Муж хочет переехать жить за границу

Аноним 116: В Европе хорошие мастера зарабатывают весьма неплохо. Я за педикюр своему плачу 50 евро. И она тоже на хорошей машине и живет в центре.

речь шла о том, что нормальный доход, квартиры/машины у мастеров это не выдумки. а не про вашего мастера и не про ваш педикюр.

отлично, что мастера в Европе хорошо зарабатывают. но и наши не никчемные побирушки, как тут некоторые анонимы утверждают.

Аноним 67: то есть вся эта армия школьников с репетиторами, потому что они лентяи все?

Без понятия. Я знаю кучу школьников, которые поступали без репетиторов, и именно они успешны в учебе в университетах. Основная проблема нашего образования в том, что в средних и старших классах школы не делятся на школы для тех, кто готов учиться, и школы-передержки, как это делают в куче стран.

Аноним 67: у нас к этому приходят, давно существует сунц, 9, 130, 110, 2. и даже в 9 нужны репетиторы, чтобы поступить в вуз типа вшэ, мгу и прочие хорошие вузы

Живя тут, мы рассуждаем про хорошие школы и вузы. Ну а в коста-Рике будет просто какая-то школа, вуз, если и будет, то тоже уровня устьпиздюйского института сельского хозяйства. Тут претендуют на самое лучшее, а там хоть что и прекрасно вроде как.

Наткнулась на канал в Ютубе, канадский фермер с 8 детьми переехал в Россию в Нижний Новгород, никогда здесь не был, смотрел ролики других переехавших, понял, что голливудский образ не соответствует действительности, решился, и 8 детей не помеха, едут за традиционными ценностями.
Я бы на месте автора рискнула, только не продавая единственное жилье в РФ!

Матрица Дубайская: В России были, есть и будут дороги, жилье, транспорт, вода, электричество, тепло, фрукты, овощи, зерновые, мясо, птица, металл, древесина, здравоохранение, образование. РФ живёт лучше, чем процентов 60 стран мира.

Страна Москва да,
А теперь спроецируйте на Тугулым или КУ.
Четверть граждан России не имеет приватного централизованного тёплого туалета.

Автор, Коста - Рика весьма интересная спокойная страна для тех, у кого стабильный удалённый доход.
У меня есть знакомый оттуда. Он - разработчик. После Нидерландов, Таиланда и Германии в КР ему нравится больше всего

Яблоко: Живя тут, мы рассуждаем про хорошие школы и вузы. Ну а в коста-Рике будет просто какая-то школа, вуз, если и будет

Тоже удивлена

При этом матери надо понизить уровень жизни и работать кассиром, чтобы задолбаться и получить то, что здесь она получит легко

Aквилeгия: Страна Москва да,
А теперь спроецируйте на Тугулым или КУ.
Четверть граждан России

Мы сейчас про Екатеринбург
Москва и все города с населением от 500 тыщ - все это есть

Житель Тугулыма без накоплений не сможет купить билет за 400 тыщ на семью и снять жилье, если нет нескольких миллионов

Aквилeгия: Коста - Рика весьма интересная спокойная страна для тех, у кого стабильный удалённый доход.
У меня есть знакомый оттуда. Он - разработчик

В условиях автора этого нет
Разработчик с доходом несколько тысяч долларов без детей может себе позволить жить везде, где есть хороший интернет. Смысл обсуждать разработчиков

Aквилeгия: у кого стабильный удалённый доход

Ключевое, не так лм? Как правило, этот стабильный удаленный доход в России

Aквилeгия: Четверть граждан России не имеет приватного централизованного тёплого туалета. ну с чего вы это все собираете?
Матрица Дубайская: Москва и все города с населением от 500 тыщ - все это есть

Да даже от 150 тыщ

Кстати, погуглите, про туалеты. Как раз за границей и даже в Европе много где нет канализации. Ямы, скважины.

Oga-Oga: Как правило, этот стабильный удаленный доход в России чье правило? Глубокое заблуждение.

Люди сотрудничают ( по моей выборке около 300
бывших коллег и знакомых ) с компании вне РФ. Зачем получать 4 т евро через какое-то схематозы, когда можно получать 15 на ИП.

Аноним 465: ну с чего вы это все собираете из гугла и реальных новостей.
Даже в крупных городах у 9% населения туалет один на этаже или приходится делить не с членами семьи

Aквилeгия: чье правило? Глубокое заблуждение.

У меня достаточно большая выборка и экспатов и иммигрантов. Первые живут гораздо лучше вторых . Хотя есть и вторые, уже с гражданство другой страны, но работой в России. Эти тоже хорошо живут.

Матрица Дубайская: Разработчик с доходом несколько тысяч долларов без детей м в том кейсе есть семья.челу уже 45+.

Pepper: бы на месте автора рискнула, только не продавая единственное жилье в РФ! +++ очень экзотично. почему бы и нет.

Автор, надо иметь какое-то ремесло, которое везде востребовано или возможность работать удалённо( + английский must have,самый лучший вариант) ..
В кр есть виза рантье,можно крутить одну и ту же сумму. Так обеспечите себе право на ВНЖ.

Oga-Oga: же с гражданство другой страны, но работой в России.

Поздние переселенцы,если только.
Я опять про ит... Люди переезжают по работе, получают ВНЖ на основе контракта с местной страной или через открытие местной ИП и работой на ту же GB. на РФ работает с десяток человек по визе кочевника. Они без семьи,поэтому их случаи не привожу в пример автору

Aквилeгия: опять про ит

У автора вообще не тот случай. Если бы ИТ, вопросов даже не возникло бы.

Аноним 877: там есть по умолчанию, а в РФ нет и не будет

Это чего?

Не КР но тоже переезд за границу ролик Переезд

Chouchou: то Коста-Рике быть)
И купила сейчас! Это знак, считаю.

Если надумаете приехать, пишите, помогу чем смогу
Живем на плато.

Aквилeгия: Четверть граждан России не имеет приватного централизованного тёплого туалета.

Аноним 465: ну с чего вы это все собираете?

Ну так известно с чего. Им из достоверных источников известно, сколько унитазов трофеями вывезено из 404.

Аноним 465: Кстати, погуглите, про туалеты. Как раз за границей и даже в Европе много где нет канализации. Ямы, скважины.

И там тоже мы все унитазы забрали?

Уже 57 страниц эмигранты пытаются доказать как хреново мы живем, и каким красками засияет там жизнь. Особенно в ситуации автора, у всех куча знакомых , которые сто раз так делали. И не айти, и без плана, без языков, без вызова на работу, с кучей детей, на деревню к иностраному дедушке, прихватив из дома анализы, и чемодан с инструментами из Леруа Мерлена, сразу бизнес открывать.
Хотя тут сразу ясно, что никто никуда не поедет. А если автор поведется, то ее сольют сразу как только бабло закончится, и она будет сама решать как свалить с чужого материка с детьми обратно к разбитому корыту.
Поржали бы на мужем автора и успокоились, но чую на 100 стр натянут, что афера выгорит.
Побежит автор профессию маникюрши получать.

Полнолуние у моря: 57 страниц эмигранты пытаются доказать как хреново мы живем, и каким красками засияет там жизнь

Пытаются доказать, что когда в семье понимание и поддержка, то возможно все. И у автора с мужем не такой уж и возраст ещё можно и язык выучить, и хорошую профессию освоить. Да, надо будет начинать все с 0, но все возможно. У автора с мужем проблемы в отношениях и она не хочет ехать (имеет право) иначе бы искала возможности, а не причины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы