Муж хочет переехать жить за границу

Аноним 829: хорошие рукастые сантехники, электрики, сварщики и т.д. очень востребованы у нас и отлично зарабытвают

Отлично это сколько? Сто тыщ? Не смешите.
Чтобы отлично заработать им нужно пахать без выходных по 12 часов . У автора муж собственник фирмы, но и сам рукастый. Он зарабатывает потому что он владелец бизнеса, а не исполнитель.
Разница на самом деле одна. Не знаю как в Коста Рике конечно, но в большинстве цивилизованных стран сантехник который просто работает стандартный день ( не 24/7 света белого не видя, а обычный день не сильно убиваясь на работе) заработает на все необходимое своей семье. Да, без шика, но с голоду не помрут. Здесь чтобы достичь такого уровня нужно работать больше и продуктивнее, а можно надорваться и помереть досрочно, так как отдыхать тоже нужно
Не должна быть работа ради работы. Работал работал работал а потом бамц и умер. Жизнь есть ещё. Простая , незамысловатая, без потрясений как сейчас у нас, без надрыва и напряга. Да, проще во всех отношениях, но кому-то очень заходит. А кому-то нет
Переезжают же большинство не ради заработка. Раньше да, но и их не так много. Переезжают ради спокойной размеренной предсказуемой жизни. Многие хотят чтобы дети жили в мировом сообществе, а не закрытые от мира, кто-то просто не может работать в новых условиях, кто-то «переждать» и возможно вернуться, не все же прямо из-за каких то идей. Мои вот из-за эйджизма уехали. Побоялась что с работой будут проблемы и предпосылки уже были и тд и тп
Западный мир стремительно закрывается от России и Россия будет закрываться

Аноним 220: кто-то полетел в Америку зубы делать

шнура знаете из ленинграда? да и другие селябы.
Мой доктор учился в штатах, именно там все новинки стоматологии, так что я не верю, что избалованные американцы специально летят в тай.

Аноним 693: У всех разрешения на работу и ждут ВНЖ.

Наверное вы путаете, в большинстве стран именно ВНЖ является основанием для разрешения работать. Разве что в США проще работать нелегалам.

Уезжайте.

ИринапрекраснаЯ: Я бы даже не думала если бы была возможность уехать

Сложно обозвать «возможностью» то, что описано автором в первом посте.
Или вы имеете ввиду минимум - наличие ног и как минимум одного пальца на руке, чтобы натыкать в смартфоне билеты на самолет?

AliseAlise: избалованные американцы специально летят в тай.

в среднем у американца нет столько денег, сколько у Шнура - увы и ах

Som Ja: Наверное вы путаете, в большинстве стран именно ВНЖ является основанием для разрешения работать

Я не особо в курсе, может быть. Сказали дали разрешение на работу. А жены ждут каких-то документов на воссоединение семьи чтоли. Может и путаю. Я не особо спрашиваю. Ну так, иногда в процессе разговора типа чем занимаетесь, как зарабатываете) как дети в школе . Дети кстати у всех в местных школах. Ни один не учится по интернету или ещё как в России. Решили раз переехали, то нужно ассимилироваться

Аноним 29: Или вы имеете ввиду минимум - наличие ног и как минимум одного пальца на руке, чтобы натыкать в смартфоне билеты на самолет?

Фигасе вы щас нивелировали стремления других людей.
Возможно, ваш минимум - наличие пальца и интернета, чтобы сложить буквы в слова?

Ejidze,
Скоро схлопгут лавочку наверное. А то слишком дофига раб силы уезжает. На их места привозят конечно гастарбайтеров, но не всегда замена равноценна

Ejidze,
Ну в той же Турции в курортных городах оооочень много стоматологий для отдыхающих. Прямо очень, целыми улицами

Ejidze: По поводу медицины и зубов в частности. Я понимаю, если поехал к родственникам в Россию и заодно что-то несложно полечил: проф чистку, начинающийся кариес. Если что-то более сложное - пульпит, коронка, имплантат - то разумно это делать у себя дома. Да хотя бы из-за гарантии. Я, например, своего немецкого стоматолога не буду менять на непроверенного мной стоматолога из России, пусть даже лечение у последнего в несколько раз дешевле выйдет.

Да конечно, так и есть. Приехали в гости или по делам, заодно проверились. Не слышала чтобы специально летели из Германии например или США зубы лечить или на плановую операцию какую-то.

Som Ja: Фигасе вы щас нивелировали стремления других людей.

Шта?) Я вообще-то в контексте автора размышляю, причем тут другие люди? То, что делает сейчас муж, а именно плавает в своих фантазиях и обвиняет жену в неподдержке - это сложно назвать «возможностью» переехать.
Разве что, считать хотя бы «наличие ног» - уже «возможностью». А это не так далеко, когда двое детей и профессия жены, которая вряд ли может быть востребована где-то там.
Слова про нянь и кассиров вообще считаю неуважением, и даже почти плевком в сторону жены. Да и навыки мужа сомнительно реализуемы там, если прогорел здесь.

Но у меня пунктик, я категорически терпеть не могу «сбеганцев», и так было всегда, еще до текущей политической повестки. Переезжать надо, так сказать, по велению сердца, а не потому что хвост прижали. Так честнее, правильнее и ресурснее что ли.
А муж автора именно сбегает от своих неудач здесь, и с таким настроем там они попадут в то же самое, но к этому еще плюс будет чужая страна, с незнанием языка, законов и прочими эмигрантскими прелестями. А еще неработающая жена, подросток и школьник. Прэлеестно.

хай: Печально, когда жена тормоз развития и прогресса семьи.

Печально - это когда взрослый муж ведет себя как истеричный подросток)

Аноним 338: Он же никакой план переезда составлять не хочет

Аноним 338: Он сразу на повышенных тонах начинает указывать, как я не права, начинает злиться, срываться, обижаться.

Аноним 29: Да и навыки мужа сомнительно реализуемы там, если прогорел здесь.

Вы считаете, что в бизнесе никто не застрахован от падений? Особенно в текущей ситуации? ему сейчас может и психологически тяжело здесь что-то делать. Ведь должно быть понимание ради чего.

AliseAlise: Вы считаете, что в бизнесе никто не застрахован от падений?

Нет, я считаю, что за тем, кто пытается подняться в любой ситуации, а не устраивает истерики, вот за ним не страшно хоть в Коста-Рику, хоть к черту на рога.

Аноним 29: не устраивает истерики, вот за ним не страшно хоть в Коста-Рику, хоть к черту на рога

мужики то из камня должны быть, по ним ничего не бьет)?
Какой-то идеальный мир описали.
Но в случае автора они с мужем стали смотреть в рпзные стороны и мечтать о разном, очень вероятен развод в будущем, неважно уедут или останутся .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы