Муж хочет переехать жить за границу

tra-ta-ta: Чтоб переехать нужно очень много сил и деньги нужны.

Желание нужно прежде всего.
У нас вот друзья, получилось, что вообще без денег практически переехали. С двумя собаками на стареньком автодоме аж из Красноярска доехали! При чем заграницей до этого они были 1 раз в Тае. Это я про реальный опыт пишу, а не кто-то там рассказал.
Разные истории у всех.

Аноним 338,
Вообще, автор, вы же понимаете, что многие из отписавших в теме никогда не переезжали заграницу, а кто-то вашу Коста Рику даже на карте не найдет. Ну и мы все тут понятия не имеем как там и что на самом деле.
Хотите - езжайте. Вообще, в режиме стресса у человека огромные ресурсы открываются. По сути, нет ниче невозможного.
Удачи вам, в любом случае.

tra-ta-ta: Ну вы же не беженцы. Не дадут вам статус беженца.

Много русских в Испании подали на беженство. Я лично 3 семьи знаю, никому не отказали.

tra-ta-ta: Беженцев принимающее государство должно обеспечивать.

Не обязательно, можно не подавать на мат помощь, при этом быть в статусе беженца.

Аноним 137: Блин вы не отвечаете на вопрос) чьи квартиры? Неужели его?

Смешно, если её.

Лилит_Es: Хотите - езжайте

Так автор как раз и не хочет. По крайней мере, в том формате, в котором муж предлагает.

Chouchou: Из России нет прямых рейсов в Москву.

Интересно получилось. По Фрейду.

12345: даже научили население правилам дорожного движения (погуглите, там был раньше кошмар).

смешно, была там в 2015 и 2019г. , нет никаких правил, бибикают друг другу, едут по встречке, дорогу пешеходам не уступают.

Сиpин,

Сиpин: А как флора? Трою-то... тогось... и из Рая всех попёрли

Неловко как-то вышло 😁

Сиpин: Так автор как раз и не хочет.

Так еще проще - не хотите, не езжайте:))

Chouchou: Из России нет прямых рейсов в Коста-Рику
Как будет обосновывать, почему вы не подались на беженство в той стране, где уже находились в безопасности.

Это неважно. Люди въезжали через Польшу и подавались во Франции или Швейцарии. У друзей наших знакомая пара тоже не прямым рейсом по тур визе прилетели и подались на беженство. А в Штаты там вообще через пол мира проезжаешь и ничего, принимают заявки без вопросов.

Chouchou: Слушайте, ну это смешно.
Из России нет прямых рейсов в Коста Рику.
То есть при промежуточном пребывании где-то ещё, как будет обосновывать, почему вы не подались на беженство в той стране, где уже находились в безопасности.
А до Коста-Рике по дороге минимум 3 пересадки.
Беженец, блин, на другой конец шарика.
Плюс на беженство подаются сразу, там срок ограничен после приезда.

Там все едут, типа, туристами в Панаму (Панама проверяет маршруты и обратные билеты), а оттуда в Коста Рику и подают на беженцев

Лилит_Es,
Марин, вот честно, ты б поехала в ситуации автора? Вот тебе муж скажет: поехали в страну, про которую я толком ничего не знаю, здесь все продадим, я там буду вести нелегальный бизнес и уклоняться от налогов, жить будем в вагончике, электричество станем воровать, если соседи согласятся, а сын, которому остался год до поступления, будет вместе со мной ремонтировать машины.
Что-то мне подсказывает, что на таких условиях ты даже собаку бы перевозить стала не стала, не то что ребёнка.

Инкогнито: Но надо знать язык хотя бы на А2

У автора муж уже 5 лет учит английский
И год испанский с носителем

Chouchou: Для Коста-Рики теперь важно, они требуют обоснование, связано это с большим потоком.

Если требуют, значит местные адвокаты уже и обоснование придумали. Это точно не самая большая проблема.
Сиpин,
У ребят вон родня из глухой деревни знаешь как приехали? Кредитов набрали в банке и уехали:)) Ни языка, ни профессии. Самая дальняя поездка в жизни - из своей деревни в глуши Сибири в Красноярск. Двое детей:)

Я согласилась поехать туда, где ни разу не была:)) уровень моего авантюризма велик

Тема 🔥
Жаль не видела, когда она была создана, у меня случилась подобная история с мужем, это была жесть какая-то, я на стрессе болячек словила потом..

И знаю ещё одну такую же историю, с печальными последствиями, не буду писать, а то меня раскроют 🤪

Лилит_Es,
Я про конкретную ситуацию, когда муж уже сейчас ищет, как модно работать и жить в обход местных законов. Да ещё и с угрозой оставить сына без образования. Ты настолько авантюрна?

У меня знакомая пара. 32 года, женаты, ребенку 2 г.
Имели студию около МКАД и у мужа зпл 250 тыщ. Жена в декрете, но имела работу с зпл около 60-80.

Поехали специально в Мексику, около 2 лет назад. Пошли на границу с США, попросили убежище.

Живут в Майами года 2, кейс на рассмотрении. Муж нашел работу неофициально, но на жизнь впритык хватало. Сейчас получше, жена вот недавно получила сертификат риелтора.

Года 1,5 было непросто им, тк зпл хватало впритык.

Честно говоря, в их ситуации я не оч поняла смысл переезда. И здесь доход был норм.
Ну вот так хотели
Паспортов пока нет.

Лилит_Es: Я согласилась поехать туда, где ни разу не была:))

Я правильно помню, что вы переехали давно, когда были прямые рейсы. В хорошую европейскую страну. Ты не потеряла хорошую работу. Муж имел деньги и бизнес и планы по бизнесу там. Вы не продали последнее жилье

Сгонять с мужем, с деньгами, с малышом в Европу до всего - почему нет.

Chouchou: Я в 20+ тоже была лёгкой авантюриской.

Мне было почти 30, муж 30+, 1,5 летний ребенок и собака:)
Матрица Дубайская,
Марина, я не сравниваю свои переезд и переезд автора. Любой переезд - это стресс.

Матрица Дубайская: планы по бизнесу там.

Наш переезд никак не был связан с бизнесом и никак не повлиял на него. По факту, тут было всё дороже, чем в Мск.

Матрица Дубайская: Сгонять с мужем, с деньгами, с малышом в Европу до всего - почему нет.

Мы не по путевки в отель поехали:) Мы ничего и никого здесь не знали, спросить что-то было не у кого. Все набивали своими шишками. Ну и со взрослыми детьми переезд в чужую страну без поддержки всяко проще, чем с малышом.

Матрица Дубайская: Ты не потеряла хорошую работу.

У меня не было возможности работать ближайшие 5 лет. В Мск до декрета у меня было турагентство с офисом на садовом.

Матрица Дубайская: Вы не продали последнее жилье

Квартиру не продавали, что я и посоветовала автору.
Все движимое продали.

Chouchou: сейчас бы сорвались с ребёнком, которому надо поступать на тех условиях, что муж автора предлагает? Вот честно? )

Ну я не в ситуации автора, мне сейчас-то смысл ехать в Коста Рику?:)) Не знаю как бы я поступила, будь у меня или мужа такой уровень тревожности, как у автора. Но повторюсь, сейчас вот на моих глазах люди как только не переезжают. У каждого своя история и далеко не все едут с огромными деньгами, легально или по оферу. Таких скорее единицы.

Лилит_Es: 1,5 летний ребенок

А у автора сыну год до поступления. И есть конкретные планы.
Там у него шансов поступить на бюджет - минимум, отец не хочет даже в изучение языка вложиться, сам как-нибудь выплывёт. Платное обучение они не потянут. Т.е. парня фактически оставляют без образования, зато у папы мечта.

Лилит_Es: Квартиру не продавали, что я и посоветовала автору.

Тогда у них нет денег на переезд.

Аноним 137: чьи квартиры?

У нас коттедж, построен в браке, с деньгами немного помогали его родители(отдали ему его долю в квартире при продаже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы