Муж хочет переехать жить за границу

Ну одно дело переехать, а другое няней или кассиром.. Не подписалась бы на такую работу. Ищите что-то онлайн. Переехать можно и наверное там очень клёво в плане природы погоды еды и колорита, но няней точно нет-нет

Долорес Клейборн: Чё там хорошего, в Коста-Рике?

Кофе ещё.

Аноним 748: в Германии

Очень хорошая вовлеченность государства в адаптацию приехавших. Внятная система, хоть и бюрократии много.

Аноним 338: Говорит, что будет искать нишу, пробовать все, строительство домов, производство мебели ит.п. В принципе он рукастый, и электрику и сантехнику может делать, сварщик отличный, пока будет искать нишу для бизнеса, будет работать "руками"

То есть соперничать со всеми костариканцами желает.. Там каждый второй строитель

Ejidze: Про какие соц гарантии идёт речь для неграждан?

Может уровень преступности имеют ввиду и общий уровень жизни..

Аноним 338: бесплатные международные школы

Точно? Узнали уже? Я вот знаю, что американская международная школа , обучение на английском языке, платная. Нет, ну, хорошо, если есть бесплатные. А язык обучения какой?
Вообще, как страна Коста-Рика красивая, для туризма классная. Но для жизни...не знаю, надо все разведывать, конечно.

Аноним 676: А почему тогда здесь он не востребован?

Потому что в найме и "руками" здесь работать не хочет, развивать новое направление тоже (хотя идей куча), потому что "оседать" ещё на годы в России у него нет желания

Ejidze,
Ну киндергельт или как он там правильно вам же наверняка платят?

Всех тянет за собой,чтобы дом освободить и продать?
Не следует ничего продавать, там обустраиваться надо, если хочет ехать, снимать на заработанные деньги.

Аноним 676: Там он готов унитазы менять костариканцам, а екатеринбуржцам нет?))

да, как-то так...первое время готов, ради хорошего будущего в перспективе

Сварщик отличный?
Пусть в Москве работу поищет.

Аноним 210: можно уже убедиться не раз. - возвращаются единицы.

у меня трое знакомые вернулись.
один из Израиля. 10 лет там прожил, вторая семья из Америки 15 лет прожили. И, один знакомый из Канады, тоже долго прожил. У всех разные причины.
Да, и многие знакомые, кот живут за границей, а таких пруд пруди, в 90 многие свалили, живут, мягко, говоря, вряд ли лучше, чем я, например. Начиная от квартиры и заканчивая отдыхом, не у многих там есть что-то лучше, хотя я живу средненько по меркам ю-мамы.
Есть, конечно, и те, кто там очень хорошо устроился, но, в большем случае, это девчонки, которые по выходили замуж за иностранцев. Мужчин с хорошим примером, только один - врач эндокринолог в Германии, но его туда работать позвали.
В любом случае, переезжая, надо хорошо понимать, что вас там ожидает, а, не так.....приедем и разберемся. У вас так то двое детей, на минуточку.

Аноним 338: "оседать" ещё на годы в России у него нет желания

Аноним 338: ради хорошего будущего в перспективе

Что-то это совсем не про Коста-Рику, какое он будущее там видит?

Аноним 338,

Автор, зачем платить русскому за установку унитаза больше, если местный мне поставит может за 20 баксов?
Он совсем не в теме, совсем.

Везет! У нас, наоборот. Я и старшая дочь хотим эмигрировать, а муж считает, что это очень трудно и не охота так перетруждаться.
Пока еле-еле уговорила пойти на курсы английского.
Мы оба инженеры, но я проектировщик, а он практикующий. Мне кажется, ему проще найти работу за рубежом. Но понятно, что все активные действия по переезду на мне.
Хотя я нашла видео проектировщиков, переехавших в Германию, говорят потребность высока, не IT едиными...

Аноним 338: первое время готов, ради хорошего будущего в перспективе

Перспективное и денежное направление? Прокормит семью заменой унитазов? Вы каким кассиром пойдёте без знания языка, и уж тем более, няней? Профессия здесь у вас бесполезная для эмиграции, лучше бы маникюршей или парикмахером уж (кстати, если решитесь все же, освоить недолго, и там копеечку заработаете)

Может просто продать машину и пожить там летом пока каникулы у детей? Я бы не подписалась конечно, но и его держать бы не стала. Сказала бы что нам не по пути..

У нас здесь неплохая кВ и работа и специальность у мужа классная, ему под 40. Может кризис среднего возраста, страх перед кое-чем, да и в принципе человек устал, что пашет, а жизнь лучше не становится. В последнии годы прямо резко крылья подрезали. Мыслишки у него проскакивают. Не спорю, жду убедительный план действий. Тоже люблю все контролировать и иметь план В, а лучше С. Мне тоже страшно потерять уровень жизни здесь, ребёнку хочу хорошее образование дать. Но меня здесь мама держит, пока она жива- я не сдвинусь, у мамы кроме нас никого нет. С нами вряд ли поедет. Но я в целом на пенсии хотела бы иметь кВ на Средиземном море и жить на 2 страны. Насовсем не хотела бы уезжать

Аноним 338: Потому что в найме и "руками" здесь работать не хочет

А в Коста-Рика хочет? Странная логика. Можно тогда в Индию еще коров пасти поехать.

Аноним 338: будет искать нишу, пробовать все, строительство домов, производство мебели ит.п. В принципе он рукастый, и электрику и сантехнику может делать, сварщик отличный, пока будет искать нишу для бизнеса, будет работать "руками"

нисколько не сомневаюсь в талантах и умениях вашего мужа. И в том, что он все это реализует здесь.

Аноним 338: первое время готов, ради хорошего будущего в перспективе

Ну вот Вы-то сами серьезно это слушаете? Ради хорошей перспективы в будущем? Кто ему ее пообещал, даже если он там кирпичи начнет класть?

Аноним 116: Сейчас благодарна ему, что тогда, 4 года назад, он настоял.

Как с воду глядел
Вовремя уехали, считайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы