в Коста-Рике и не понимали, что делать дальше. Через какое-то время мы разобрались, как зарабатывать и жить, но нигде нет постоянства — у нас разовые заработки, стабильности нет. Траты в Коста-Рике американские, а зарплаты другие: тут очень тяжело зарабатывать. Муж устроился строителем, а я — мастером маникюра. Открыть свой бизнес трудно, потому что налоги на ввозимые товары составляют практически 50% от их стоимости. Без денег здесь делать нечего. Это дорогая деревня — даже американцы и канадцы, приезжая сюда, удивляются. Оно и понятно: здесь есть понятие «гринго» — для местных один ценник, а для отдыхающих североамериканцев все стоит в два раза дороже.

На обычные продукты и страховки у нас уходит в два раза больше денег, чем в России

Мы перестали строить планы на несколько месяцев вперед. Местные живут в своей pura vida, и мы вынужденно попали под ее влияние. Есть мнение, что Коста-Рика — самая счастливая страна. Нам она таковой не кажется, но наше горе скорее от ума. Костариканцы в большинстве случаев просто радуются тому, что у них есть, им не с чем сравнивать. Здесь просто плывут по течению. У нас представления о жизни другие, нам это не подходит. Мы хотим лучшего для себя и детей.

Подробнее на «Меле»: mel.fm/zhizn/istorii/9170823-rozovyye-ochki-s-nas-sleteli-rossiyanka--o-rodakh-i-vospitanii-detey-v-kosta-rike

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы