Муж хочет переехать жить за границу

Аноним 29: кто пытается подняться в любой ситуации, а не устраивает истерики

Иногда тебе никто не даст подняться. Если чувствует в себе силы и стремления, почему нет. Везде люди живут

Аноним 29: Но у меня пунктик,

не переживайте, никому до вас нет дела

Аноним 29: Переезжать надо, так сказать, по велению сердца, а не потому что хвост прижали.

А если хвост прижали, надо назло всему миру остаться?

Ущербная логика.

Аноним 29: А муж автора именно сбегает от своих неудач здесь, и с таким настроем там они попадут в то же самое

Как показывает опыт, ваши слова - пальцем в небо.

AliseAlise: мужики то из камня должны быть, по ним ничего не бьет)?
Какой-то идеальный мир описали.

Слушьте, ну ведь автор все предельно ясно описала в первом посте. Он ведь не пришел к ней с раскладом, так и так, а что в случае того, а сего. Пока он только орет и требует продать все имущество, дабы на эту подушку и переехать.
Что не является по мнению его жены достойным планом на переезд, да и вообще по мнению не только жены, а любого здравомыслящего человека, у которого на иждивении двое детей. Хотя, внимание, жена принципиально НЕ ПРОТИВ переезда, что и указано в первом посте.

Я лично знаю двух женщин, которые вот так доверились мужьям и, как предложено и мужем автора, бросились за границу с детьми, дабы решать проблемы по мере поступления. В одном случае это была Великобритания, во втором Испания. Обе семьи продали недвигу и проели там все свои сбережения, и вернулись сюда. Правда те, что были в Испании продолжались чуток дольше, чем те, что в Британии)) Обе семьи вернулись и развелись. Одна купила какую-то квартирешку взамен проеденному, а вторая уже около 10 лет так и тусит по съемам с детьми-подростками.
Вот аж два примера как у автора примерно. Глубокое и безоговорочное доверие, вашу ж мать оба поехали «за мечтой» и обе жены не смогли отказать, хотя чуяли подвох, наверное.

А вот если бы муж пришел, принес рабочий оффер (ну тут ладно, в случае автора это маловыполнимо в любом случае), но хотя бы продумал план, по которому жена и дети не остаются с голой ж в чужой стране, я думаю, жена бы более благосклонно отнеслась к его идее, а не строчила бы тут панические темы))
Так? Я не права?))

Спасибо всем отписавшимся, желаю вам мужей хороших, надежных
Сбежать - это всегда более ущербная и инфантильная логика. Хорошо что автор это чувствует. Желаю ей удачи всяко

Аноним 29,
права, но мне кажется они все равно разведутся и коттедж будут делить, и тоже квартирешка вместо. Это все описанное не связано с эмиграцией, связано с внутрисемейными отношениями.

AliseAlise: они все равно разведутся и коттедж будут делить

Ну да, это уже другая история, верно
Кстати та, которая у меня британка несостоявшаяся - она очень мужа любила, прям души не чаяла. Говорила - не имею права обрезать крылья его мечте. А вот поди ж ты, как все обернулось. Ну потому что на мечте все и без капли головы.

AliseAlise: ему сейчас может и психологически тяжело здесь что-то делать

А если ему там станет психологически тяжело что-то делать? Тогда что?

Беседа: Не надо путать с функциональными кроватями.
Именно кровать - манеж.
Большой и удобный.

Добрый день! А приведите пример что имеете ввиду. Занимаюсь медицинским оборудованием ни разу с таким не сталкивалась. Автор прошу прощения за оффтоп

36.6: К сожалению, рабочий офер ничего не гарантируе

Да, конечно и такое бывает. Ну ковид это форс-мажор, из тех, которые сложно было предусмотреть. Но хотя бы что-то предусмотреть можно попытаться.
А не так, что с горящей попой на край мира.

Меня тут еще именно такой скоропалительный выбор страны смутил в паре моментов. У меня есть в знакомых пара супер-эйчаров, которые 90% времени работают на удаленке, предположим, автор тоже супер-эйчар и смогла бы так же. Но часовой пояс -11 к Екатовскому делает сложной всю удаленку, которая связана с контактами с людьми. Ну и просто, мелочи всякие конечно, но не поболтать просто так с друзьями-родными. Ну и то, что из Европы можно быстро сорваться и уже к концу суток быть дома. А отсюда быстро не выберешься, да и дорого очень будет туда-сюда, да если еще и с семьей.
Короче, продумывать конечно надо.

Som Ja: По учебе можете. И ребенка воссоединить.

А кому воссоединять ребенка если студент учится? Консультацию брал платно,ему вот так сказали

krispykreme: не переживайте, никому до вас нет дела

Аноним 973: А кому воссоединять ребенка если студент учится?

Тому, кто получит ВНЖ. Для воссоединения не важна цель ВНЖ. Только его наличие. Вашему мужу достаточно было задать вопросы в IOM. Бесплатно.

Что тр вызагнули про цены на билеты. Москва -Коста-Рику цены за билет от 25200 руб начинаются, а от Москвы до Екб на поезде.
Никто семьёй не катается, чаще мама одна с детëм приезжает.
И две недели стационара и полное обследование и прохождения всех врачей у нас дешевле.
Более того у нас вы можете обойти 3-4 педиатров и 3-4 хирургов бюджетно, бесплатно при желании и сдать УЗИ в нескольких клиниках.
А не так, что вот вам один специалист и доверяй его мнению.

Аноним 220: в среднем у американца нет столько денег, сколько у Шнура - увы и ах

Сестра подруги в Америке живёт от зп до зп, а многие и того хуже там живут

Аноним 934: перелет ок.300.000 на двоих🤷‍♀️ время в пути - сутки.

Кто то в Калининграде за копейки летает чуть ли не 5 тыс, а так билеты разница 20-50 тыс и выше.
Зависит от того когда вы их покупаете и даже с какого устройства бронируете ( с дешевого телефона или с дорогого)
Один и тот же рейс, но цена у пассажиров сильно отличается, так как у кого-то куплены билеты сильно заранее.

Аноним 338: Не знаю этот пост просьба совета или просто как крик души, но выговориться точно нужно

Вы знаете автор, вроде нормально тема шла, а опять скатилась) вы сами как относитесь к переезду? Я бы себя слушала, а не только мужа в этом вопросе. Вы сами хотите? Или вам здесь хорошо и ничего не хочется менять? Я черпаю силу у воды, под солнцем и в зелени, и чтобы тепло) и наверное с удовольствием переехала бы в такое место. А может вам тут хорошо и уютно. Если что тоже в коттедже живëм, всë устроено, но не против была бы наш коттедж перенести в другое место условно) если супруг тут зарабатывал и там сможет, ну построил он ведь вам коттедж) обеспечивает тут и там постарается. Но то, что

Аноним 338: Он сразу на повышенных тонах начинает указывать, как я не права, начинает злиться, срываться, обижаться.

Это прям плохо, если будет у него такое настроение там, как там выжить то с ним)

Аноним 67: супер-эйчары

Тут наверное «супер» я имела ввиду не в плане зп, а больше того, что эти спецы могут большинство работы своей хорошо выполнить удаленно. Все ж таки это достаточно геморройно именно для этой специальности. По зп совсем не подскажу, как у них выходит.
Да и с часовым поясом это автору невозможно. Не будет же она в своих три ночи кандидатов собеседовать. Или будет ?

Аноним 67: нужно быть терпилой, а не выбирать лучшую жизнь для себя?

Зачем вы такие слова подбираете) по велению сердца для меня, это когда хочется) вот хочется кому- то в дремучий лес, к медведям, бегать по горам, сплавляться по горам и он берёт и переезжает в тайгу или где такое есть ещё) или вот как я хочу солнце, море и зелень, ну нет у нас такого в стране) даже в КК нет такого круглый год. Не всегда ведь переезд связан с доходами, политический ситуацией.

Аноним 67: на родине максимум, что сможешь позволить себе это двушку в спальном районе, а заграницей две машины хороший дом и колледж детям,

Это по какой такой специальности такая разница в оплате? Не верю. Едут не ради денег. По деньгам, скорее всего, дале хуже будет, особенно первое время. Едут ради свобод и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы