Муж хочет переехать жить за границу

Леди на пледе: Легко переезжать, если терять нечего. Это несемейные молодые специалисты или разорившиеся здесь люди. Когда есть дети, пожилые родители, работа, квартиры машины, уже сложно.

ну здрастьте, семьей переезжать наоборот проще, по сути у тебя твоя Родина с тобой.
Но мы были не единственные дети у своих родителей, и наши сестра-брат и не собираются переезжать. А до сво вообще виделись регулярно, и мы ездили и к нам, не реже, чем люди которые в другую область России переехали.
С мамой я постоянно на связи, как и бм со своими. Ну ему в общем свекры еще в 2014 м сказали уезжатб, мои против были. Но мама сама уехала в свое время от своих родителей из-за учебы так далеко, так что тоже с пониманием.
Самый главный капитал человека это здоровье, руки и мозги.

TOD's: А что ещё мать может сказать?
Она же понимает, если решите, то уедете.

Хоть что может сказать. Моя вполне может сказать в духе кто вас там ждëт и кому вы там нужны

Аноним 636: К чему этот глупый необоснованный экстрим???

А Вы почему переехали?

Беседа, Вы у меня в игноре, можете меня не тэгать)?

Аноним 37: Перспектива работать няней или кассиром меня бы не устроила.

и я бы училась и подтверждала образование.

Аноним 676: А почему тогда здесь он не востребован?? Так не бывает! Если он такой умелый, рукастый и способный, отбоя от клиентов не будет!

Вы, наверное, не сталкивались с эйджизмом. И с тем, как после 45-50 лет сложно найти работу с хорошим заработком, да просто сохранить прежний уровень, когда твоя сфера просела.

Это тоже было причиной нашего переезда. Мужу скоро 50, он востребован и будет еще долго. В планах - учиться экстерном.

Залог успеха наличие ряда скиллов, гибкость мышления, хорошая адаптивность, здравый расчёт и отсутствие магического мышления с верой в утопические места, где рай на земле и все гораздо проще чем тут получится. В общем если ты не любитель фэнтези о попаданцах и потере с идеей, что в реальном мире ты никто, а попал в параллельный и спас мир, то переезд сложится чаще всего удачно. А если на эмоциях только - бежать хоть в Парагвай, хоть в Чад потому что вот тут плохо, а там всяко лучше, то получишь ту же попу, но с другого ракурса

Аноним 338: , будет работать "руками"

язык все равно нужен, особенно специфика. Я вот ремонт и мебель заказываю, так я и то в немецком гуглю некоторые термины, хотя у меня c1 уровень. Хороший уровень языка дает ключ к успешной интеграции. Пусть начнет язык учить, может он запнется на уровне «лондон из ве кэпитал». Ниже b1 не переезжала бы, английский на каком уровне?

Аноним 67: вы наверное по рабочему оферу

по рабочему)

Tafatf: Так пусть один переезжает, как устроится, так вы к нему переедете.

Девушки, очень не рекомендую! Мой также уехал на месте устраиваться, чтобы нас с детьми забрать. Но вспыхнула у него там пламенная любовь, вместо переезда - дистанционный развод. 20 лет браку. Что я чувствую - словами не передать

AliseAlise: по сути у тебя твоя Родина с тобой.

Я не буду спорить. Моему сыну 16. Активно готовится к поступлению, думаю как и сын автора, не представляю как его сгребсти и увезти в Коста Рику)
Мама моя тоже уехала далеко от своих родителей в свое время и до 2020 года активно общались. А сейчас старикам под 90 и даже в случае чего на похороны не приехать. Мама сильно переживает за них, хотя там и сестра ее есть и не бомбят активно.
Ну и последнее, есть у меня знакомый. 8 лет назад женился и уехал в США. Сейчас родили 2 детей. С матерью не виделся с тех пор тоже. Ей не дают визу, сколько не подавала документы. А сейчас и визовый центр закрыт в Екб. А ему нельзя еще было выезжать из США сюда, что бы что то там не потерять. Так и живут. Он перевозками занимается, а его жена торты печет на продажу. Очень любят американцы ее тортики
Так что опыт конечно у всех свой и он разный.

Аноним 116: Вы, наверное, не сталкивались с эйджизмом. И с тем, как после 45-50 лет сложно найти работу с хорошим заработком, да просто сохранить прежний уровень, когда твоя сфера просела.

мне 40+, мужу за 50
у нас свой бизнес, поэтому прекрасно знакома с разными этапами
И понимаю, что муж автора просто испугался и решил сбежать. Если у него много энергии и планов, то нет никаких проблем реализовать их хоть в России, хоть в частности в Екатеринбурге. Он просто решил, что где-то трава зеленее и проще жить. Но это не так.

Долорес Клейборн: Кроме пальм и моря?

экономия на отпуске)) на зимней одежде, на фруктах.

Леди на пледе: . Моему сыну 16.

Да, с мелкими полегче. Хотя в Европе поступают в 19 лет, так что 3 года языка и немецкий универ бесплатный в кармане.

У меня мама тоже с западной, бабушки-дедушки умерли, с сестрами и дядьками держу контакт. Тяжело это все(

Автор, а что с Вашими родителями и есть ли братья-сестры.

Аноним 815: вспыхнула у него там пламенная любовь

так он может и здесь у Вас ходок был? или прям ничего в его характере не предвещало беды?

Аноним 210: Едут ради будущего своих детей

Сейчас да, это остро актуально.

AliseAlise:
А Вы почему переехали?

Было большое желание мужа , но он не витал в облаках. Он взял на себя ответственность за всю семью и, как и обещал, обеспечивает. Я сейчас не работаю.
Детям часть бывает очень тяжело адаптироваться на новом месте, особенно подросткам!
Это нужно понимать

AliseAlise: Да, с мелкими полегче. Хотя в Европе поступают в 19 лет, так что 3 года языка и немецкий универ бесплатный в кармане.

У моего немецкий на хорошем уровне. Языковая гимназия. Но это не наша страна от слова совсем. Одно дело путешествия, другое - жить. Не вариант.

AliseAlise: Тяжело это все(

Очень.
Поэтому повторюсь, риск дело добровольное. Никто никаких гарантий не даст. Поэтому советовать автору очень сложно.

Более того, там еще и накроет через какое-то время. Будет плохо, будет не хватать родного языка вокруг, будет давить бренность бытия :) будет хотеться куриного доширака в конце концов (лет 10 в России его не ела, а накрыло прям жуть как).
Это правда нелегко все. И нужно четко понимать, зачем тебе это надо. И реально осознавать, что оно того стоит...

Аноним 67,
да, бывший муж по рабочему, я и дети прицепом. Знала бы по еврейской линии переезжала, у меня 1/4 крови еврейская, учила бы язык бесплатно, а так все за свои кровные.
Подружка моя печет тортики, хотя они очень обеспеченные, и муж бесится, что выходные пропадают, но вот у нее хобби, она очень счастлива. Из творческой семьи, папа - художник по дереву, и у нее тортики это произведения искусства. А на Родине была юрист, родители отправили учиться.
Я к тому, что кто любил свою работу, тот останется в профессии, а кто-то находит себя успешно в новой.
Что за предубеждение против маникюрш, тортиков.
Моя маникюрша 2 салона в центре Мюнхена имеет, вот есть чему поучиться.

Автор, а почему коста-рика? откуда идея?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы