Муж хочет переехать жить за границу

Автора давно нет. Может, она уже в Коста-Рике, а мы тут все спорим.

Матрица Дубайская: Ну у меня с ипотекой.

Ну вот надо было на мастера маникюра, Марина, учиться, тогда бы без ипотеки купила.

Сиpин: Дети у неё по-очереди учатся

Тем не менее, платно. Я тебе без ложной скромности скажу, что 3х детей, с платной вышкой, да с новой квартирой - мы бы впроголодь жили и какие там еще путешествия?

Лилит_Es: какие там еще путешествия?

Вот честно, не спрашивала, куда и как. Вижу просто иногда в статусах фотки.

Опять же, квартиру тоже не знаю, как купила - в ипотеку или нет. Просто, повторюсь, знаю, что дом новый, и все. Про то, что купила, она как-то упомянула с ч разговоре. Что до этого жили в своём доме, после пожара долго снимали, потом вот купила. Подробностями я не интересовалась.

Государственная Тайна: я на этой машине ездила и в квартире у нее была много раз

На дом к ней ходите? Нелегально работает?

Государственная Тайна: только у нее и ВО есть

Ну и чем она отличается от эмигрантов? Статус тоже пришлось понизить, ногти пилить и химией дышать, а не в офисе сидеть.

Аноним 210: Как-то мне кажется, что кто-то слишком давно живёт за границей
Съемная квартира за 1000 евро в Европе представляется раем каким-то.

Можно и намного дешевле найти, даже двушку.

Аноним 210: У автора сейчас дом, хорошая работа, дети учатся. Отчего вдруг ее должен воодушевить пример маникюрши в съемной квартире мне не понять.

Да не должен. Если решит уехать с мужем, то и ей работать придётся.

Аноним 210: Да, это 100 тыщ рублей за съем. Это всего 1000 долл. В Европе это очень скромная квартира.

Да прям.

Аноним 210: Работа одна и та же, но сняла в Европе однушку на двоих с мужем и имеет авто. Ну прямо взлетел уровень жизни.
А автор не маникюрша здесь, вы уже ей предлагаете уровень понижать. Зачем? Вдохновиться примером вашей маникюрши?

Автор если с мужем не поедет, то разведётся, скорее всего. Квартиры продадут, деньги поделят, дети с ней останутся. Алиментов тоже может не быть. Как Вам новый уровень?

Аноним 116: На дом к ней ходите?

и она у меня дома была, и на машине моей ездила, я тоже эмигрантка?

tra-ta-ta: разведётся

Тоже так себе.
Как вариант - поддакивать, но не помогать. Он сам, судя по темпам, будет ещё 10 готовиться.

Chouchou: буду вести онлайн дневник.

Я за эти дни про Коста-Рику узнала больше, чем за 10 лет в школе.

Chouchou: вице-президентом страны?
Яблоко: нельзя пренебрегать тем, что тут есть по умолчанию

Также нельзя пренебрегать тем что, там есть по умолчанию, а в РФ нет и не будет. Там это образно про заграницу в целом не КР.

Chouchou,
Для начала у него почти просрочен загранпаспорт, что очень странно при позиции "надо срочно ыалить". Или он планирует валить нелегально вплоть через океан?

Государственная Тайна: и она у меня дома была, и на машине моей ездила, я тоже эмигрантка?

Я же про статус писала. Чем ваш мастер отличается от других, кто с ВО уехал в эмиграцию ногти пилить?
Ничем.

Аноним 116: . Чем ваш мастер отличается от других, кто с ВО уехал в эмиграцию ногти пилить?
Ничем.

отличается всем. у нее есть язык, дом, машина, друзья, родные, диплом государственного образца. а ее профессия - это ее выбор, а не нужда.

Chouchou,
Круто! Архитектором не в курсе сложно устроится? Нормы все разные в разных странах...

Сиpин: Или он планирует валить нелегально вплоть через океан?

Есть же кейс, правда, там не океан
И мужики без семей, что, кстати, весьма ответственно с их стороны.

Муж автора не такой, ох не такой. Всех решил утянуть.

Государственная Тайна: отличается всем

В Европе хорошие мастера зарабатывают весьма неплохо. Я за педикюр своему плачу 50 евро. И она тоже на хорошей машине и живет в центре. Язык выучила, ребенок в билингвальной гимназии.

Из профитов - качественные продукты, экология, климат и доступные путешествия.

Прям разительных отличий не вижу.

Государственная Тайна: диплом государственного образца

В рамке на стене маникюрного салона
Вот не пофиг, кто ногти пилит - бакалавр или магистр )))

Аноним 67: и при этом понимать, что говядину ты себе позволить не можешь, посмотреть мир ты не можешь

Пойду выброшу тогда говядину из холодильника. Надеюсь, что хоть свинину можно оставить.

Аноним 67: про образование и медицину молчу

Ни один ребенок, который мотивирован на учебу, еще не остался без образования. Лентяи - да. Но за границей лентяев и не тащат, для них школа - это передержка. Медицина - да, с проблемами. Но в той же Канаде не особо лучше. В Германии и в Израиле больше дорогостоящих лекарств. Но врачи тоже далеко не все соображают. А с платная медицина - это очень дорого. Оплатить платный прием у крутого специалиста, которого ты выбрал сам - - это половина минимальной зарплаты. И не факт, что этот приём будет результативным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы