Муж хочет переехать жить за границу

Яблоко: по слухам, там очень отзывчивые и темпераментные женщины
уедет один, не вернется, я думаю. пока деньги не кончатся, во всяком случае.

Он и при жене рядом может уйти, об этом тоже надо думать, переезжая в няни и кассиры в Коста-Рику.

Не нужно обрывать здесь все - оставьте дом и летите со сбережениями. Дом оставьте здесь себе - потом будет куда вернуться или через год приедете продавать

Если в этой стране раньше не жили меньше , чем 6 месяцев - ничего о ней не знаете.

Мало того, что надо заработать, но есть и другие факторы. Вдруг у детей начнется дикая аллергия на что то? Что делать?

В целом я бы с мужем поехала, при условии, что он мужчина и берет на себя обязательство нас обеспечить.

В моей семье было все наоборот - я хотела уехать. И мы семьей уехали. Мы с сыном прекрасно устроились и да, я открыла свой бизнес и зарабатывала (хватало на аренду и еду моей зп и для начало это было не плохо). Но муж впал в депрессию, ничего там не зотел, не горел и мне выпил всю кровь.
В итоге вернулись в рф при условии , что он здесь нас обеспечивает
Ах да, там началась на что то аллергия, до сих пор лечимся

Аноним 338,

Автор, что для вас международные школы?
International school?
Нет их бесплатных там 99%, есть местные бесплатные.

Меня, честно говоря, восхищают люди авантюрного склада характера. Однажды спросила тех, кто неожиданно переехал, как решились, долго ли планировали? Ответ - нет, собрались за выходные. Легко переезжать, если терять нечего. Это несемейные молодые специалисты или разорившиеся здесь люди. Когда есть дети, пожилые родители, работа, квартиры машины, уже сложно. Есть риск все потерять.
Не знаю, автор. Я не люблю истеричных людей, им сложно доверять. А поведение вашего мужа похоже на истерику.

Аноним 338: В принципе он рукастый, и электрику и сантехнику может делать, сварщик отличный, пока будет искать нишу для бизнеса, будет работать "руками"

Автор, ваш муж обычный хороший работяга, ни разу не бизнесмен, стоит ли переезжать в опу мира для поработать электриком или сантехником за три песо. Прямо мечта мечт. Ну и вы кассир - тоже прямо достойная работа в ихних супермаркетах тяжести таскать с товаром и на кассах ненормированный рабочий день сидеть. Чем люди думают?

Кстати, кроме шуток. Если говорить об испанском языке и ты ды - посмотрите в сторону Уругвая. На первое время, чтобы понять, надо ли вам оно - полгодика пожить. Там очень легко документы оформляются. Но предупреждаю - там конские налоги

Аноним 338: Нужен совет, как выйти из этой ситуации? Разводиться или последовать за мужем, поверить ему и рискнуть?

Смотря какой вы hr и что останется после развода, какое здоровье, внешность и возраст, как со старшими родственниками дела (нужен ли им уход). Может вы простой офисный менеджер с зп 30-50 тыс и коттедж на добрачный, туго будет после развода с даже с 4 летним одним. А может вы директор департамента к крупной международной компании с зп 200-300 тыс и бонусами, красавица и с кучей ухажёров, возраст до 35 лет, а коттедж перейдет вам по суду, тут можно мужа хоть на какие Карибы отправить.

Аноним 24: В итоге вернулись

А страна какая была?

TOD's: Автор, что для вас международные школы?

Тоже не поняла.

Аноним 210: За последний год в Израиль в связи текущими событиями уехало из России порядка 60 - 70 т. чел. Плюс с Украины. При том, что все население Израиля 9-10 мл. чел. Разнорабочий на стройке без особой квалификации получает на наши деньги - 200 т. р.

вы же понимаете, что там и жизнь по-другому стоит. У нас там знакомые живут с доходом семьи до налогов 12 тысяч долларов. Им не хватает, прям сильно не хватает. Думают, куда уезжать. Семья из 3 человек

Аноним 220: Каким образом вы собираетесь подаваться на ВНЖ?

В Испании есть легализация мигрантов. Если вы живете в стране 3 года и не отсвечиваете - не нарушаете законы и не выезжаете (иначе будет нарушение визового режима), то можно податься на внж - доказав, откуда и сколько денег вы получаете. Рассматривать могут это года 2, и не факт что дадут
, но шанс есть
Работы в Испании нет . Даже для местных

Вы уверены, что вам вообще будет позволено работать? Вам нужно будет получить вид на жительство с правом работы, а это не так-то просто, страна защищает своих граждан

Аноним 220: Испания кажется странным выбором

Едут туда, ее муж видимо знает таких знакомых
Но едут без продажи имущества, продажа- значить стать бомжами, да и как можно детей без всего оставлять , опека не разрешит

Аноним 24,
ну это понятно. А эти 3 года нелегалами как - дети в какую школу без документов (в бесплатную международную?), самим где работать (нелегалами - это то самое отсвечивание и 3 года не продержаться на незаконнном бизнесе, прикроют лавочку и вышлют нафиг).
Это реально, если у тебя какой-то заработок не в стране, а там ты только тратишь

Аноним 210: Разнорабочий на стройке без особой квалификации получает на наши деньги - 200 т. р.

Да, но и аренда квартиры и продукты стоят то сколько? Явно же не как в России!

Аноним 210: За последний год в Израиль в связи текущими событиями уехало из России порядка 60 - 70 т.

У нас из знакомых коллег переехала 1 пара. У нее там родители. И это единственные, кто смог быстро влиться без потери квалификации врачей. Тк было кому помочь. Остальные евреи как то не спешат. Лучше быть здесь кем то, чем там с 0 начинать в возрасте 40+ Там ты никто когда приехал. Здесь и опыт большой и свой пул пациентов наработан и уважение и зарплата. Поэтому опять же, если только терять совсем нечего.

Яблоко: в другой стране? там налоги платить надо, ВСЕ!

Вот в этом вся суть. Сначала откроют лавку не доплачивают НДС, Прибыль, до недавнего времени возили товар в серую, платили серую зарплату. Скопят на этом капиталец. А потом орут как честным бизнесменам херово в этой стране живётся, валит надо им, мозгу нации. Валят и все, и сдулся весь мозг, там оказывается платить надо ВСЕ, и все от мозга одна шелуха остаётся. А те кто по умней продолжают держать бизнес здесь и тусуются там, забывая рассказывать , что на понты деньги приносятся от сюда, опять же за счёт недоплаченного НДСа и прибыли. А те кто больше своего оклада и ничего в жизни не видел, и верят во всякую чушь и перспективы там.
Главное на форуме кричать, что они все в жизни добились сами и страна тут не причем. Только там почему то так быстро и успешно подняться не могут. Не понятно, что же мешает все самим то.

Аноним 210: - 200 т. р.

Это там ОЧЕНЬ мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы