Муж хочет переехать жить за границу

Я бы даже не думала если бы была возможность уехать. На месте вместе разберётесь.

я сама очень консервативная, не смелая, но бм, надо отдать ему должное, обладает классным качеством для карьеры и для жизни, а именно смелостью. Мне у него учиться и учиться.

AliseAlise: я так понимаю, что хотелось дальше куда-то из камбоджы

Я ж прочитала, что она жила в Кембридже :) что-то у меня сегодня не то с прочтением информации :)

ИринапрекраснаЯ: Я бы даже не думала если бы была возможность уехать. На месте вместе разберётесь.

Возможность есть у всех, с этим проблем вообще нет. Если потом на месте разбираться.

Читала в инсте блог семьи, переехавшей в Коста-Рику. У них было все хорошо с заработками, жили они в охраняемом поселке, все нравилось кроме ассортимента в магазинах (очень скудного по сравнению с привычным) и высоченных цен (все неместное очень дорогое). Уехали они оттуда, когда мужа чуть не убили при попытке ограбления на въезде на охраняемую территорию. В итоге они перебрались на Мадейру, решив не рисковать. Рассказывала потом в постах о том, что там значительно дешевле и безопаснее.
Мне кажется, если рассматривать Латинскую Америку, то не Коста-Рику, а Чили например - и с точки зрения экономики, и с точки зрения безопасности.

Чохотел: Так они как не фиг делать же летают туда сюда. В Америку- из Америки. В Испанию и обратно.
Народ каждые две недели в Индию и обратно летает. И из Исландии к нам в Екб едут к родне обследоваться, и из Америки.
Они не просто в 9 ку едут, а приезжают в гости к родне, к маме, обследуются и обратно потом улетают.

Мы хотели с мужем отправиться в Лиму в путешествие… перелет ок.300.000 на двоих🤷‍♀️ время в пути - сутки.
Вот я и удивилась, что даже за такие деньги выгоднее прилететь в Екб, чем заплатить (найти?) хорошему доктору в Южной Америке и полечиться.

Когда в Тае отдыхала, была в стоматологии (чп произошло). Больница была полностью адаптирована под отдыхающих американцев - в основном они там зубы лечат. Врач говорит, что билет в Тай стоит дешевле, чем в Америке вылечить зуб :)

36.6,
я морально готовлюсь тоже, родственница из австрии летит в Екб через турцию и казань! ну и цена да, у меня выбор мальдивы с двумя детьми все включено или Екб.. только билеты…

36.6: в самую дорогую страну мира - США

США - самая дорогая???

Чохотел: Пришлось к нам ехать и сразу в девятке и анализы взяли и прописали лечение

Сейчас в турцию дешевле, врачи там прекрасные. Если нужно стороннее мнение.

Хотя я не сталкивалась с некачественной медициной в ЕС. Единственное, стоматология и ортодонтия дорого. Но сейчас и не наездишься в РФ, дорога туда-назад всей семьей как год ортодонтии в ЕС.

Аноним 220,
все в америку летают зубы делать) А американцы в тай, да прям). скорее кто там отдыхает или живет.

AliseAlise: Ну у МиссК как раз была тема очень откровенная, особенно когда зуб заболел. Да и смысла нет врать, Екб вообще город не очень большой, все друг друга знают.

Кто в Америку летает? Ни разу не слышала, чтоб кто-то полетел в Америку зубы делать. Зато знаю, сколько это стоит в Кремниевой долине - не наездишься точно

Мне на днях муж сказал, что хочет в Словакию по трудовой визе податься. Но воссоединения для семьи там нет) а ты типа можешь как ИП туда поехать, отдельно оформить все на себя. Сижу с 2х летним ребенком и думаю, нафига мне такое счастье

Аноним 220: Зато знаю, сколько это стоит в Кремниевой долине - не наездишься точно

В самом дорогом округе самого дорогого штата

Аноним 973: Мне на днях муж сказал, что хочет в Словакию по трудовой визе податься.

Нереально. Если только не супервостребованная профессия.

Аноним 973: Но воссоединения для семьи там нет)

Неправда.

Аноним 973: а ты типа можешь как ИП туда поехать, отдельно оформить все на себя.

По ИП сложно последнее время. По учебе можете. И ребенка воссоединить. А муж ваш сочиняет.

Аноним 338: Разводиться или последовать за мужем, поверить ему и рискнуть?

Все зависит от вашего отношения к мужу, он вам привёл свои доводы, если этого для вас недостаточно - оставайтесь, иначе поддержите и уже вместе обсуждайте, готовтесь и планируйте. Может и страну ещё передумаете.

Аноним 338: строительство домов, производство мебели ит.п. В принципе он рукастый, и электрику и сантехнику может делать, сварщик отличный, пока будет искать нишу для бизнеса, будет работать "руками

Руками найдёт работу везде. Насчёт Коста -Рики не знаю конечно, что там и как. У нас друзья- родственники уехали в Аргентину, США, Германию, Испанию, Венгрию, Сербию, Португалию, Швейцарию
Все потеряли в комфорте и уровне жизни, но полны оптимизма . Что- то пытаются, трепыхаются, надеются, учат языки.
Но все были с деньгами. Ну и вы тоже вроде не нищие. Зарабатывают кто чем. У всех разрешения на работу и ждут ВНЖ.
Сложно это все конечно. Но кто рукастый, без работы не останется. Уровень жизни первое время падает у всех практически. Но конечно нужны деньги на первое время. Нищие не здесь не там не нужны. А по поводу перспектив ваш муж прав. У нас тоже будут наверное, лет через 30. Но если хочется жить сейчас, то почему бы не рискнуть, но конечно нужно все обдумать.
Дети кстати у всех уже трындят на местных языках очень бойко, они быстрее вообще адаптируются
Мы тоже думали, но у нас денег нет столько, не владельцы бизнеса , навыки не востребованы зарубежом. Специфичны для России только

36.6: Екб вообще город не очень большой, все друг друга знают

Какая чушь. Даже в маленьком городе на 60 тыс человек и то далеко не все друг друга знают. Это физически невозможно - значит 59999 человек. А в екб тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы