Муж хочет переехать жить за границу

tra-ta-ta: А жить где?

В Екб этому учиться надо.

Остаться за рубежом без работы и без денег в наше совсем непростое время - очень нежелательно.

У меня была работа, зарплаты не хватало даже на оплату аренды. В стране пандемия, локдауны, никто не знал, что будет и как.

Решила возвращаться домой, потом два года мечтала вернуться. Но денег нет, жилья нет, язык А2, что там делать, уже не мечтаю.

Если как-то получится уехать, то уехала бы, но вот как это сделать, не знаю.

Каty7788: Ну да, ну да, левой тётке из инета, явно виднее, что мужа автора делать со своими детьми)))

Катя, я твои опусы много лет здесь читаю и что?
Ты всю дорогу раздаешь советы по «воспитанию» чужих детей, не имея опыта и знаний ….

Аноним 137: Ноготочки очень ценят) это правда. Самые аккуратные наши мастерицы делают)

Вот еще история. Была у нас тут типа косметолог, без высшего мед образования, колола губы, ботокс. Уехала она в Доминикану, так и пишет «русское увеличение губ» - блин, у нее запись на пол!!! года вперед там!

Лилит_Es: В смысле нереально? 3 семьи, которых я лично знаю, получили. Ребятам дали бумажку, где было написано, что тк очередь большая на рассмотрение, они могут находится легально на территории Испании, по всем вопросам звонить мне - подпись адвоката. Это все бесплатно, через красный крест делалось.

Мне рассказывали, что многим отказали. Не знаю, правда или нет.

У нас надо в гос. органы обращаться.

tra-ta-ta,
Ты про Австрию пишешь?

tra-ta-ta,
Откажут, будут дальше думать. Я к тому, что это не невозможная история с получением беженства.

Лилит_Es: Ты про Австрию пишешь?

Про Австрию и про Италию.

tra-ta-ta,
Австрия - страна квалифицированных специалистов. Коста Рика - страна экспатов. Всякие услуги в сфере обслуживания в таких местах идут на ура.

Лилит_Es: Австрия - страна квалифицированных специалистов. Коста Рика - страна экспатов. Всякие услуги в сфере обслуживания в таких местах идут на ура.

Пусть автор едет в Австрию, там постоянно ищут маникюрщиц. Или няней устроится, на хлеб с маслом хватит.

Строителей тоже ищут, незнание языка - не помеха, в Австрии много российских фирм, в смысле, хозяева - россияне.

tra-ta-ta: Пусть автор едет в Австрию

Пусть

Лилит_Es: Австрия - страна квалифицированных специалистов

В Австрии хорошие курсы могут иногда превалировать над университетским дипломом. Пусть автор учится на массажиста, если надумает в Европу переезжать.

Лилит_Es: Я там выше писала - у моей подруги племянница как раз в 15 лет к ней приехала и осталась. Сама понимаешь, уровень испанского у нее был нулевой. И она здесь находилась нелегально первые 3 года. Вот в этом году поступает в университет.

Жила у родственницы, то есть еда и жилье у нее были, а так же тетины возможности
Сын автора будет жить в строительном вагончике (трое взрослых + еще ребенок), и это при условии если родителям его хватит денег купить землю и подключить на участок воду и электричество, а если нет?
Только кредиты брать, да автору (муж зарабатывает так себе и налоги платит так себе), поэтому «подставит» жену.
Платить ей будет не с чего, а взятие кредитов с заведомым нежеланием отдавать - уже тянет на мошенничество 🤷🏻‍♀️

#Иди за Багз: уже тянет на мошенничество

Зато в тюрьме гособеспечение и койко-место бесплатно))

Лагерта: Зато в тюрьме гособеспечение и койко-место бесплатно))

И испанский можно выучить

#Иди за Багз: И испанский можно выучить

за год в испаноязычной среде

#Иди за Багз: Жила у родственницы, то есть еда и жилье у нее были, а так же тетины возможности

Автор вроде тоже не совсем голодать там планируют, ну и о каких тетиных возможностях вы так уверенно пишете?:)
Ну и я отвечала на пост именно про обучение подростка на испанском без уровня.
Про жизнь в вагончике я раньше писала, что это бред.

#Иди за Багз: а взятие кредитов с заведомыми неделанием отдавать - уже тянет на мошенничество

Ну пусть планирует отдавать:) Я написала случай из личной практики, что как только люди не переезжают.

Лилит_Es: пусть вон кредитов наберут

Потом попросят политическое убежище. И можно кредиты не платить.

Лагерта: за год в испаноязычной среде

Главное, язык будет глубинный, народный.

Сиpин: Потом попросят политическое убежище.

Вообще не знаю какие у них планы, самой интересно:)) Вот только перед НГ приехали эти товарищи.
Но у них тут родня (которые сами только летом переехали, но там хоть паспорт страны ЕС у мужа есть), не в пустоту они поехали. Но вот деньги такие привезли, да🙈

Лагерта: Зато в тюрьме гособеспечение и койко-место бесплатно))

Девы, блин, вы серьезно? А виллы и гольф поля наши соотечественники на законно заработанные что ли покупают?
Вот уж нашли мошенников с кредитом деревенским.

Лилит_Es: Девы, блин, вы серьезно?

Ну вобще то это стеб, чо уж так серьёзно то все воспринимать.

Лилит_Es: Автор вроде тоже не совсем голодать там планируют

На 10 млн рублей на троих взрослых и ребенка?
С учетом трат на билеты, перевозку оборудования и вагончика, оформления документов, а потом покупки участка и постройки дома? Ну-ну

#Иди за Багз: Ну-ну

Я выше пример приводила, где вообще без денег ребята остались и с голоду не умерли.

Смысла вообще не вижу копья ломать и нищету автору пророчить.
Интереснее будет почитать, если уедут, как там все сложится и получится.
Потому что на моем опыте, планируешь одно, а на деле все происходит, мягко говоря, несколько иначе.

Лилит_Es,
Но ты же, надеюсь не планировала сразу же начать нарушать законы страны, в которую приехала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы