Муж хочет переехать жить за границу

Мы сами переехали. Причина банальна - не было возможности работать в России больше, надо было менять направление движения и начинать с нуля. А мы старенькие, нам проще было сменить страну :)
И я вам скажу - переезд - это ппц как дорого. С двумя детьми вообще. План должен быть прям сногсшибательный. Например, в нашей стране на одну страховку на 5 лет ушло в районе 2 миллионов рублей... А сколько мы отдали за бесконечные переводы и заверения переводов документов - это же просто даже нереально посчитать... Ребенка можно было в гос школу, но какая без языка-то? Пришлось в платную двуязычную. Это прям недешево.
Квартиру без кредитной истории никто с помесячной оплатой не сдает, платили сразу за год.
Короч, стоимость квартиры ушла только на переезд. Тут вопрос - готовы ли вы к этому. И стоит ли оно того для вас

Беседа: Норм кровать из массива днём с огнём не найдешь...

Так норм кровать и делать надо норм ((( а не тяп-ляп
Тоже столкнулась с подобным
Нужна была кровать из массива или толстого ДСП. Один ответ от всех производителей: дорого, мы такое не делаем, кто брать будет ((
По хорошему нужно планировать бизнес так, что б и нашим и вашим...а не только на одной нише сидеть и заказах дорогих 1-2 в месяц.

Тоже удивлена, что мебель из массива не пользуется спросом. Её же практически не найти на рынке. Может сайт сделать норм и рекламу?) ну и отдыхать на моря выезжать

Аноним 210: , вам известно

Конечно. Своим здоровьем и бессонными ночами

Аноним 776: Так норм кровать и делать надо норм ((( а не тяп-ляп

Мы родителям смотрели. Так ощущение от этого массива, что кровать из замка Дракулы или замка Галкина после переделки в крематорий. В итоге родители двери из массива купили, а кровать простую. Ибо это кошмар за такие же кошмарные деньги.

Аноним 220: Тут вопрос - готовы ли вы к этому. И стоит ли оно того для вас

Ну, если он сейчас без заработка, то ответ очевиден. Люди живут в иллюзиях.

Аноним 338,
Автор, а у нас многие знакомые уехали( наши близкие друзья в Словению и Китай, просто хорошие знакомые в Португалию, Аргентину, Турцию, Сша. Тоже с коттеджами, машинами, квартирами, продали и уехали. Близкая подруга оставила огромный дом в Подмосковье, две машины отличные новые продали, квартиры две в Москве, коттедж пока не купили у них, а квартиры, авто продали. У них очень схожие с вами истории тем, что мужья потеряли источник доходов здесь с уходом многих компаний, но все они состоятельные люди и смогли детям там и школы оплатить и новые машины уже купили и уже путешествуют. Подружка только каждые выходные и шлëт то в Венеции они, то по замкам лазают, классно! Она там пошла на курсы ландшафтного дизайнера) учится. Сначала у неë был стресс, т.к. уехали они из шикарных условий, но ничего, уже наладили быт и вроде рады они.

Аноним 210,
Вы деньги, полученные там, не на жизнь в России переносите. А на жизнь там же. И это сразу становится не так радостно, как если б там получить 200 тысяч, а потратить на обеспечение жизни и налоги тут. Так то я с зарплатой в тут в Таджикистане тоже король. Но вот тратить приходится тут на коммуналку и продукты, а не в Таджикистане. И уже не король, а так, к среднему классу

Аноним 368,
Ну вы как- то совсем перегнули.

Нормальный план. Только лучше в Сомали. Или в Гондурас.

Аноним 11: Только лучше в Сомали. Или в Гондурас

Или ЦАР.

Аноним 24,
Аренда кв разве не зависит от района?

Аноним 338: да, как-то так...первое время готов, ради хорошего будущего в перспективе

Знакомый который в сша уехал работал не знаю как называется) но он заводил волокно в дом, интернет, телевизор) жена дома сидела, собственник бизнеса здесь был) и ничего, тянет и я даже не сомневаюсь, что он там свой бизнес откроет) они тоже уезжали продали здесь всë, сейчас уже смотрит себе дом в Шарлотт) будет покупать. Вам надо своë отношение определить к переезду, если вы хотите, то почему бы и нет. Трудолюбивый мужчина с руками он всегда найдёт себе доход, а если ещё и мозги есть, то отлично будет всë. Я бы наверное поехала, если муж сказал собирайся, у нас тоже коттедж) тоже квартиры в аренду и быт вроде налажен, но я тут удочку маме закидывала, даже моя мама сказала, езжайте, хотя думала уж кто кто, а она не оценит затею.

Аноним 852: В какую страну?

В ЕС.
Но сейчас туда уехать сложнее.
Хотя варианты есть.

Подруга с семьей уехали в Израиль. У мужа там корни. Была недвижимость в Питере, квартиры и загородный коттедж, производство свое, фирма немаленькая. Мне кажется, если сумели все наладить в России, то и там не пропадут, плюс уехали с капиталом.

Тут уж вам решать, вы лучше своего мужа знаете.
Если бы мой муж решил переехать, не задумываясь бы за ним поехала. Уверена в муже и в его силах на сто процентов.
Тут с родственница разговаривала. У неё зять собрался в Германию уезжать с женой и двумя детьми, так та очень не довольна была, вопрошала, кем там дочь будет работать, и вдруг ей там будет нехорошо. Я у родственница спросила: А здесь, в случае призыва, вдовой с двумя детьми и ипотекой, хорошо дочери будет?

я бы из-за сына 15ти летнего поехала, да и муж наверное молодой еще.
Сколько еще будет это все продолжаться?
Имущество можно сразу и не продавать, копить подушку и усиленно учить язык и законы страны, куда переезжаете.
Не понравится - вернетесь.
Я бы лучше свой план предложила - учить язык и копить подушку, здесь не продавать пока.
Ну и если Вы выучите язык, а он начнет там свой бизнес, то Вы не кассиром будете, а в его фирме работать.
Рассмотрела бы переезд как такой большой отпуск.

А вот то что орет и откровенно считает Вас дурой… Ну вот это печально.

а вообще какой-то план на будущее помогает пережить трудные времена.
Про продажу коттеджа, может все-таки продать и купить однушку-двушку в Москве, сдавать ее. Хотя депутаты все какие-то законы придумывают, так что может и окончательно продать.
Интересно сколько в коста-рике что стоит?
Пусть он правда первый поедет на пару месяцев, а потом уже вы с детьми.

Мы с мужем переезжали поэтапно. Сначала муж переехал, начал бизнес, обосновался, потом мы с сыном.
У вас двое детей, которым нужны садик, школа.
Вы переедете в новую языковую среду.
Никто в вашей семье не знает языка (насколько я поняла), местных законов,
Нет ни одного человека, который вас там поддержит и поможет в случае какой проблемы…
К чему этот глупый необоснованный экстрим???

AliseAlise: откровенно считает Вас дурой… Ну вот это печально.

И видит перспективу для жены - няней...

Я бы не поехала.

Аноним 338: с моим образованием кем я там буду, отвечает-ну пристроим тебя няней или кассиром. Говорит, хорошая жена должна следовать за мужем

Нет. У хорошей жены есть мозг. Она в состоянии оценить ситуацию.
Перспектива работать няней или кассиром меня бы не устроила.
Я бы не поехала.

Тут, кстати, была тема девушки о переезде. Она заводила вначале: хочу-не-могу в какую-то страну, ее все отговаривали и говорили, что она дура.
А они переехали и счастливо живут себе. И ничего их не разочаровало.
Может вы будете как она?
Но хороший план и хорошее знание предмета и всех расходов детально - залог успеха.

Если вы hr, то как у вас с английским языком? Может на фриланс по подбору кадров? Раз уж есть желание, зачем сразу менять профессию-то?

Аноним 137,
А что ещё мать может сказать?
Она же понимает, если решите, то уедете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы