Муж хочет переехать жить за границу

Сиpин: А у автора сыну год до поступления

Я там выше писала - у моей подруги племянница как раз в 15 лет к ней приехала и осталась. Сама понимаешь, уровень испанского у нее был нулевой. И она здесь находилась нелегально первые 3 года. Вот в этом году поступает в университет.

Сиpин: Тогда у них нет денег на переезд.

Это плохо. Но, если решат, разве их остановишь?

Chouchou: Я вас поняла, то есть вы бы поехали на условиях мужа автора со студентом.

Вы меня неправильно поняли. Я с автором темы изначально в диаметрально разных ситуациях, я не могу на себя примерять ее условия и решения.
Но я допускаю, что кто-то может и при таких условиях ехать.

Chouchou: В Коста-Рику и подобные места?

Про Коста рику вообще ничего не знаю. Есть кто в Чили уехали и в Аргентину, но не наши соотечественники.

Девочки вот еще пример
Коллегу мужа провели из России тоже на Ближний Восток . Жена отказалась ехать аргументируя что ей и в России нравится . Она и двое детей остались в области . Он уехал . У него все готовое ( жилье и зарплата ). Семьи разные бывают

Сиpин: оставить сына без образования

Полезла читать
«Высшее образование – это гордость страны. В государстве работает четыре госуниверситета: Instituto Tecnologico, UNA, UCR и Universidad Nacional a Distancia. Кроме этого, есть частные университеты (около 100 штук). В них можно найти практически любую специальность. Обучаться иностранцы могут как в частных, так и в госвузах. »

Лилит_Es: найти практически любую специальность. Обучаться иностранцы могут как в частных, так и в госвузах

Сколько стоит интересно

Матрица Дубайская: Сколько стоит интересно

«Госуниверситеты – около трех тысяч долларов. Частные университеты – от пяти до семи тысяч долларов. Обучение проводится на испанском и английских языках. Если вы не знаете ни одного из этих двух языков, в этой стране работают курсы обучения (интенсивного). Стоимость ориентировочно 100 долларов в неделю.
Диплом местных госуниверситетов и частных котируются на международном уровне высоко. WEB-дизайнеры, компьютерные специалисты, инженеры и программисты пользуются большим спросом.»

Лилит_Es: Много русских в Испании подали на беженство. Я лично 3 семьи знаю, никому не отказали.

А какую причину указывали?

Лилит_Es,

В год же да
7000 долл в год прекрасная цена за высшее.

Если цены как в США, почему универ 7000 долл в год?
Это же мало
Или это в триместр

Инкогнито: В Германии есть рабочая виза, полгода или год дается на поиски работы, если найдешь дадут ВНЖ

А где её дают, эту рабочую визу? Никогда не слышала, чтобы посольства рабочие визы без работы давали.

Вот еще, кстати, по опыту тех, кто переезжал без денег и работы - в местах скопления экспатов очень востребованы обычные услуги, а наша бьюти индустрия везде ценится очень высоко. Автор могла бы, как вариант, выучиться в этом направлении или тот же массажист и зарабатывать весьма неплохие деньги.

Аноним 338: У нас коттедж, построен в браке, с деньгами немного помогали его родители(отдали ему его долю в квартире при продаже)

Ну имеет полное право выходит на половину. Только паспорта нет у него) документы не готовы, значит минимум +год в запасе у вас есть. Поболтает и перестанет, обычно с таким настроем не хватает на финальный рывок. Он же вам не заставляет ехать, поэтому не печальтесь заранее.

Лилит_Es: Желание нужно прежде всего.
У нас вот друзья, получилось, что вообще без денег практически переехали. С двумя собаками на стареньком автодоме аж из Красноярска доехали! При чем заграницей до этого они были 1 раз в Тае. Это я про реальный опыт пишу, а не кто-то там рассказал.
Разные истории у всех.

А как они без денег жили?

Ноготочки очень ценят) это правда. Самые аккуратные наши мастерицы делают)

tra-ta-ta: А какую причину указывали?

После 22 года? Угадай

Матрица Дубайская: В год же да

Да. В Испании гос универы примерно столько же стоят. Плюс испанский, Английский, международная котировка диплома - всяко лучше, чем технарь в Екб, согласись?

Лилит_Es,
Марина, деньги - это основное. Я не переехала, потому что денег нет.

Матрица Дубайская: Сколько стоит интересно

пишут от полумиллиона в год за бакалавриат на наши рубли

все логично, полмиллиона за МГУ дорого, а он в рейтингах до СВО на 168м месте в мире был, в мск дорого жить и квартиры там нет, и дети автора, скорее всего не потянут, ибо сложно, а за универ Коста-Рики который на 601-800 местах где-то нормально, и даже не дорого, наверное там и образование отличное, ну не с Россией же сравнивать, коста-рика

Лилит_Es: После 22 года? Угадай

Марина, я поняла, но - это практически нереально.

Лилит_Es,

Мне нравится цена универа, безусловно
Но чтобы там учиться, нужны деньги на учебу и закончить школу по этой системе.

Лилит_Es: Вот еще, кстати, по опыту тех, кто переезжал без денег и работы - в местах скопления экспатов очень востребованы обычные услуги, а наша бьюти индустрия везде ценится очень высоко. Автор могла бы, как вариант, выучиться в этом направлении или тот же массажист и зарабатывать весьма неплохие деньги.

А жить где?

Чтобы выучиться на массажиста, три года учиться надо.

Лилит_Es,
У них после продажи всего денег впритык на переезд. Даже на дом не останется. Какая учёба?
В языковые курсы отец вкладываться не хочет даже здесь, считает, что сын справится сам. А уж там - тем более не захочет. Его вполне устроит помощник в мастерской.

Я ж не говорю, что идея с переездом плохая. Это все очень индивидуально. Плохо то, как к этому подходит муж автора. Ну и его идея, что если жена против, то на её место очередь из желающих, тоже оптимизма не прибавляет.

Матрица Дубайская: Если цены как в США, почему универ 7000 долл в год?

Потому что это не США:))

tra-ta-ta: А как они без денег жили?

Они изначально ехали просто в поездку к океану. И уже выдвигались обратно. Денег было впритык по минимуму на эту поездку.
Но случилось то, что случилось и они приняли спонтанное решение не возвращаться.
Она кинолог, сделала объявление в FB, в инсте по хэштегам писала тем, кто живет в этой зоне и есть собаки. И вот так заправились они на последнюю 20ку и поехали на занятие с собачкой. Собственно мы так и познакомились:)

Лилит_Es: Они изначально ехали просто в поездку к океану. И уже выдвигались обратно. Денег было впритык по минимуму на эту поездку.
Но случилось то, что случилось и они приняли спонтанное решение не возвращаться.
Она кинолог, сделала объявление в FB, в инсте по хэштегам писала тем, кто живет в этой зоне и есть собаки. И вот так заправились они на последнюю 20ку и поехали на занятие с собачкой. Собственно мы так и познакомились:)

Отличная история, позитивная.

tra-ta-ta: Марина, я поняла, но - это практически нереально.

В смысле нереально? 3 семьи, которых я лично знаю, получили. Ребятам дали бумажку, где было написано, что тк очередь большая на рассмотрение, они могут находится легально на территории Испании, по всем вопросам звонить мне - подпись адвоката. Это все бесплатно, через красный крест делалось.

#Иди за Багз: Не их же ребенку предстоит за папанины мечты огребать

Ну да, ну да, левой тётке из инета, явно виднее, что мужа автора делать со своими детьми)))

Сиpин: Какая учёба?

Школа бесплатно, до универа еще 3-4 года.

Не, я не говорю, что план блестящий у автора, но в принципе, если с умом подойти, почему бы и нет.

Сиpин: У них после продажи всего денег впритык

А пусть вон кредитов наберут, как у нас тут товарищи приехали:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы