Муж хочет переехать жить за границу

Я уже писала, что хорошие знакомые уехали именно в КР. С деньгами, с подготовленной почвой, учили язык. Сложно им.
Удивляюсь, что там цивилизации то как таковой нет. Аноним здесь верно писала. Ни привычных ТЦ, развлекалок, одежду нормальную не купить. Все везли с собой. Аренда дорогая, без авто ни как. Детей одних никуда не отпускают, даже до школы. Криминальность зашкаливает. Наркота. Травка разрешена, ей пахнет везде.

Аноним 210: В Европе за 1000 евро? Ну, очевидно, в деревне.

Аноним 210: Нисколько

Ну может тогда и не тыкать этим других?
Да, ипотека им пока недоступна, а в свободном доступе 300-400 тыщ евро на покупку квартиры у них нет.

Про мастеров маникюра, которые себе дома покупают можно, наверное, только здесь почитать.

Лилит_Es: Про мастеров маникюра, которые себе дома покупают можно, наверное, только здесь почитать.

ну про эмигранток-маникюрш с прекрасными квартирами-машинами я тоже только от вас услышала. явно ж это не рядовая ситуация. точнее, не каждая маникюрша в европе может купить машину и снять большую квартиру.

Chouchou: Но Коста-Рика это прям сильно про другое.

Опять же, зачем-то туда столько русских уехало.
Вот переедет автор и расскажет:) Может вы правы, а может все получится совсем неплохо у них.

Яблоко: ну про эмигранток-маникюрш с прекрасными квартирами-машинами я тоже только от вас услышала.

Я не писала про прекрасные машины-квартиры. Зачем вы додумываете? Машины простые, квартира обычная, не пентхаус на первой линии.
Смысл изначального моего сообщения был ответ на пост об изменение уровня жизни. Друзья наши не сразу тут так прекрасно устроились, всякое было, но, как итог, да, сейчас они живут гораздо лучше, чем, если бы остались у себя.
Есть еще пример учителя. Подруга моя, она из Волгограда, учитель русского языка и литературы. Тут уже с ее слов все, что останься она там с зп 12 тыщ руб, конечно даже и мечтать о такой жизни не могла бы. Купила здесь квартиру неплохую в новом доме, да в ипотеке, но на такую ипотеку в Волгограде она бы за всю жизнь не накопила.

Повторюсь, это я все о том, что люди, которые едут за повышением уровня жизни, рано или поздно, в большинстве своем, этого добиваются.

Chouchou: Но в следующем решили с мужем ехать. Посмотрим, как там русские живут )
Обязательно с фото отпишусь тут.

Было бы оч интересно!

Лилит_Es: Повторюсь, это я все о том, что люди, которые едут за повышением уровня жизни, рано или поздно, в большинстве своем, этого добиваются.

у меня одногруппница уехала в Испанию за лучшей жизнью. тогда это было еще модней, чем сейчас. через 15 лет у нас тут было больше, чем у нее там. но ей казалось, что она всех сделала. она не могла признать, что здесь мы смогли и карьерно вырасти, и денег заработать. когда в эмиграции пройден тяжелый путь, чтоб на нормальный уровень жизни выйти, невозможно признать, что это можно было и тут, и без особых усилий и унижений. это мое мнение.
разумеется, речь не про тех, кто по работе уехал. это про тех, кто с нормальной работы поехал на всякие услуги полулегальные.

Аноним 67: нужно сравнить зарплаты.

а смысл? важна не сумма в долларах, а то, что ты можешь на свою зп себе купить. ну и нельзя пренебрегать тем, что тут есть по умолчанию, а там нужно будет покупать.

Аноним 67: . вот она hr зарабатывает 2000$ здесь, а сколько она может зарабатывать там?

Дело не только в зарплате.

Можно стремиться поехать в Сингапур, тк там зпл 4000 долл. Но только там аренда квартиры 2000, и цены очень высокие. И с этими четырьмя тыщами долл ты там будешь жить хуже, чем с 80 тыщ руб в Екб

Аноним 67: . квартира, машина скромные и отпуск раз в год

В некоторых странах вы никогда не сможете купить жилье. Иметь свою 2-3 комнатную квартиру в Екб с водой, туалетом, светом и теплом - во многих странах это роскошь

У меня знакомый сейчас в Испании - ноет, что холодно. Дома плюс 16. Окна сквозят. Отопить нереально, дорого.

Мы по дефолту живём с теплой водой в теплых квартирах. А это вообще не так всем и доступно в мире.

Аноним 67: жить в офигенно безопасной стране, и дети получат отличное образование и азию всю объездишь. и если в сингапуре не пойдет, то на родине с таким опытом работы тебя с радостью возьмут

Гладко было на бумаге да забыли про овраги.
Образование платное. Маникюрше без документов не потянуть.
Не факт, что в России возьмут обратно - опыт может быть неприменим здесь.

Лилит_Es: много у нас мастеров маникюра такое себе позволить могут?

Ну вот, смотри, моя мастер. Честно, не знаю, какой у неё доход. Но она в разводе, 3 сыновей. Старший года 1,5 назад закончил учёбу, переехал на Дальний Восток. До этого она его на коммерции учила. Сейчас средний поступил, младший школьник. Квартиру купила ч новом доме. Отдыхать ездит.
Т.е. я б не сказала, что у неё низкий уровень жизни, средний. При том, что она работает в семье одна.

Аноним 67: при этом понимать, что говядину ты себе позволить не можешь, посмотреть мир ты не можешь, про образование и медицину молчу

Переезд за границу тоже не автоматически равно образование, здравоохранение и путешествия. Часто это тяжёлая работа, аренда комнаты и визаран раз в 3 месяца

Наблюдаю такое в Дубае в том числе.

И опять же. Было бы желание и цель, можно везде жить. Но у автора-то этого желания нет. Ей здесь хорошо, у неё нормальный уровень жизни и явно нет стремления работать маникюршей в Коста-Рике.
Если б она хотела, темы бы не было, или она была бы совсем другой.
А без желания и усиленной работы там автор не добьётся ничего. А соответственно, на фига ей это надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы