Муж хочет переехать жить за границу

tra-ta-ta: Многие россияне не хотят работать на заводе и радоваться скромной квартире.

Почти все хотят бизнес и большой дом.

В конце 90-х знакомые переехали в Германию из Екб. По программе переселения родители его уехали раньше.

Здесь мальчик занимался каким-то полулегальным бизнесом, крутые машины, малиновые пиджаки, золотые цепи и тд.

После переезда достал диплом УПИшный (технарь) и много лет отработал на заводе мастером с 6 до 14. Нормальная работа, нормальная зарплата. Среднестатистическая немецкая семья.

Дом есть. Почти на границе с Австрией.

Фeникс: массаж делается не ради поглаживаний, а целью лечения ведь обычно.

Разные массажи и разные цели. Лечебный - это лечебный, косметический - это косметический. Каждый имеет место быть и на каждого есть свой клиент.
Никто вас в спа центре лечить будет. Расслабляющий, с маслами, с камнями и тд и тп.

Фeникс: Опять же по тур визе после курсов массажа, как раз в общем стиле данного проекта!)

Это в стиле всех нелегалов по всему миру, а не эксклюзив для автора.

Благодаря автору посчитала я бюджет на 1 месяц в Аргентину) дорого, но терпимо
Нашла он-лайн преподавателя по кастежано (у меня каталанский), списалась
Думаю, что мне лично хватит 1 года подготовки
Соблазняю дочь поехать универы посмотреть

Яблоко: деньгами многие не захотят идти полы мыть и жопки подтирать, например. вон как автору советуют маникюрчик и массаж освоить. она ващето здесь специалист с нормальной работой

В том и дело. Здесь автор - специалист с зпл нормальной, но почему то она должна пойти и выучиться на маникюр или массаж и уехать. Зачем? Для чего?

Матрица Дубайская: Зачем? Для чего?

Чтоб очередь из баб обломалась ….
Но так как автор до сих пор выясняет возможные пути отъезда, то как бы 🤷🏻‍♀️ ей все нормально

Матрица Дубайская: уехать. Зачем? Для чего?

Ну вы же уехали? зачем-то для чего-то

хай: Ну вы же уехали? зачем-то для чего-то

Я уехала работать на работе выше по зпл в 3 раза чем в РФ, в твердой валюте, с оплатой школы, с документами, мед страховкой и бесплатными билетами в любую страну раз в год. Работа в красивом офисе.
А так да, тоже уехала.

Уехала повышать уровень жизни. Снизить уровень жизни я и в России могу.

Матрица Дубайская: А так да, тоже уехала.

ради бабла ?

#Иди за Багз: кастежано

Только кастейяно.

Матрица Дубайская: Зачем? Для чего?

Марина, ты серьезно этот вопрос задаешь? За перспективами едут, за дальнейшем повышением уровня жизни, за новым опытом, да много зачем.
И очень многие начинают в новой стране с низов, ничего ужасного в этом нет.

хай: ради бабла ?

Развитие по работе
Больше денег
Климат теплый
Иностранное образование ребенку

Лилит_Es:
Марина, ты серьезно этот вопрос задаешь? За перспективами едут, за дальнейшем повышением уровня жизни, за новым опытом, да много зачем.

Марина, да, я абсолютно серьезно не вижу никакого смысла ехать из комфортных условий РФ в среднеразвитые страны.
Я не вижу необходимости работать массажисткой и жить в вагончике.

Если хочется образования и паспорта детям - можно отправить ребенка учиться в отличный вуз, потом он уедет сам
Если хочется в тепло - можно начать зарабатывать в РФ и поехать жить на Бали на месяц.

Я не вижу корреляции между двумя событиями - уехать без средств и подготовки в какую-то страну и вдруг улучшить свой уровень жизни
Это не обязательно происходит.

А учитывая сложность адаптации, можно ещё и разосраться с мужем и получить кучу плохого от подростка

Лилит_Es: очень многие начинают в новой стране с низов, ничего ужасного в этом нет.

Если они хотят и если это точно приведет их к улучшению уровня хотя бы в чем-то.
Гражданство, уровень жизни, профессия, образование детям - ну хоть в чем-то должно быть улучшение.

Ну вот я тогда правда не увидела в 2011 году зачем мне в Германию допустим стремится, с понижением собственного статуса, в худшие условия жилья. Дом и машина и норм работа и в России у многих есть. Вот стабильности нет. это да.

Иринаirina: ачем мне в Германию допустим стремится

До 2008 года в РФ был уровень жизни очень неплохой. Я тоже не видела для себя материальных причин уезжать. П
Уже где-то к 2016 стала меня лично напрягать нестабильность постоянная.

Матрица Дубайская: Я не вижу

Так речь и не о тебе. Ты не видишь и не едешь. У автора муж видит.

Матрица Дубайская: если это точно приведет

А хоть где, хоть кому кто-то дает какие-то гарантии?:))

Матрица Дубайская: Гражданство, уровень жизни, профессия, образование детям - ну хоть в чем-то должно быть улучшение.

Ну образование, как минимум, мы обсудили, вполне неплохой вариант нарисовывается.

Матрица Дубайская: Это не обязательно происходит.
А учитывая сложность адаптации

Тебя же это не остановило:)

Переезд в другую страну не обязательно вас порадует и не обязательно приведет к улучшению уровня жизни.
И ваши дети вовсе не обязательно будут радоваться.
И ваша семья не обязательно будет счастлива.
Также как и после развода не обязательно вы вдруг расцветете.

Переезд не даёт по дефолту благ.

И возможно вы пожалеете, что поехали - что потратили деньги, продали жилье, выдернули ребенка из школы.

И многие пары очень страдают, до развода, депрессии.

Лилит_Es: Тебя же это не остановило:)

Марина, если ты не видишь разницы в моем переезде и переезде нелегалами без языка в Коста Рику - ну, ок.
Я с ребенком никогда бы не поехала нелегалом никуда. Потому что я могу норм уровень жизни иметь в России.

Лилит_Es: . У автора муж видит

При этом
Собрать вещи, продать жилье, сделать документы, подготовить детей, найти школы, устроить быт в вагончике, ездить на визаран раз в 3 мес, обучиться на маникюр или работать неофициально на кассе должна баба.

Вот я и спрашиваю - цель?

Лилит_Es:
Ну образование, как минимум, мы обсудили,

Пока это блабла, тк подросток 15 лет не может учиться на английском или испанском языке на данный момент.

Посмотрела авиа билеты в Коста-Рику. Москва - Сан-Хосе

Октябрь 2024, за 10 мес. В любом случае 2 пересадки

Самый дешевый - 1 шт в один конец около 1000 долл. 2 дня в пути, значит ещё отель нужен. 1,5 дня - 200 тыщ руб за штуку. Можно без отеля.

Это как матери трех детей уверяют окружающих, что рожать не нужно вовсе, или Дерипаска, всерьез рассуждающий, что деньги для счастья не важны.

хай,

Да, я думаю, что большинству не нужно никуда ехать. Тк это сложно, дорого и много аспектов. И без определенных условий и подготовки теряешь больше, чем приобретаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы