Муж хочет переехать жить за границу

Лилит_Es: Но, как правило, со временем, не сразу конечно, человек выходит на уровень и открывает для себя больше перспектив и возможностей - если, конечно, это было целью.

Или не выходит и продолжает работать маникюршей и жить на съеме до пенсии.

Апломбная такса: Я читала, читала тему, но пропустила мысль. Почему Аргентина

Муж автора собрался в Коста-Рику
Аргентина возникла как пример чьих-то родственников

Аноним 210: Или не выходит и продолжает работать маникюршей и жить на съеме до пенсии.

Я за почти 13 лет общения с эмигрантами ни одного врача или учителя, который работает маникюршей, как вы выразились, не встречала.
Подруга работает, но она и до переезда работала. Да, живут на съеме, платят с мужем 1000€ за съем, 2 машины, частная мед страховка, в целом неплохой уровень жизни - много у нас мастеров маникюра такое себе позволить могут?

Аноним 854: Трудности перевода?

?

Аноним 854: Вы несколько странно информацию аккумулируете.

Вы её как-то странно доносите.

Лилит_Es: много у нас мастеров маникюра такое себе позволить могут

Вы наверно удивитесь, но да. Хорошие мастера и у нас прилично зарабатывают.

Лилит_Es: Да, живут на съеме, платят с мужем 1000€ за съем, 2 машины, частная мед страховка, в целом неплохой уровень жизни - много у нас мастеров маникюра такое себе позволить могут?

На двоих съемная скромная квартира, 2 авто, платные клиники и неплохая жизнь? Да, это в России уровень обычного мастера маникюра при наличии мужа. Что в этом удивительного? На съеме жить после многих лет в стране.

Аноним 67: на отличной новой машине с шикарным жильем

Так и в заграничном примере съемная квартира на двоих за 1000 долл (это самая простая однушка в Европе, как в Екатеринбурге за 25 тыщ в месяц) и две обычные машины, речи не шло про люкс.

Аноним 67: ни разу не видела мастера маникюра на отличной новой машине с шикарным жильем, только рассказы о мифических отличных заработках

мой мастер с отличным жильем, машину в этом месяце поменяла, взяла нового китайца в салоне (мужа нет)

Как-то мне кажется, что кто-то слишком давно живёт за границей
Съемная квартира за 1000 евро в Европе представляется раем каким-то.

Отчего то кажется, что в России мы прямо не видели автомобилей, квартир, ресторанов. Надо непременно переучиться на маникюршу и в новую прекрасную жизнь в съемную однушку зато в европе, ой в Коста-Рике

У автора сейчас дом, хорошая работа, дети учатся. Отчего вдруг ее должен воодушевить пример маникюрши в съемной квартире мне не понять.

Аноним 67: ни разу не видела мастера маникюра на отличной новой машине с шикарным жильем, только рассказы о мифических отличных заработках

Только они уже не мастерами, а хозяйками кабинета/салона преподавателями становятся, как минимум.

Аноним 210: Да, это в России уровень обычного мастера маникюра

Действительно

Аноним 210: Съемная квартира за 1000 евро

Это 100.000 рублей только на съем. Вы сколько зарабатываете?

Аноним 210: это самая простая однушка в Европе, как в Екатеринбурге за 25 тыщ в месяц

А я смотрю, вы знаток европейской недвижимости:)

Государственная Тайна: мой мастер с отличным жильем, машину в этом месяце поменяла, взяла нового китайца в салоне

Все сама заработала, без кредитов и ипотек?

Аноним 210: Отчего вдруг ее должен воодушевить пример маникюрши в съемной квартире мне не понять.

Ну вы внимательно почитайте. Может поймете о чем речь.
Работа у человека одна и та же, но переехав, она может позволить себе гораздо больше.

Аноним 210: На съеме жить после многих лет в стране.

Ну расскажите тогда уж сколько вы квартир без ипотек и наследств себе купили?

Лилит_Es: 100.000 рублей только на съем. Вы сколько зарабатываете?

Да, это 100 тыщ рублей за съем. Это всего 1000 долл. В Европе это очень скромная квартира.

Какая разница, сколько в рублях ваша маникюрша платит за съем, если на эти 100 тыщ квартира скромная однушка? В Сингапуре 100 тыщ это комната с соседом и?

Лилит_Es: Работа у человека одна и та же, но переехав, она может позволить себе гораздо больше

Работа одна и та же, но сняла в Европе однушку на двоих с мужем и имеет авто. Ну прямо взлетел уровень жизни.
А автор не маникюрша здесь, вы уже ей предлагаете уровень понижать. Зачем? Вдохновиться примером вашей маникюрши?

Лилит_Es:
А я смотрю, вы знаток европейской недвижимости:

Ну не только вам разрешено быть знатоком Коста-Рики, Европы, России и мира.

Аноним 210: Да, это 100 тыщ рублей за съем. Это всего 1000 долл. В Европе это очень скромная квартира.

Какая разница, сколько в рублях ваша маникюрша платит за съем, если на эти 100 тыщ квартира скромная однушка?

Это квартира 120 квадратов, 2 спальни, гостинная, 2 сан узла и 2 террасы.

Аноним 210: Ну прямо взлетел уровень жизни.

Да, могут позволить себе жить в люксовом курортном городе, отдыхать два раза в год, покупать брендовую одежду, учить дочь в универе в Мадриде и следить за здоровьем в частных клиниках. Считаю, что уровень жизни у них гораздо выше, чем был до переезда.

Аноним 210: вы уже ей предлагаете уровень понижать.

Я ничего никому не предлагаю. Читайте внимательно

Chouchou: Может мы все таки вернёмся к Коста-Рике и не будет сравнивать с Европой?

Ну мне нечего тут сказать, я не знаю как там люди устраиваются. Могу только предположить, что, если там большая русская диаспора, то не все так уж плохо.

Аноним 210: Ну не только вам разрешено быть знатоком Коста-Рики, Европы, России и мира.

Конечно, только вы оказались неправы.

Аноним 67: ни разу не видела мастера маникюра на отличной новой машине с шикарным жильем,

Моя мастер недавно поменяла свою двухлетку на новую и квартиру на дом. Ну да, не люкс. Но не на съеме. Но она пашет и запись всегда под завязку.

Лилит_Es: квартира 120 квадратов, 2 спальни, гостинная, 2 сан узла и 2 террасы.

В Европе за 1000 евро? Ну, очевидно, в деревне.

Лилит_Es: расскажите тогда уж сколько вы квартир без ипотек и наследств себе купили?

Нисколько сама, также сижу на шее мужа как и вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы