Муж хочет переехать жить за границу

Аноним 67: маникюрше 4000 в сингапуре никто оффер не вышлет.

Жаль. Значит, не всем платят все же кучу денег за границей, чтобы и квартира и авто и детям образование?
А то я ваши слова так и поняла.

Яблоко: когда в эмиграции пройден тяжелый путь, чтоб на нормальный уровень жизни выйти, невозможно признать, что это можно было и тут, и без особых усилий и унижений. это мое мнение.

Присоединяюсь.
Тоже подруга с семьей уехали в Канаду в конце 90-х. Того же самого, если не больше, могли бы здесь добиться. Причем гораздо быстрее.

Аноним 67: конечно. но с нынешней тенденцией, у нас этого не будет у многих

школы не закроются, и умирать на улице никого не оставят. и за госпитализацию сумму не выкатят. зачем отрицать очевидное? кто вам какое здравоохранение и образование даст в другой стране?

Аноним 67: люди готовы на это, потому что видят перспективы

или потому что все продали и возвращаться некуда особо.

Ну если очень хочется, то можно прикинуть зп моего мастера по маникюру, она- умница, отличный мастер. Работает по 5 дней в неделю с 8 до 20, на клиента по 2 часа выделено. Стоимость маника 1800( покрытие гелем однотон), педик-2200. Пусть у всех будет только маник, в смену она заработает 10400, в неделю 52000, в месяц-208000. Ну это приход, вычтем стоимость аренды( 20 тыс кабинет в салоне в мес), расходники( хз сколько, работает на себя больше 10 лет). Это я не считала удорожание среднего чека из-за дизайна, педика и т д и выход сверхурочно( а она бывало и без выходных и до ночи во времена сенокоса).

Аноним 67: конечно. но с нынешней тенденцией, у нас этого не будет у многих

В России были, есть и будут дороги, жилье, транспорт, вода, электричество, тепло, фрукты, овощи, зерновые, мясо, птица, металл, древесина, здравоохранение, образование. РФ живёт лучше, чем процентов 60 стран мира.

Если даже Иран, который под санкциями 40 лет, живёт очень неплохо, то можно сделать выводы.

Аноним 67,
Да, труд тяжелый, но конкретно она живет очень хорошо, лучше многих своих клиенток с ВО и более престижной работой, рестораны еженедельно и путешествия 3-4 раза в год.

Лилит_Es: Это 100.000 рублей только на съем. Вы сколько зарабатываете?

Так ведь заработок не в рублях

Аноним 67:

А в Коста-Рике автор будет сидеть под пальмовое, а деньги сами на неё будут падать.
Ну и 2000 у нас и 2000 в Европе это разные деньги.

Яблоко,
Конечно, есть и такие историк, безусловно. Молочных рек нигде нет и деньги на деревьях не растут.

Государственная Тайна: все сама, машина с кредитом. кредит тоже сама платит.

а если ипотека, то что - не сама что ли?

Ну, если бы ребятам моим были бы доступны кредиты, и квартира бы была и машины покруче. Но они все покупают без кредитов. И да, 2 машины не в кредит у них.
Ну и я не сравниваю их с вашими мастерами, я сравниваю их жизнь до и после. Они улучшили однозначно.

Сиpин: 3 сыновей. Старший года 1,5 назад закончил учёбу, переехал на Дальний Восток. До этого она его на коммерции учила. Сейчас средний поступил, младший школьник. Квартиру купила ч новом доме. Отдыхать ездит.

Ну круто, Наташ, что я могу сказать. На одну зп 3х детей, учебы, новую квартиру и отпуска, боюсь, даже мы бы не потянули

Всебудетхорошо,

Моя мастер, к которой хожу на педикюр, работает сама на себя, тоже вполне достойно живет. Переехала за город, в своей старой квартире на первом этаже открыла свой кабинет, еще девочку взяла на подмогу. Работает много, конечно. Но доход соответствующий.

Государственная Тайна: квартира и машина без кредитов,

Восхищена. У меня знакомые на руководящих должностях и то квартиры с ипотекой куплены.
Не на того я училась, видимо

И главное, что никто не знает, а хочет ли автор вообще быть мастером маникюра в КР))))
Может она вообще все эти массажи/маникюры кому-то делать не хочет. Но надо

Лилит_Es: меня знакомые на руководящих должностях и то квартиры с ипотекой куплены.

Ну у меня с ипотекой. Но я уже выплатила

Лилит_Es,
Дети у неё по-очереди учатся, а школы у нас, слава Богу, пока бесплатные.

Про квартиру я просто знаю дом, где она живёт, недалеко от меня, встречались несколько раз. Дому лет 10, т.е. это точно не от бабушки квартира. )))

Аноним 67: простой работяга

В этом и вопрос, что автор (кстати, где она? ) не работяга. У неё нормальная должность и, видимо, зарплата. Для того, чтобы бросить работу, дом, налаженный быт и уехать через полмира маникюршей в вагончик, нужна большая личная мотивация. А вот как раз её и нет.

Аноним 67: ну не та зарплата, в которую нужно вгрызаться зубами, как по мне.

Я думаю, если б там была ясная перспектива аналогичной зарплаты, автор бы этот вариант рассмотрела. А пока что туманное будущее с явной угрозой уголовки у мужа. Такое себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы