Муж хочет переехать жить за границу

Тут с подростком такой ещё вопрос есть, некоторые и здесь не разбежались учиться, а в другой стране резко начнут?

Лилит_Es: В смысле? Это испанское слово и произносится оно кастейано.

Если придираться, то мы не произносим, а пишем
Вы пишете на испанский манер, я на русский
Правильного ответа здесь нет

#Иди за Багз: Если придираться

Я не придираюсь, я поправила на правильное произношение.

#Иди за Багз: Вы пишете на испанский манер, я на русский

Я что-то совсем не понимаю о чем вы. Я пишу транскрипцию этого слова, как правильно произносится castellano. Почему на русский манер (что это вообще значит) там произносится звук Ж?

Лилит_Es: У автора муж видит.

Так он что здесь машины ремонтирует, что там планирует. А автор здесь диаломированный и востребованный специалист, а там её максимум - мастер маникюра. Ну... не каждая готова.

По мне, так тут вопрос не в переезде, а в неготовности мужа слушать и слышать жену. Остальное уже следствие.

Сиpин: Ну... не каждая готова.

Наташ, когда человек переезжает не по рабочему офферу, то переезд первое время - это социальная и карьерная смерть. К этому нужно быть готовым и понимать.
Но, как правило, со временем, не сразу конечно, человек выходит на уровень и открывает для себя больше перспектив и возможностей - если, конечно, это было целью.

Аноним 152: Так в ипотеку берут, раньше был 1% годовых
А дом можно по разным ценам выбирать, смотря в каком месте находится.

Да, конечно. Дом в восточной Германии стоит гораздо меньше, чем в Баварии. Но всё равно, как может купить дом простой рабочий, который работает 6-8 часов в день, содержит жену, детей, аренду, машину, страховки, бензин, он очень дорогой, газ и электричество, 3 - 4 поездки в год, покупку необходимых товаров, довольно дорогих, одежды на 4 или 5 человек, непредвиденные расходы и, возможно, материальную помощь родителям?

Сиpин: По мне, так тут вопрос не в переезде, а в неготовности мужа слушать и слышать жену. Остальное уже следствие.

лучше не скажешь.
все остальные проблемы вполне обговариваемы и решаемы, и можно выстроить так, что и она будет защищена и мотивирована, и он получит поддержку вместо якоря партнера - но с такими вводными, когда в основе паника, непродуманность, пофигизм к эмоциям других, даже на выходные на турбазу задумаешься ехать или нет. А тут эмиграция.

Почитала тут все. Многие правильно пишут ,что не имея четкой стратегии,языка и накоплений, при том что хочет в России продать все, это путь в никуда. Образование своим детям, вы там качественно, не дадите, если вы привыкли в выходные по ТЦ, в Аквапарк, Цирк, Кино, Театр, Рестораны с разной кухней, Бесплатные и платные внешкольные кружки, Тренажерные залы с бассейном, Развлекаловки для детей, Музеи, там этого у вас не будет.......
У меня есть пример, родственников моего отчима. Двоюродная сестра с мужем уехали работать в Аргентину( у мужа сестры было приглашение по работе) продали жилье , и что... через год вернулись ..развелись. А квартира потеряна.. не знаю как сейчас, но сестре помогли ее родственники с квартирой про бывшего мужа не знаю.. вот итог. Конечно не у всех.. но сам факт.

tra-ta-ta: Но всё равно, как может купить дом простой рабочий, который работает 6-8 часов в день, содержит жену, детей, аренду, машину, страховки, бензин, он очень дорогой, газ и электричество, 3 - 4 поездки в год, покупку необходимых товаров, довольно дорогих, одежды на 4 или 5 человек, непредвиденные расходы и, возможно, материальную помощь родителям?

Прикольный у Вас собирательный образ получился.

Теперь я понимаю откуда у некоторых розовые очки про дальние берега.

еще один риск, с такой доверчивостью и склонностью к прожектерству муж наверняка легко попадет под влияние мошенников, которых вокруг каждого эмигранта кружится полным полно, и они вполне убедительны и профессиональны. Поэтому и нужна запасная подушка денежная, чтобы к тому моменту как разберетесь что и как работает в новых условиях, не остаться без гроша.

nettta,
+ Тем более !! В такой неспокойной стране (

Аноним 152,
Заводят огороды, получают выплаты и тд. При этом не надо в 4м каждые полгода пересекать границу как минимум

КняженикаНика: Тут с подростком такой ещё вопрос есть, некоторые и здесь не разбежались учиться, а в другой стране резко начнут?

Контроль жесткий. Нельзя не учиться.

Аноним 152: Ну в Росси же тоже люди с зарплатой 30-40 тысяч как-то живут, покупают квартиры и даже копят деньги. Вот это мне кажется более удивительным.

А если зайти в тему про строительство домов, то у нас через одного миллионеры.

#Иди за Багз: посчитала я бюджет на 1 месяц в Аргентину) дорого, но терпимо

Я читала, читала тему, но пропустила мысль. Почему Аргентина? Там же сейчас президент подозрительный, внезапный и противоречивый
С непонятными планами

Аноним 854: Прикольный у Вас собирательный образ получился.

Так это реальность.

Как можно работать на заводе 6-8 часов в день и иметь всё перечисленное?

tra-ta-ta: Как можно работать на заводе 6-8 часов в день и иметь всё перечисленное?

Трудности перевода? Вы несколько странно информацию аккумулируете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы