Муж хочет переехать жить за границу

По своему опыту могу сказать, что легко в другую страну уезжать только студентом, хотя и в этом случае шатает от другого менталитета и нравов. Первый год у всех не очень легко проходит. У вас еще добавятся другой язык и расстояние от дома, просто так не уехать на первом поезде/самолете за три копейки.

Сомнительная в цели идея. При отсутствии внятных перспектив с работой, однозначным ухудшением уровня жизни и социального статуса. Без знания языка…

Долорес Клейборн: Чё там хорошего, в Коста-Рике? Кроме пальм и моря?
модератору

по слухам, там очень отзывчивые и темпераментные женщины
уедет один, не вернется, я думаю. пока деньги не кончатся, во всяком случае.

Яблоко: по слухам, там очень отзывчивые и темпераментные женщины
уедет один, не вернется, я думаю. пока деньги не кончатся, во всяком случае.

У меня такие же мысли возникли. Тётеньки там огонь.

Я понимаю кто уезжает работать, а те кто тут не может работать, то там темболее, а содержать мужика еще и истеричку ну как то так себе затея. Одна знакомая уехали и уже год живут на то, что продали тут и плюс она работает, хорошо один ребенок попал там в класс где приняли нормально, на допы ходит, а мужинек только планы строит и куда б еще переехать думает.

Ejidze: Мы переехали с бухты барахты, без плана, без языка.

В Коста-Рику? Вы переехали в цивилизованную страну, как можно сравнивать то?

Ну едьте вместе, воспринимайте как отпуск. Но дом и имущество продавать потом, оставить тут доверенность. Продать сложнее, но можно. Многие не парятся и покупают по доверенности. Хотя я бы выбрала вариант приехать следом, когда он там осмотрится хотя бы и освоится более-менее, узнает все.

Аноним 338: два сына: 4 года и 15 лет

Младший, ладно, язык выучит "по ходу", а старший? Он сможет обучаться на испанском? Где он будет обучаться, какие там школы? Есть ли бесплатные для приезжих? Или Россия и школа онлайн? А потом? Об этом уже муж подумал?

Аноним 116: Не жалею. Сейчас благодарна ему, что тогда, 4 года назад, он настоял.

В какую страну?
Думаю, если автора позвали в Европу, она ьы меньше сомневалась.

Аноним 210: Из К-Рики больше возможностей в штаты рвануть будет.

я понимаю, когда людям нечего терять, они шатаются туда-сюда по миру.
но тут бизнес, имущество, деньги, устроенная жизнь с двумя детьми (!!!). он тут царек, там не пойдет водилой работать. да и разрешения на работу нет.

Драгоценная: Аноним 338:а для заработка там куча возможностей

Примеры может привести относительно себя?

Говорит, что будет искать нишу, пробовать все, строительство домов, производство мебели ит.п. В принципе он рукастый, и электрику и сантехнику может делать, сварщик отличный, пока будет искать нишу для бизнеса, будет работать "руками"

Я понимаю так поехать если бы детей не было, а с детьми сложно, детям стабильность нужна, старший у вас подросток с ним свои сложности, да и страну для меня странную выбрал, действительно пусть сам там обеспечит условия, а потом бы вы с детьми переехали

Аноним 210: сем известный пример 60 летней казахской многодетной матери

мне неизвестен это пример. а дама была владелицей бизнеса с коттеджем?

Папа_школьника: Мужа изначально в найм конечно.
Все продавать потихонечку.

классно. все продать и потратить) тут же плохо. материалы подорожали.

Ejidze,
Германия и Коста Рика несколько разные страны для бухты барахты. Социальная защищенность в Германии как то несравнима как и медицина

Аноним 990: При отсутствии внятных перспектив с работой, однозначным ухудшением уровня жизни и социального статуса.

Вот именно это меня и останавливает

Ejidze: Мы переехали с бухты барахты, без плана, без языка. На месте разобрались.

Европа?

urtica: В Коста-Рику? Вы переехали в цивилизованную страну, как можно сравнивать то?

Вот тоже про это хотела сказать. Сравнивать Европу, которая нам по менталитету +- близка и понятна, уровень жизни тот же, и Коста-Рику)

urtica: какие там школы? Есть ли бесплатные для приезжих?

да, там есть бесплатные международные школы

Аноним 338: Говорит, что будет искать нишу, пробовать все, строительство домов, производство мебели ит.п. В принципе он рукастый, и электрику и сантехнику может делать, сварщик отличный, пока будет искать нишу для бизнеса, будет работать "руками"

погодите-погодите

А почему тогда здесь он не востребован?? Так не бывает! Если он такой умелый, рукастый и способный, отбоя от клиентов не будет! Сарафанное радио работает всегда отлично, по себе знаю! За 15 летний опыт собственного бизнеса ни разу никакой рекламы не давали. Все рекомендации из уст в уста переходят.

Там он готов унитазы менять костариканцам, а екатеринбуржцам нет?))

Аноним 210,
А мне лично известен пример владельца сети аптек казахский, который переехал в Израиль с теми же поисками места немордорного и теперь он санитар. Офигенное счастлив и перспективно. Друг юности, а не всякие интернете байки про вот есть такая тётя в Казахстане и она

Аноним 338,

Нужно разрешение на работу working permit, во всех странах система одинакова в этом плане. Его просто не пропустит минтруда, т. к. там есть свои строители.
А что бы руководить местными, нужен язык и знание менталитета, что приходит только с опытом.
Он не будет кирпичи класть за три копейки, вместе с местными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы