Муж хочет переехать жить за границу

Яблоко: многие не захотят идти полы мыть и жопки подтирать, например. вон как автору советуют маникюрчик и массаж освоить. она ващето здесь специалист с нормальной работой. проще обратно вернуться. а если прям очень надо и денег нет, то канеш будешь всяко приспосабливаться и со всеми дружить

Ну значит, и в Коста Рике специалистом устроится.

tra-ta-ta: Ну значит, и в Коста Рике специалистом устроится.

Естественно. Это же легко.

Матрица Дубайская: Естественно. Это же легко.

Апще))) Без языка, без денег...

Аноним 854: В конце 90-х знакомые переехали в Германию из Екб. По программе переселения родители его уехали раньше.

Здесь мальчик занимался каким-то полулегальным бизнесом, крутые машины, малиновые пиджаки, золотые цепи и тд.

После переезда достал диплом УПИшный (технарь) и много лет отработал на заводе мастером с 6 до 14. Нормальная работа, нормальная зарплата. Среднестатистическая немецкая семья.

Дом есть. Почти на границе с Австрией.

Я вот читала, что очень многие переселенцы вообще не работают и не хотят, государство их полностью обеспечивает.

Матрица Дубайская: В том и дело. Здесь автор - специалист с зпл нормальной, но почему то она должна пойти и выучиться на маникюр или массаж и уехать. Зачем? Для чего?

Если захочет уехать с мужем, то, наверное, придётся.

Если разведётся, то может продолжать работать специалистом.

Лилит_Es: Марина, ты серьезно этот вопрос задаешь? За перспективами едут, за дальнейшем повышением уровня жизни, за новым опытом, да много зачем.
И очень многие начинают в новой стране с низов, ничего ужасного в этом нет.

Это даже нормально. Ну представь, приезжает Маша и говорит, что она крутой специалист, но языка не знает, ей, конечно же, и переводчика дадут и водителя.

Матрица Дубайская: Я уехала работать на работе выше по зпл в 3 раза чем в РФ, в твердой валюте, с оплатой школы, с документами, мед страховкой и бесплатными билетами в любую страну раз в год. Работа в красивом офисе.

И автор так может?

Матрица Дубайская: Я не вижу корреляции между двумя событиями - уехать без средств и подготовки в какую-то страну и вдруг улучшить свой уровень жизни
Это не обязательно происходит.

Ну ведь Ejidze уехала, да ещё и с тремя маленькими детьми.

Иринаirina: Ну вот я тогда правда не увидела в 2011 году зачем мне в Германию допустим стремится, с понижением собственного статуса, в худшие условия жилья. Дом и машина и норм работа и в России у многих есть. Вот стабильности нет. это да.

Многие едут как раз за стабильностью, только её почти нигде нет.

Матрица Дубайская: Да, я думаю, что большинству не нужно никуда ехать. Тк это сложно, дорого и много аспектов. И без определенных условий и подготовки теряешь больше, чем приобретаешь.

Я вот согласна с вами, да. Или ехать одному, а не семьей.

tra-ta-ta: ведь Ejidze уехала, да ещё и с тремя маленькими детьми

И?
Вы тоже уехали, но ваш уровень жизни внушает большие сомнения. Исходя из ваших сообщений, ваш уровень жизни не очень высок по меркам России.

Матрица Дубайская: Марина, если ты не видишь разницы в моем переезде и переезде нелегалами без языка в Коста Рику - ну, ок.

Марина, прочитай еще раз на что я тебе ответила. Я не сравниваю ваши переезды. Ты пугаешь автора адаптацией и не 100% улучшением качества жизни. Но это грозит любому релоканту, в т.ч. и тебе, но тебя это не остановило.

Chouchou: предлагает в форме ультиматума, или едешь ты, или другая.

Я не думаю, что это серьезные слова, это просто манипуляция.

Матрица Дубайская: Пока это блабла, тк подросток 15 лет не может учиться на английском или испанском языке на данный момент.

Уже сто раз это обговорили. На данный момент ему это не нужно. Если переедет, сможет. Не он первый, не он последний.

Матрица Дубайская: Вот я и спрашиваю - цель?

Марин, ну вот по большому счету, тебе ли не все равно чем мотивируется муж автора?
Ему уж точно не нужно твое, мое или чье-то еще из этой темы одобрение.
Света вон просто в тепле пожить захотела в свое время. У всех разные цели и мотивация. И нет единственно правильной.

Chouchou: И никакой пластичности, не готов предварительно жену свозить в отпуск в Коста-Рику на знакомство со страной

Ну, я тоже не была в Испании до переезда.
Автор там особо и не брыкается, по-моему.

Chouchou: не готов рассмотреть продажу недвижимости позже.

Я писала уже, что считаю это ошибкой, но есть такие, кто реально все продает и уезжают.

Chouchou: Вы уверены что поехали бы за таким мужчиной?

Ну при чем здесь я и мужчина автора? За своим мужчиной я поехала. И даже не рассматривала вариант - что он один поедет, весь быт настроит/наладит, а потом мы на все готовое приедем.
В пустую квартиру без воды мы приехали все вместе.

Лилит_Es: Только кастейяно.

А это смотря как произносить)

#Иди за Багз: А это смотря как произносить)

В смысле? Это испанское слово и произносится оно кастейано.

tra-ta-ta: Я вот читала, что очень многие переселенцы вообще не работают и не хотят, государство их полностью обеспечивает.

Каждый выбирает свой путь.

Просто констатация фактов. Человек работал 6-8 часов в день. На заводе. На линейной должности. В красивом цехе на современном оборудовании. Жена не работала. Двое детей. Второй рождён в Германии. Дом есть. Машины есть. Образование у детей есть. Путешествуют. Без надрыва. Без каких-то жертвоприношений.

Наверное многие представляют сколько получали мастера на наших заводах в конце девяностых. И уровень жизни.

Это я к тем словам, что выше были, что народ переезжает за мечтой, работать не хочет и ждёт манны небесной.

Нет. Кто уезжает осознанно, рассчитывает свои силы. И до отъезда. И после.

Аноним 210: Вы тоже уехали, но ваш уровень жизни внушает большие сомнения.

Какие у Вас сомнения? Я не за уровнем жизни ехала.

Аноним 210: Исходя из ваших сообщений, ваш уровень жизни не очень высок по меркам России.

Да, не высок, и что?

Расскажите, о каких мерках речь, а то в одних темах съезд олигархинь, а в других курицу на молекулы делят.

Матрица Дубайская: Естественно. Это же легко.

Марина, было бы легко, автор уже чемоданы паковала бы.

tra-ta-ta: Марина, было бы легко, автор уже чемоданы паковала бы.

Это был сарказм. Как и ваше про переводчика с водителем, надеюсь

Аноним 854: Просто констатация фактов. Человек работал 6-8 часов в день. На заводе. На линейной должности. В красивом цехе на современном оборудовании. Жена не работала. Двое детей. Второй рождён в Германии. Дом есть. Машины есть. Образование у детей есть.

А вот расскажите, как они дом купили.

Мне все говорят, что в Германии недвижимость очень дорогая, даже квартиры многие себе позволить не могут, а тут одна зарплата рабочего на четверых и дом в собственности.

Яблоко: Это был сарказм. Как и ваше про переводчика с водителем, надеюсь

Так Марина вроде бы за переезд.

tra-ta-ta: Марина вроде бы за переезд

Нет, я ужасаюсь, как можно вообще говорить о переезде при озвученных условиях

Матрица Дубайская: Нет, я ужасаюсь, как можно вообще говорить о переезде при озвученных условиях

А ок, значит я что-то попутала.

Самое интересное, что многие ждут от переезда, чего даже и местные не ждут. Многие работают на заводах, фабриках, в торговле, воспитателем, той же маникюрщицей. В России что, маникюрщицы плохо живут? Не думаю, зарабатывают больше врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы